2014/04/06
    blue.dataspringさん
    11ミリ
    11ミリを何度か買っていますが、今回はブルーグレイっぽい色味にしてみました。C-4です。 手持ちのオメガに合わせたいと思い。 裏と言わず、ところどころにキズやエクボなど見られますがテリは良く、一番よく見える位置が前に来るように調整してくださいました。遊色もわかりやすい、私の好きなタイプでした。 以前に購入した白蝶真珠11ミリと比べますと、こちらのほうが大きめを選んだからか縦長でボリュームたっぷりでした。キズなどのぶんで★1つ減らしてますが、とても気に入ったので早速つかいます。(画像には赤いスマホが写ってます・・・)
    注文日:2014/03/29
    2019/09/25
    ダークカーキゴールド系
    片耳イヤリング用に、「C-2」を「ロジウムメッキチャーム加工」して頂きました。スーパーセール中、しかも割引クーポンが発行されていたこともあって注文が殺到したためか、到着までにこれまでで最長の2週間程掛かりました。 こちらで黒蝶を購入する際は、大抵レアカラー狙いです。この度頂いた「C-2」は大好きなカーキグリーン系に見えたのが購入の決め手でしたが、実際はイメージよりやや暗めで、カーキグリーン味は控えめ。珠全体に色むらがあり、残念なことに正面からは殆ど見えない底部分が一番色が明るく綺麗です。なかなか複雑な色味なので一言で表現するのが難しいのですが、カーキグリーンがかった渋~いゴールドに赤の干渉が浮かぶといった感じでしょうか。 なお、画像1は手持ちピアリングに通して着用したイメージです。
    注文日:2019/09/09
    2015/05/10
    Lina-pさん
    かわいいです
    B1玉ねぎのようなとんがりは金具をとりつけて円のよう。 地は緑ですが、見た目はピンクの干渉色が中心色です 下部の歪なところは地の色の緑が入るので、意外に目立ちません。 お値段からするととても満足です。
    注文日:2015/05/05
    2015/03/29
    最近パールが気になり、安いので試しに買ってみました。F-4で18金の金具に変更してもらいました。注文した直後に画像をマジマジと見て、えくぼが2つがあるのに気が付きましたが、まぁこの値段だしいいかと。自分が気がついたところ以外に画像で見えないところにも小さなえくぼがいくつかありました。色は画像ではかなり黒っぽくてピンクがすこし出ている感じでしたが、実際には紫っぽいというか、チョコレートっぽいような色です。手頃な値段だしどんな物が来るかのワクワク感があって楽しいですね。いろんな色と形を集めたくなりました。また機会があったら購入したいと思います。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/27
    上部に大きなキズはありますがお気に入り
    G1です キズは残念ですが、なければもっと高いはずで、万が一なくしたりしても諦められる値段なので、気軽に毎日つけられてとても気に入っています 1700円の金具にかえてもらい、金具のほうが高いですが、この金具がさらに真珠の淡いゴールドグリーンを、繊細なイメージにしてくれています とても気に入っています
    注文日:2015/03/17
    2017/07/23
    ねこたま猫さん
    大きいなぁ~
    フックピアスにしていただきました。 重いピアスで穴が伸びると頭が痛くなるので、11mmアップなので少し心配でしたが、許容範囲でした。耳たぶが大きいので9mm位だと映えないのですが、これはさすがに大きくて素敵です(^^) 画面ではかなり似た色、大きさの珠を選んだのですが、少し大きさと色が違っていました。でも着けてしまえば他人にはそんなに分からないかぁ。 片方は画面で分かりにくかったですがサークルがあり、片方は金具取り付け位置に色抜けが。その点残念。色抜け側は目立つエクボもありましたが、着けた時に見えない内側にすればOK。安いから仕方ないけど、表側だけの写真しかないので、画面から情報を読み取るのは難しいですね。ある意味賭けかも・・・ それでも3千円のピアスには決して見えないので、かなり満足です♪
    注文日:2017/07/08
    2014/03/02
    牛と田中さん
    写真通りでした
    ゴロッと大きいです。 写真にある通りのカラーで、他のサイズの黒蝶貝レビューを読んで想像していたシルバーっぽさはなく存在感がありました(B-5)。 普段使いにガンガン使おうと思います。くぼみはごく小さいものが一カ所、気になりません。色でチョイスする珠を決めてしまいましたが、遠目で見るなら自分好みのフォルムで選んでもよかったかも、と思いました。
    注文日:2014/02/27
    2015/04/05
    Grandpiさん
    F1
    前から興味があったこのシリーズ、たまたまアップされて直ぐにだったので、試しに購入してみました。 グレーからライトカラーと言うことで、これからの季節には良いかと、少しブルーも帯びているように見えた物を選びました。 この中では小さめですが、横11mmはあるので手持ちの10mmと比べれば一回り大きく、テリBランクでも小さめの物を選ぶと、そこそこのテリがある様に思います。 他のテリAの物と比べると、テリも透明感も差が出て、可哀想ではありますが☆4です。 ほぼ画像イメージ通りのお色で、白いトップスと合わせると気持ちブルーも感じられます。 1100円のジルコニア付の金具にして頂き、地味目なお色でも明るく 華やかになりましたが、金具が長いせいか、思ったよりドロップぽく見えます。 で、この金具、お店に問い合わせてバチカンが細いのは承知だったのですが、純正の金具でも通る2.5mmのベビーパールも通らず、手持ちのオメガやレザーコードも金具が通らず、使えるチエーンが限られてしまうのが少し残念です。 注文番号:228919-20150318-0181174217
    注文日:2015/03/18
    2014/05/01
    D2をいただきました。クリッカーに換えて貰い、いろんな使い方が出来そうです。お品はてりも良く目立つ傷もありませんでした。このお値段でとても良い買い物が出来ました。ただ、色味が少し理想と違いグレーが強く出ていて残念です。モニターの関係もあると思いますが、やはり色の確認は難しいですね。
    注文日:2014/04/14
    2019/05/18
    こいのぼりさん
    もともと安いのにさらにクーポンが出て3桁/円ということで、あれもこれも買い占めたいのをぐっとこらえてとりあえず2玉。一つはスルーネックレス用に貫通穴を、もう一つはペンダント金具を付けて頂きました。追加料金かからない範囲での加工ですw ペンダント金具の方は形はほぼラウンドに見えますがえくぼ、傷、擦れたような跡多数。正面から見た時に少しでもきれいに見えるような方向に加工して下さったようです。 貫通穴の方は形が少し歪で、チェーンを通すとパールが斜めに歪んでます。ラウンドじゃなくても構わないんですが、穴の方向をもう少しだけずらしてくれたら安定した形になったのになあという気もします。貫通穴の大きさを指定するのにどれくらいが良いのかよく分からなかったので、お店であけるならどれくらいで開けるのかを聞いたのですが「分かりません」とあしらわれてしまいました。聞き方が悪かったのかもしれませんがチェーンの太さ+何ミリが良いですよ~みたいなアドバイスがもらえたらと思っていたのでびっくりです。 真珠自体の良し悪しはよく分かりませんが、深みのある色で難はありますが価格を考えたらこんなものなのだと思います。しっかり大玉なので一粒ネックレスにしても存在感抜群です。一方向からの写真だけなので見えない部分は博打になりますが、これらを踏まえたうえで利用するならなんといっても安いですしおすすめですよ。
    注文日:2019/05/14
    2015/04/25
    前回12ミリアップが良かったのでリピートしました。 今回届きましたが、写真では分からなかったキズが裏だけでなく表にもポツポツとありました(ドロップシェイプだったので、少しでも斜めに傾いた状態で写真に写るとキズが見えにくくなるのかもしれませんね)。1~2メートル位離れると目立たないくらいのキズですが近くでは分かります。また、色も少し思っていたのとは違って、もう少しグリーン系かなと思っていたのですが、黒に近い濃いグレーでした。暗めのグレーよりはもう少し明るいグリーン系のほうが好みなので、ちょっとガッカリ。 問い合わせなしで購入しましたが、値段が安い分すぐ売れてしまうようなので問い合わせも難しいですね。 前回、写真以上に良いものが届いたので、今回は少し厳しく星4にします。値段を考えるとお得ですしおおむね満足していますが、次回購入するときはハネ珠より高いものにするかもしれません。お値段高めの商品は現在売り切れのものが多いので、補充をお願いしたいです。
    注文日:2015/04/20
    2014/06/15
    nao8739さん
    グリーンの色が強く写っているタイプを購入したのですが、 写真で思ったほど濃いグリーンではなくて少しがっかり。 それでも光に当てるときれいな表情を見せてくれます。 なかなか写真で購入するのは難しいです。 他のレビューを読むと干渉色が強く濃く移ってる場合、 色が薄いケースもあるみたい。 でも、「どんなこくるかな~」と福引でもしてる楽しさはあります。
    注文日:2014/04/13
    2019/05/09
    ブルーグレーにグリーンとピンクの干渉が出ていて、予想をしていたよりも明るい色でした。つややかですが、小さな泡の様なエクボ数個と凹みが、前面に有ります。グレー系の真珠には強すぎる個性は有りませんが、白っぽい服に合わせないと、あまり干渉色が出ずにイメージと違ってしまう、という黒蝶真珠の特性が、顕著に出ている気がします。
    注文日:2019/04/16
    2016/09/15
    どのお店でも同じですが、写真と実物が多少色など異なって見えてしまうので購入の際判断が難しいですね。 それで前回ちょっと失敗しましたが(珠が悪かったわけではありません)、今回ちょっと気になる珠があったのでお願いしてみたところ、テリも有りニュアンスのある色だったので気に入りました。 金具の取り付け位置もベストポイント、対応も親切な信頼出来るお店なので、また気に入った良い珠を見つけて購入するのが楽しみです。
    注文日:2016/09/04
    2014/11/29
    前回綺麗な真珠が届いたので今回も期待していたのですが…。白い点々が10個程画像以外のところにありどうバチカンを付けても隠れない。遠目で見て分からないくらいのちょっとした傷ではなくすごく目立つのがいっぱいなのでこれじゃ使えません。上手く画像撮ってあるなぁと感心します。これがハネ珠って事ですね。 でも前回はとても綺麗な真珠だったのでリベンジします!
