5 2017-05-25

小腹がすいた時に
食物繊維たっぷりに惹かれました。口さみしい時に食べています。時間のない時の昼ご飯にもしたいと思います。

4 2017-04-21

水分と一緒に食べないと大変
口の中では次から次へと食べることができます。ポッキー感覚で食べると大変でした。唾液が少ないのか?呑み込んでしまった後、食道の真ん中に止まってしまい水を飲んでも苦しかったー。味は美味しく調子に乗って食べない事です。

4 2017-02-03

今まで色んな品を試していますがこのクッキーはサクサクとしてとても美味しいです。ただお値段が私には毎回購入は厳しい価格です。

4 2017-01-05

すごい効き目
幼い頃からの頑固な便秘にものすごい効き目がありました。他のおやつに手が出そうな時、これならおいしくて食べやすいので満足感もあり、翌朝にすっきり快便が来るので体重が落ちました。年末年始も安心して食べて痩せました。ただ・・・お値打段が高いのでずっと続ける訳にいかないので星は4つです。

5 2016-07-13

初めて買いました。
ふすまクッキーは美味しくなかったけどおからクッキーはまだいいかなと思いました。また違うクッキーも試したいと思います。

4 2016-07-04

何度もリピート!
本当においしくて何度もリピートしてます!
ただおいしすぎて食べ過ぎてしまうので30グラムの小包装タイプを売ってほしいです。
食べ過ぎてしまうから食べるのを我慢したりしちゃうけど、30グラムがあればおやつに気軽に食べれるからもっと買うのになぁと思います。

5 2015-12-24

大変お高いです。
が、美味しいです。
低糖質制限ダイエットをしていると、甘いものが食べたいときに苦しみます。
このクッキーたち、サクサクしていて、よく噛んでいるともたっとしたペーストになり、お茶と食べるとお腹がふくれます、
お味の方ですが、プレーンはバタークッキーのようでした。紅茶味は茶葉が入っており、かなり紅茶の味・香りをたのしめました。コーヒー味は味・香りがまさにコーヒーそのもの。一番好みでした。
おからが苦手な長女に「おからクッキー」とは言わず食べてもらったら、美味しい!と、モグモグたべてくれました。
後から「おから」だと知ると、かなり衝撃を受けていました。ココアはまだいただいていません。
おから苦手な方にも、喜ばれるクッキーですよ。
そして、他店で販売されている、原材料の始まりが「小麦粉」から始まるような商品を「おから高含有」と、称して、おからクッキーという名で販売してほしくないです、個人的には。

4 2015-10-11

味はいいですね
サイズが食べやすくてちょうど良い。歯ごたえもいいです。

4 2015-08-23

試しに買ってみた
糖尿病の診断を受けて、糖質制限治療の中でもやはり甘いものは食べたいもので、探していたところこれを見つけました。
注文後すぐに届いて早速試してみました。
今回は詰め合わせだったので、数種類の味が試せて飽きが来なくてよかったです。
ただやはり普通の菓子よりは若干お値段が高めかなぁと思う点が残念で、早い所体調を回復させて市販の菓子類を口にできるよう頑張りたいと思います。

5 2014-10-27

美味しいです(*^^*)
低糖質なおからクッキー、色々な味があって全部美味しかったです。
コーヒー味がお気に入りです。

• yocco1028さん
  • yocco1028さん

5 2013-04-21

美味しい。
糖質制限ダイエット中です。
抹茶以外を1つずつ購入しました。
最初におからクッキーを食べましたが、普通に素朴なクッキーという感じで美味しかったです。
制限食なのだから、多少味や食感が落ちるものと思っていたので、嬉しい誤算でした。
菊芋ふすまクッキーは、パサついていて、個人的に好みではないので、リピートする際にはおからクッキーの中から選ぶつもりです。

5 2013-04-17

美味しいです
今まで色々なお店のおからクッキーを食べてみましたが、こちらのお店ほど美味しいものはありませんでした
ゴリゴリしてもいないし、サクサクですごく美味しいです
おから100%ファイバークッキーのプレーンはご飯やパンがわりにも食べられと思います
個人的にはコーヒー味がほろ苦くてお気に入りです
多目の水分と一緒に食べるとお腹がいっぱいになるし、なにより美味しいのでダイエット時に重宝すると思います

5 2012-12-06

母に頼まれ注文しました
昨晩、糖尿で便秘気味の母におからクッキーを分けてあげたところ、「これいいね」と言って食べてました。今朝、私の顔を見るなり「昨日のクッキー、私の分も買ってほしい。」と頼まれたので早速リピートです。
母はいつもお菓子を持ち歩いて友達と一緒のときにも食べているので、母の友達に頼まれる可能性もありそう(笑)

5 2012-12-06

美味しいですよ
私は軽度の糖尿病で、病院で薬はいただいてますが飲みたくないので炭水化物など食事制限しています。体重をおとせば糖尿病は改善が見込めるからです。3キロほど減りましたが、あと4キロ減量中。朝や午後のティータイムのおともにと、このクッキーを買いました。そういえば以前、ダイエットしてたときも食べた記憶があります。昨日届き、今朝からアールグレイを開封。便秘気味の息子や母にも食べさせました。続けて効果があったら、リピートいたします。

4 2012-09-05

とまらないおいしさです★
本日届きました〜!!
さっそくいただきました。おからクッキーのココア×2、プレーン×1、抹茶×1、コーヒー×1を購入!!
ココアすごくおいしい♪♪
独特のサクサク感にはまりました。
ついつい少しずつ食べてしまいます。
昼に着いたのに、もうかなり消費してしまいました。
一週間持たないかもです。
どの味もおいしいです。
あっさりしていて、大きさも小さいので市販の普通のクッキーよりは食べやすいです。