• itidikuさん
  • itidikuさん

5 2023-10-13

おすすめ
すっきりとしたとても良い香りのお香です。お気に入りなので、今回は6箱セットを購入しました。

• daruma_さん
  • daruma_さん

5 2022-07-22

以前サービスでいただいたシトロネラの香りがよかったのが購入のきっかけとなりました。

5 2022-06-11

重厚感があり良かったです、他のシトロネラも買いました

5 2011-05-15

蚊取り
今年は例年より蚊が多く、蚊取り線香を使用していたのですが、服や髪に匂いが付くのが嫌で…化学物質も気になるので、お香で蚊取りできないか探していました。シトロネラが虫よけ効果が期待できるということで購入。匂いは、ポストに入った時点ですごいレモングラスの香り。あまり好きな香りではないな〜…と思いつつ焚いてみると、思いのほかマイルドで、ほのかに甘さも感じる…癖がなくて親しみやすいです。残り香もほとんどありません。肝心の虫よけは流石に蚊取り線香には敵いませんが、焚いている間は蚊は近づいて来ない気がします。

5 2009-06-25

シトロネラ香比べ☆
前回TULASIのシトロネラを購入したので、匂いを比べてみたくて今回HEMを購入しました。少し目や鼻にツンとくるキツイ感じですが、匂いだけでいうとHEMの方が柑橘系でいい匂いです。TULASIの方はツンとした感じはありませんのでハーブっぽい香りでした。人それぞれ好みがあると思いますが、私的にはHEMの方が良かったです。まあ虫除け目的なので両方蚊取り線香よりはオシャレな匂いです♪

4 2020-08-01

もう少しシトロネラの香りがすると思いましたが、お香の他の成分の香りのほうがやはり強かったです。でもこのお香のおかげで煩いコバエが消えてしまったのでかなり満足してます。

• krecfaciさん
  • krecfaciさん

4 2021-03-02

リピート購入です
昨年 こちらのシトロネラ香を購入して ひと夏 一日2本から4本焚きました。田舎家への虫の侵入が減ったように感じていました。
そこで 虫が飛び始める時期となりましたので リピート購入いたしました。
香りが強いため 好き嫌いが分かれるかもしれません。
私は 嫌いではありませんし 飛び回る虫も嫌って少なくなれば 一石二鳥です。
手作り?らしく かなり太さがまちまちですから 燃焼時間にもばらつきがあります。

5 2019-05-16

レビュー通りの、良い香り☆
シトロネラの虫除け効果は、いつも
オーガニックのお店で、バズオフという
虫除けのを、買っていたので、分かっていたし
香りの良さは知っていましたが、高価なので
、シトロネラの香りのものを探していました(^^)
Happy Hourさんの、こちらのH E Mの
シトロネラは、特に高レビューでしたのと
6個までメール便で、発送があるとの事で
選びましたが、大正解でした(^^)
6個のを買ったので、これからは
毎日、毎日焚きます(^^)☆☆
ライムミントの様な、爽やかな香りです♡
この香りを、嫌いな人はいないんじゃないで
しょうか?
メール便は、ビニール袋に送り状貼ってある状態で、届くのですが、その包まれてたビニール袋さえ、良い香りがします(^^)
おまけで頂いた香りは、サンダルウッドでした♡

5 2021-09-01

虫除けに、初めてお香を買いました。シトロネラの自然な香りなので玄関に使用することにしました。これから色々な香りを試してみようと思ってます。

5 2021-05-25

虫除けにシトロネラ がいいと聞いて探していました。蚊取り線香よりも穏やかでいい香りです。他店よりとても安く、発送も早く満足です^_^

5 2020-09-08

蚊よけになりますようにと購入、もう1つ別のシトロネラ香とと比較してみます。

5 2020-08-16

☆香りも優しい蚊よけです♪
ペットと過ごすバルコニーで使うため、蚊よけ効果のあるこちらのシトロネラを選びました♪ 確かに燈していると蚊に刺されません^^v ということで、もう何年も何回もリピートしております☆

5 2020-08-01

早速使ってみたところ
香りも良いうえに、これで夏の虫対策が
出来たら最高です♡
キャンプでも使えるのでまたリピートすると
思います✩⡱

5 2020-07-22

シトロネラのしっかりした香りがとても心地良いです。玄関に虫が多いのでこのお香を焚くと近所の方から道の方までいい香りがすると好評です。シトロネラのお香はなかなか店舗にはないのでまたこちらで購入したいです。おまけのMUSKもとてもいい香りでした。ありがとうございました(^-^)

5 2019-11-09

カメムシ対策に購入
これを使ってからカメムシが部屋に侵入する頻度が減っています。
値段もお手頃なので、毎日焚いてます。
使用しすぎると喉の調子が良くないこともあるので、時々換気が必要かもしれません。