4 2024-03-17

コーヒーの香りは珍しいので試してみたくて他の香りと一緒に購入。
どれも好きな香りでした。
別売りのスポイドも購入しましたが、オレンジのゴムが黒色だったらもっと良かったなと思います。

4 2023-05-28

美味しそうな香り(甘いコーヒー)
そのまま瓶の蓋を開けて香りを確認した印象は、甘いコーヒーキャンディーの香り。蓋を開けた指が暫く甘〜く香っていました。美味しそうな香りです。
コーヒーの香りはドリップコーヒーの香りの感じが好きですが、これはこれで甘めのコーヒーの美味しそうな香りなので良いかな。

• muchmuchoさん
  • muchmuchoさん

4 2022-12-02

発送が早くて驚きです…ので星+1。
香りは、甘い!とにかく甘い!コメントにあったように、ココナッツとかキャラメルとかのクリーミーな甘さがあるのでキャンドルだと豆+挽きを入れてカラメルラテ系?になります(豆だけだと一滴とか試していかないと甘い匂いが勝ってしまいます)。

• takakiさん
  • takakiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,060

5 2013-07-04

コーヒーの香りのアロマ
甘い「コーヒー牛乳」みたいな
感じですが、気分的に
安らぐ、甘い香り。
アロマオイルも、
いろいろな商品がありますが、
十分な量があって、この
お値段189円、しかも
メール便の利用だと
送料は84円。
とてもとても、良心的なショップさん。
このお値段の水準と品質なら、
他の香りも一緒に購入すれば良かったなー。
初めての購入。アロマオイル
初心者の私にとって、とても有難い
ショップさんでした。おススメします。

4 2011-09-14

これは…コーヒーのガムの匂いです!コーヒーを淹れてる苦い、香ばしい香りじゃなくて、甘いちょっとミントっぽいような、コーヒーの匂いです。コーヒーのチョコとか。甘い匂いがするんだろうな、とネーミングにつられてついつい買っちゃって、毎回酔って失敗する私ですが、これはいい感じ。

• pollinさん
  • pollinさん

5 2017-07-11

甘めですがよいです
ワックスバーを作りたくて、コーヒーの香りを探していました。
皆さんのレビュー通り、コーヒーそのままの深みのある香りではなく、キャラメルのような甘い香りでした。
本当は、甘さのないコーヒーらしい香りが良かったので悩みましたが、レビューを読むからに、いい香りだと予想できたので、購入しました。
手持ちのアロマオイルとブレンドしたら、もっと良くなりました☆

4 2014-09-11

コーヒーっぽくはなく
製油の香りを想像してると大火傷しますね(^_^;)
個人的感想、コーヒーじゃなく、ずばり「プリンのカラメル」
メイプルシロップじゃなくて、カラメルの方ですw

4 2012-11-19

珈琲?
珈琲っぽい匂いは???
って感じです。
甘さが強すぎて、
ちょっと期待ははずれました。
まあ、お値段がコレだからと言われればそこまで

• so*laさん
  • so*laさん

5 2012-03-28

他の方のレビューを拝見して想像していた通り、ミルクと砂糖たっぷりの甘〜いコーヒーという感じの香りです。
苦味のある大人っぽいコーヒーの香りをお求めの方には向かないと思いますが、甘い香りが好きな私は気に入っています♪

5 2011-01-24

甘い珈琲です。
この珈琲の香りは凄く甘いです。なんかお腹か空きます・・・(笑)バニラと似てる気がしますが、なかなかいい香りです。

5 2011-08-06

コーヒー牛乳みたいな甘いコーヒーの香りで甘い香り好きな私にはヒットでした☆リピしようと思います♪

4 2022-01-18

コーヒーかと言われるとうーん…
キャンドルの匂い付けに使用したく購入しました。皆様のレビューからコーヒー牛乳系かと想像していましたが、私が感じた一番近い香りはバニラエッセンスでした。それとココナッツが少々。
香ばしい香りがコーヒーというよりカラメル寄りな感じです。
コーヒーとは言えないかと思いますが、嫌な香りではないですし、これはこれでアリかな。

4 2015-10-04

ちょっぴりミントの感じもするコーヒーの香りです。
昔あったコーヒーガムの香りです(笑)
これはこれでありです。

5 2011-01-24

嫌じゃない香り
飽きのこない香りを探していました。
ふと、自分と彼がコーヒーの匂いが好きなことに気がつき、
こちらの商品を購入してみました。
コーヒー豆の匂いと比べたら全然違い、カフェオレみたいな甘い香りです。
ただ、今までいろんなアロマを試してきましたが、
一番のお気に入りの香りです。(彼も一番いいと言ってました)

5 2022-01-05

甘いです
うん、甘いです。同乗者に「ココナッツこぼしたの?」って言われました
コーヒーよりもココナッツ寄りの香りなのかな
私は嫌いじゃないけどコーヒーの芳香剤って少ないですからねー

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル