• nancy6718さん
  • nancy6718さん

5 2024-04-19

丁寧に梱包いただきありがとうございます。使いやすいです。

5 2024-03-07

購入して良かったです。あると便利です。また、購入したいです。

5 2023-08-27

ついでにカゴに入れてみました。お安いですし使いやすいので文句は特に無いです!

5 2023-02-21

十分な機能です。素焼きの土鈴にこのスポイトを使ってアロマオイルを垂らしています。
瓶のキャップにスポイトが付いているのと迷ったけど、瓶のふたをあけるのは一緒だしこれで十分でした。

5 2022-11-18

お値段が安く、うれしいかぎり。アロマポットにお水を差すとき使おうと思います。

4 2012-02-18

アロマ用ではないけれど
スポイトがほしくて探していました。こちらはメール便利用出来たし、吸い込み口が長いのでボトルから吸い取るには良いかと思いましたが、けっこうどばっ!と液
が出てしまいます。本来の使い方なら十分なのでしょうが、昔学校で使っていたような1滴ずつ落ちていくというのが理想だったので自分的にはちょっと残念。だけど、安かったのでま、いいかなと思います。少額の買い物だったのにおまけが入ってました。ありがとうございました。

4 2014-04-22

お買い得でした♪
ピペットはお買い得感ありだと思います。
香水臭い(プンプンしてる人居ますよね)のが苦手でエッセンシャルオイルを自分でブレンドしてますが、ローズオットー1mlの指乗りサイズの容器にも入ります。
生○の木の専用ガラスミニスポイトを使用していましたが、ブレンドするのにいくつも使い分けたり、使う度に消毒したりがかなり面倒なので、こちらのお品は安いし、プラだから香り毎に用意してエッセンシャルオイルがなくなったら使い捨て出来ます。
メール便発送も有難いです。
プラだから割れる心配もないし。
フランジパニのアロマフラワーにハマってからはディフューザーや自分用コロンにしか使用してませんでしたが、捜し求めるフランジパニ(自室用)が見つかるまでは諦めませんので、取り敢えず売り切れ表示中のフランジパニの入荷を待ちつつ他店も放浪してます。(^^;
確認しないと納得出来ない人なので、よろしくお願いします。(^^)v
[受注番号] 228784-20140419-213788490

4 2011-06-03

アロマ用
こちらのアロマオイルを購入する際にスポイトも必要だと思い一緒に購入しました。アロマオイル5ccに対して大きかったかな、とも思いましたが、先細で長いので意外に使い勝手が良かったです。

5 2011-09-28

高性能
香水をアトマイザーに入れ替えるために購入しました。
安いのに質が良く、アロマオイル用だけあって、目盛もついていて便利です。
前に100円ショップでスポイトを買ったのですが、無駄に途中が太くなって瓶に入らなかったり、スポイトを絞ってないのに液がたらたら落ちたりで散々でした。そういうのと比べると本当に素晴らしいです。
メール便が利用できるのもとても有難いです。

4 2011-09-14

思ったよりも大きかったです。手首から指先くらいの長さです。
50円の方のスポイトを買えれば良かったんですが、メール便だと壊れてたりする、ということなので取り合えずこちらで。
アロマオイル10本とこれを5本買って、使いまわせばいいかな、と思ったんですが、やっぱり1種類に1本買わないと匂いが混ざっちゃうかも…もう少し小さいスポイトだとよかったです。

• mamalyneさん
  • mamalyneさん

4 2014-06-07

金額の低いものの購入は送料が気になりますがお安い送料で購入できました。
使い勝手はよいですが液体をすべて出し切るのはちょっと難しいです。

4 2014-02-23

1cc 対応に便利
2cc 対応していますが、吸いこみ可能は1ccまでです。植物用消毒薬用として、購入しました。

4 2011-04-21

スポイト(ピペット)として。
あの曰く付きのスポイトからニューモデル!と言う好奇心だけで買いました。これなら、可も無く不可も無く使えますね。ただ、今回オイルはバリ ナチュラル4ml。うかつにスポイトを使ってしまうと、半分位一気に取っちゃたりしてます。僕には自作のストロースポイトで良さそうです。消耗品としてなら5つ星です。

• tk10mkさん
  • tk10mkさん

5 2011-07-14

実験みたいで^^なんか楽しい♪
アロマの勉強してる友人に
前に、ちっこいガラスのスポイドいただいたけど
ガラスは〜落っことして割れそうで
こちらも購入♪
まだ〜使ってないけど実験ぽくて
あるだけで嬉しくなっちゃいます( ´艸`)ムププ

4 2015-05-06

まずまず
本格的にアロマを!という感じではなく、やってみるかってってことで、まずはお安いスポイトを購入させて頂きました。
大量に吸い上げる分には問題ありません。が、少量が難しい。まだ使い始めたばかりなので、これから慣れてうまく使えれば!です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他