タヒチ黒蝶真珠ペンダント(グリーン〜グレ...(パールファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-18
  • もともと安いのにさらにクーポンが出て3桁/円ということで、あれもこれも買い占めたいのをぐっとこらえてとりあえず2玉。一つはスルーネックレス用に貫通穴を、もう一つはペンダント金具を付けて頂きました。追加料金かからない範囲での加工ですwペンダント金具の方は形はほぼラウンドに見えますがえくぼ、傷、擦れたような跡多数。正面から見た時に少しでもきれいに見えるような方向に加工して下さったようです。貫通穴の方は形が少し歪で、チェーンを通すとパ ・・・(続きを読む
  • こいのぼりさん
  • 2 2019-04-12
  • がっかり(´・ω・`)
  • チェーンの跡がパールについていてかなりショックです写真よりグレーが強く実際見ていたら買わなかったと思います。追加のスクリューチェーンは太すぎて使えず処分するしかありません。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-13

ピアスにリメイク
2個注文しました。
プレゼント用にしようかと思っていたのですが、
片方のルースにけっこうエクボが多かったので、
自分用のピアスに作り変えました。
(針の先でつついた程度の小さいものですが、数が多めでした。
安いですし、普段使い・自分用なら問題ないレベルだと思います。)
横幅11mmUPなので、けっこうボリューム感が出て満足しています。
2019/5/13のブログでご紹介しています。

4 2019-09-25

ダークカーキゴールド系
片耳イヤリング用に、「C-2」を「ロジウムメッキチャーム加工」して頂きました。スーパーセール中、しかも割引クーポンが発行されていたこともあって注文が殺到したためか、到着までにこれまでで最長の2週間程掛かりました。
こちらで黒蝶を購入する際は、大抵レアカラー狙いです。この度頂いた「C-2」は大好きなカーキグリーン系に見えたのが購入の決め手でしたが、実際はイメージよりやや暗めで、カーキグリーン味は控えめ。珠全体に色むらがあり、残念なことに正面からは殆ど見えない底部分が一番色が明るく綺麗です。なかなか複雑な色味なので一言で表現するのが難しいのですが、カーキグリーンがかった渋〜いゴールドに赤の干渉が浮かぶといった感じでしょうか。
なお、画像1は手持ちピアリングに通して着用したイメージです。

5 2019-05-25

てりてり
9mmアップのグレーカラーと2連加工でお願いしました。以前購入した物は
傷やえくぼが数ヵ所ありましたが、今回は、ほぼ無傷つやつやの珠が届きました!
お色も光によって変化を楽しめるので、大満足です。

4 2019-05-18

貫通穴の方は形が少し歪で、チェーンを通すとパールが斜めに歪んでます。ラウンドじゃなくても構わないんですが、穴の方向をもう少しだけずらしてくれたら安定した形になったのになあという気もします。貫通穴の大きさを指定するのにどれくらいが良いのかよく分からなかったので、お店であけるならどれくらいで開けるのかを聞いたのですが「分かりません」とあしらわれてしまいました。聞き方が悪かったのかもしれませんがチェーンの太さ+何ミリが良いですよ〜みたいなアドバイスがもらえたらと思っていたのでびっくりです。
真珠自体の良し悪しはよく分かりませんが、深みのある色で難はありますが価格を考えたらこんなものなのだと思います。しっかり大玉なので一粒ネックレスにしても存在感抜群です。一方向からの写真だけなので見えない部分は博打になりますが、これらを踏まえたうえで利用するならなんといっても安いですしおすすめですよ。

5 2019-07-23

パールファクトリーさんでの真珠の購入は6個目です。
主にハネ珠と呼ばれている真珠をリーズナブルな価格で提供してくれます。
真珠が一番キレイに見える、絶妙な位置にバチカンをつけてくれます。
今回は今まで購入したどの真珠よりも、干渉色がキレイな子が我が家に届きました。
まるでシャボン玉です。写真よりもキレイでした。
裏がわにポチっとえくぼが有りました。裏がわなので全然わかりません。
今回も素敵なアクセサリーを作って下さりありがとうございました。(妻(40代)が代筆)

5 2019-05-28

お得でした!
クーポンを使ってお得に買えてラッキーでした。11mmって、予想以上に大きくて大満足です。2つ買ったので、ピアスにしたり、ペンダントにしたりその都度使いわけて楽しみます。黒蝶真珠って、それぞれ全然違った表情を見せてくれて、素敵です。前回は黒が強めのものを選びましたが、今回はグレー系にしてみました。それぞれに違った味わい?があり、その日その日で選ぶのも楽しい。個人的に、相性がいいみたいで、付けるのが楽しくてたまりません(笑)。でも、お高すぎるのは、普段使いに躊躇してしまいそうだし、買う勇気もなかったから、こちらでお得に購入できて良かったです。きっと、また欲しくなるけど、今は手元の3つだけでも、充分過ぎるほど、楽しいから、どうなんだろう。なんか、こんな客でごめんなさい(笑)。いつも、素敵な商品をありがとうございます!

5 2019-04-12

すごい!
つやつやの黒蝶真珠が届きました。色味は画像のとおり…というわけにはいきませんでしたが(これは仕方ないですね)、このお値段でこんなにきれいな真珠が!?
少し前に他店様で購入した黒蝶が、やはりハネ珠で約13mm、えくぼ・サークルありで5,000円位でした。サイズが違いますが、並べて見るとこちらのお店のほうがテリ、ツヤどちらも良くお高く見えます。サークルなし、えくぼは小さなものがひとつだけ、つけてしまえばわかりません。
ここ何回かの楽天でのお買い物で一番です!これから早速もうひとつ注文しようと思います。

5 2019-03-01

大珠購入史上の一位
最初に訪問した際に、見事な球形寄りのドロップに目を奪われました。しかし、お色は渋いとしか言い様の無いグリーン、干渉もピンクがトップの辺りに僅かに出ているだけ。形には惹かれるけれども、止めておこう。そう思ってページを移動しても、気になる… 気になるけれどもページを閉じる。これを繰り返して最終的には購入していました。私のハネ珠購入、大珠部門で一番の美形さんでした。お色も思っていたより優しいグレイッシュなグリーン、ハッキリと光が当たるとオレンジ?ゴールド?イエロー系の干渉が出ます。ゴールドの星形金具を付けて頂いたので、レフ坂の様な効果も有るかもしれません(笑) 正直なところ形以外は、あまり期待をしていなかったのですが… 巻きムラは無い、傷は有っても浅くて、うっすら。想像以上の美肌さんで、本当にビックリです。ありがとうございます。

5 2019-09-04

今回は、選択肢がたくさんあり悩みました。届いた真珠は大きくほぼラウンドでした。裏に傷がありましたが、裏なので問題ありません。真珠はひとつひとつ表情が違うので、さらに大きいサイズの真珠がほしくなりました。

4 2019-05-09

ブルーグレーにグリーンとピンクの干渉が出ていて、予想をしていたよりも明るい色でした。つややかですが、小さな泡の様なエクボ数個と凹みが、前面に有ります。グレー系の真珠には強すぎる個性は有りませんが、白っぽい服に合わせないと、あまり干渉色が出ずにイメージと違ってしまう、という黒蝶真珠の特性が、顕著に出ている気がします。

5 2019-06-19

見立て通り
色、形共に希望していた真珠でした。色は違いますが、ほぼバロックの10ミリアップの真珠と二連のトップに加工して頂きました。

5 2019-05-01

10ミリと
2連のペンダントトップを作っていただきました。好きな10ミリ、11ミリを選んで、金属は14金のホワイトゴールドで、五千円くらいでした。お気に入りのパーツで豪華な2連ペンダントになりました!真ん丸よりバロックというのか、楕円みたいな、おか目みたいな玉の方が味があって好きなので満足です。

5 2018-04-15

真珠の日常使いで楽しむ事を知ったのは、こちらのワケあり1000円のドロップ型のペンダントトップからでした。
本物の真珠が こんなドロップ型で こんなお値段で買えるなんて!
と衝撃でした。
初めて購入した時は、黒い真珠に憧れて選んだら 意外とグレーなのにがっかりして、リベンジ購入。
でも グレーが自分に似合う事に気付き また 金属アレルギーの気があるため、肌に直接使わないようにしていたのが ステンレスなら大丈夫だとわかり。
スルーネックレスなら金具が要らない とも わかり
今回 問い合わせをして、残っている中でグレーの物を教えていただいて、それに貫通穴を開けて頂きました。
届いたのは ドングリのような ちょこっとトンガリがあり おしり側?はサークル状に黒みが強く出ている 綺麗なグレーの真珠でした。
ツヤツヤして 干渉色もあるし とてもかわいいです。
ありがとうございました!

5 2018-07-12

濃いグリーン
画像では、ブルーがかって見えたのですが、実物は濃いグリーンでした。
キレイなドロップ型で、テリも良いです。
上の方に針でつついた位のエクボがいくつかありますが、手にとって見なければ分かりません。
前回購入したのが9mm upで、これが11mm up。
比べてみると、かなり大きさが違います。
グリーンピースと枝豆くらい違う。(←例えがヘン?)
長めのチェーンでもバランス良く使えそうです。
テリ評価「B+ 〜 B」でこれだけ綺麗なんだから、評価「A」ってどれだけ綺麗なんでしょう?

5 2018-08-02

ピアスに加工していただきました。ボリュームもテリもあり、この値段とは絶対に思われないほどの品質だと思います。明るいグレーはホワイトより普段使いにとても良いです。粒を選ぶときは画像ではなかなかわかりづらいので、すごく悩みますが、これもくじ引きのような楽しさもあります。また色・形の違うものを購入したいです。