5 2023-08-23

いちばんのお気に入りのおからクッキー
おからクッキーをいろいろなお店で購入し、食べ比べをしていますが、今のところ、こちらのおからクッキーがダントツに一番となりました。お味が美味しいだけでなく、30gを水分と共にいただくとお腹いっぱいになり、ダイエットにも効果的です。
甘い系ではチョコレートがお気に入りです。 パンなどもお試ししてみたいと思います。

5 2022-07-23

めちゃくちゃ美味しいです。美味しすぎてパッケージを何度も見つめてしまいました。これからもリピート購入させていただきます。同プレーン味のほうも同じくとても美味しいです。

5 2009-12-27

おやつ♪
低炭水化物+糖質制限ですっかりスリムになりました。ダイエット中でも、やっぱりおやつの時間を楽しみたいので、いろいろ探しています。今は、あんぱんやケーキも低糖なのがあって、うれしい限りです。
ココア味なので、甘味はあまり無いのですが、歯ごたえがしっかりしているので、満足感があります。(^^♪

5 2019-08-29

おから100%なので固いかと思いきやサクサクでとってもおいしかたです!食べすぎちゃいます(笑)また購入したいです!

5 2015-10-09

美味しい!
固いかなーと心配していましたが、普通のクッキーと何ら変わらず。味はほのかなココアの味で甘すぎず、とっても美味しい!また購入したいです!

4 2015-07-30

ココアおからクッキー
ココア味がまずまず濃厚であり充分に満足できた。

5 2011-01-31

美味しく糖質制限!
以前プレーン味を何度もリピートしていました。
今回久しぶりにHPを拝見したところ、
味の種類が色々と増えていたのでびっくり!
さっそく好みのココアを注文しました。
おからファイバークッキーの食感や美味しさは分かっていますので
味を変えてまた楽しめるのが嬉しいですね。
あす楽に対応している点も高評価できる点です。
以前から思っていますが、唯一の難点は価格です。
価格がもう少し下がると★5つなのですが。。。。
〜*〜*食べてみての感想です*〜*〜
とても気に入りました!
ずっとリピートしていたプレーン味(当時はこの味しか無かった)は、
食べ続けているとどうしてもマーガリンの油っこさというか
甘さでしつこく感じてしまう事が多かったのですが、
ココアは甘さ控えめで続けて食べても全く飽きません。
これからはココア味にします!

• ri-mokoさん
  • ri-mokoさん

5 2022-01-28

軽い感じですが、
お腹持ちが良くて水分と一緒に取るとお腹一杯になります。
味もほんのり甘くて美味しいです

5 2015-07-17

美味しい!
今まで他のおからクッキーを何度か試したことがありますが、どれもボソボソしてしまっていて気づけば食べなくなってしまうことが多かったのですが、このクッキーは違いました!
クッキーの厚みもちょうど良く、お茶を飲みながらパクパクと食べられて、ほどよく満腹になります!
味も美味しく、またリピしようと思います!

5 2012-08-28

本当に美味しい!
冷蔵庫ではなく、いつも冷凍庫に入れてます。ひんやりしてサクサク感がアップする様な。。。本当に美味しくて、いろんなおから&ふすまクッキーを食べましたが、みどり工房さんの商品が一番美味しく、お菓子好きの私にとって口寂しい時にはかなり重宝してます。お腹の調子も良くなりましたし、なにより安心して食べれます。

5 2012-05-11

リピートです。
リピートになります。すっかりここのおからクッキーが気に入って、何回目かのリピートです(^^; 甘さは控えめで、砂糖どっぷりの人には物足りない、普通のクッキーの方がいい。というのですが(ぶっちゃけ、実家の父です(^^; ) 私にはこの丁度の甘さの方が丁度いいし、食べ過ぎてしまうほどです(^^; 小袋一袋あけてしまうと中々1/3で止まらないのが悩みです。 まあ、普通のクッキーを同量食べたら血糖値、もっと酷いことになると思うのでいいんですがw

• Queen101さん
  • Queen101さん

5 2012-01-26

おいしいですよ!
実は血糖値が高いので、おやつとして購入。
抹茶のほうが甘くておいしい。安心する味です。
ココアのほうが本格的で、満足感があります。
交互にたべると止まりません(笑)
クッキー自体は固めなので、歯が痛い時は注意です。
おからの舌触りはあるので、おからが好きかどうかで決めてみてはいかがでしょうか??
気がつくと食べ過ぎちゃうので、小分けの袋があったらいいな。
高いので、もう少しお安くなったらまた買いにきます。

• ai1370さん
  • ai1370さん

5 2011-01-14

産後ダイエット
かなりおすすめです!!おいしい!安心!!
産後10ヶ月が経過しても全く落ちない体重。過度な断食などすればすぐに戻るでしょうがまだ授乳中。できれば3歳くらいまであげたいと思っているのでおっぱいの質は落としたくなくて。でも甘いものは食べたくて。
そんな中発見しました。
おととい注文してもう今日届きました。そして今日また注文しました。お店の方もいい方ですし言う事なし。
星10個の勢いです。

5 2010-09-21

お味はあっさりです。
お店の説明にあるよう、サクサクあっさり、さっぱりです。
私は普通のクッキーの油っぽい、べたべた甘いのが
苦手なので、とても口にあっています。
ですのでお味もすごくあっさりで、4種類とも、ほのかな
お味です。市販のクッキーの濃厚な甘さとは違うので、その辺は物足りないと思われるかな?素材が違いので、別物として召し上がってください。

• Yesicanさん
  • Yesicanさん

4 2010-08-03

ソフトクリームとどうぞ♪
プレーンを食べて、はまってしまいました。おから大好きなのですが、100%配合のクッキーってなかなかなくて。。。他社のも試しましたが、パサパサのモサモサ(笑)
こちらのクッキーは、とっても美味しくて、大きさも口の中でモサモサせず、ちょうどいいです。
ソフトクリームにつけて食べると美味しいですよ〜。
★ひとつマイナスしたのは、マーガリンが気になることと、お値段をもう少しがんばっていただきたいからです。