5 2010-09-01

ショップの説明どおり、パッケージはかなりH系。家内や娘の前では出しづらい感じ…。
香りだが、スティックはフローラル系の爽やかな香り。ムスクとは思えない。
焚いてみると確かに軽めのムスク。甘みもあり、ムスク系の香水のような香り。それも安物の香水ではなく、高級な香水のイメージ。
今までムスクは何種類も試したけど、このような香水のような香りのムスクは初めて。この香りならムスクが苦手な方がいるときでも焚きやすい。適度な甘みもあり万人受けするお香。
優しいムスクの香りをほんのりと漂わせていると、不意の来客があっても嫌がられることもなさそう。むしろセンスの良さに感心されるのではないかと思う。
このお香はムスク系、香水系が好みの方にお勧め。ただしマサラ香のような濃厚なムスクの香りが好みの方には物足りないだろう。でもたまには控えめなムスクを楽しむのもいいのではないだろうか。
ムスクの新境地を開いたお香のようで、私は大いに気に入った。当然リピート決定!!

• svartvitさん
  • svartvitさん

5 2009-03-29

お香そのものはウッディー(ごぼうの様な匂いもしましたが、、、)焚くと、ムスクと少しのチャンダンを混ぜたような香りがしました。いい香りです。

• mmbbさん
  • mmbbさん

5 2009-01-09

白檀っぽいオリエンタルな感じの香りです。きつすぎずおすすめです。

4 2014-10-29

花系の香りのおこうかな。パッケ−ジがちょっとおもしろいけど女性の前では出しずらいためマイナス1の星4つです。

5 2016-10-22

優しいムスク系
ムスクとサンダルウッドをあわせた様なオリエンタル系の香水のような香りです。ゲランの香水を優しく軽くした様な香りに感じました。ミステリアスな大人の女性のイメージです。大好きな香りです。またリピしたいと思います。

5 2013-10-24

パッケージに惹かれて買ってみたら、気にいったので無くなったらリピします。
柔らかいパウダリーな感じで、落ちつきます(*^^*)

4 2012-04-14

花のにおいがしっかりするので、
ムスクの感じは弱く感じます

4 2012-04-14

花っぽいにおいで、
ちょっとLOTUSの感じがしてまあまあです

4 2011-07-10

上品な香り
箱のイラストは官能的で、女性の私が見ても『ステキ』
Hなイメージを持つのではなく女性的ないい色気のイメージのまま、焚いてみると、なんて上品な香水の漂う感じ。
優しいムスクなので、初心者さんでも大丈夫ですよ。
次回もリピしま〜す。

• moon2001さん
  • moon2001さん

4 2010-09-21

甘いやさしい香りかな。パーマ液みたいな匂いにも似てます。

• KJ軍曹さん
  • KJ軍曹さん

4 2010-08-23

火をつけてみるとふわーんと甘い香り。
いい香りだけど自分向きではない感じ。

5 2010-05-04

セクシー♪
甘くセクシーな香りでした。
優しく、癒し系です。^^
また購入したいと思ってます。(o^-^o)

• mayu3115さん
  • mayu3115さん

4 2010-04-09

リラックス出来る、とても優しいいい香りでした。

4 2010-01-31

ふんわりと香る感じが良いです。
上品な感じ、落ち着く香りです。

4 2009-11-02

ジャケット気に入ってます!!香りもきつ過ぎず良い感じです。ただこちらも芯の竹が太かったです。まぁ煙たくなかったら良しです。