    注文日:2014/11/22
    2014/11/28
    11月21日リニューアルの5D
    ずばり、真珠の難点は個性として楽しむにつきます。今回のものは上3分の1が銅色、下がブラックグリーンでした。けっこうはっきり色が分かれているのが想定外、でもこれはこれで個性的と思います。テリと形は申しぶんなく、キズもうらに隠れてみえません。
    注文日:2014/11/21
    2014/11/22
    残り少ない中からなるべく丸い形の物を選びました。お色は画像よりグレーっぽかったです。 届いたお品は上の方にエクボが多く、傷も少しあるお品でしたが付けてしまえば気になりません! 手持ちの7.5ミリの物と比べると大きさが全然違ってやっぱり11ミリは大きくていいですね。 また新しくなっていたのでこちらはイエローゴールドチェーン用にK18でお願いしたので今回はホワイトゴールドチェーン用にK14で注文しちゃいました。 楽しみです!
    注文日:2014/11/11
    2014/07/27
    riry1537さん
    満足です
    あまりの安さに心配もありましたが届いて驚きです。 かなりよかったです。 ただ色味はPCの画面を通してとは違いますね~残念! ただこのお値段では一押しですね!
    注文日:2014/07/13
    2014/05/16
    ドロップ型真珠のネックレス
    義母の退院祝いに使おうと購入しました。もうすぐ80歳になる義母におしゃれ心を忘れず若々しい気分になってもらいたいからです。頭からかぶれる60センチの鎖と一緒にお願いしましたところ、とても素敵なネックレスが届きました。A-2の真珠は、ドロップ型で深いグリーンがかった色味も入り、冬は白いセーターの上にも映えそうです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/08
    2014/04/17
    マーケッターじゃまさん
    傷はあるけど個性的
    お店のコメントにあるように、傷はけっこうありました。我が家に来たものは、北半球は蝉の羽、南半球はマットな黒で均一なキレイな球ではありませんが、個性的で奥深い色です。カジュアルに楽しむなら十分、いえどちらかというとこういうもののほうが面白いかも。。今回は傷がちょっと多かったので☆マイナス1で。
    注文日:2014/04/12
    2020/11/10
    思ったより干渉色豊かなグレーの珠だった。11mmアップも服に合わせやすく、大きく感じることはなかった。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/10/21
    2018/09/14
    他の真珠と一緒に購入しました。 干渉や照りは見られるものの傷や目立つエクボがあってグリーンな物を選んだつもりでしたが 茶色い様なグレーの様な物でした。 期待していただけに少しガッカリでした。 もう少し見る目を養わないと!と思いました。
    注文日:2018/09/05
    2017/10/05
    光司6945さん
    思った通りの濃い目グレーでクールな出来栄えで満足です!ロングのチェーンがよく似合い素敵です。
    注文日:2017/09/27
    2017/10/05
    光司6945さん
    一緒に購入したふたごリングにカラーを合わせて、ゴールドとブラックの2連ネックレスを作っていただきました。色も散々悩みましたがちょうどリングとピッタリの色合いになり満足な出来上がりで安心しました!
    注文日:2017/09/30
    2017/07/07
    前回購入したぶんは、綺麗だけど希望通りのものではなく もう買うまいと思っていたけど、もう一回買ってみようと 思購入しました。 今回は、大粒で綺麗なグリーン!大当たりでした。
    注文日:2017/07/01
    2017/07/07
    piyo2oさん
    写真でみるよりも楕円で色も薄いように思いましたが、自然に育まれてできたものなのですから、かえって愛着がわいていいのではないかと思います。 でも、もう少し濃い色が欲しかったなあとおもいますので、また、新たに紹介されていたら買ってみます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/19
    2017/02/19
    amber_roseさん
    この価格であれば十分
    アクセスが遅く、いいな~ってものはすべて売れてしまって、残っている中から選んだ感じです。 やはり実際に見てみると、オーロラ感はほぼなく、ちょっと残念でしたが、金額から言えば及第点だと思います。 留め金を14金に替えて金額は上がりましたが、普段使いには十分です
    注文日:2017/01/26
    2015/06/20
    傷はありましたが、この値段で存在感もあり、いい買い物だったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/06/01
    2015/06/01
    abeta_kさん
    E-1を購入しました。傷とかを心配していたのですが、私の場合傷とかは無く、ただ中の真珠層に模様のまばらな部分があって、それでこの値段なのかな?という気がしました。でも概ねイメージどおりのものが届いたので、今度は少しランクの上のものだったらどんな感じがするのかと、興味がわきました。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/27
    普段使いに
    形はいびつですが 色が綺麗です 配送も早かったです ありがとうございました
    注文日:2015/05/22