5 2019-07-06

キャッチフレーズそのまま
自宅で大のお気に入りなので友人にも送りました。
新鮮さそのまま1パックそのままで贅沢シラス丼
とても気にいってくれました。

• HAMAGOさん
  • HAMAGOさん

5 2015-04-26

久しぶりのしらす丼
主人も私も大好きです!!ネギを刻んで玉子を準備。ごははんが炊き上がる頃には解凍バッチリ♪醤油を回しかけたら…あとはもう、止まりません!!生のしらすが自宅で頂ける、贅沢です。ありがとうございます!!

5 2014-03-14

両親に贈ったら喜ばれました
生シラスを食べたくて江ノ島にバスツアーで行ったら
時期的に釜揚げしかなかったと残念がっていたので両親に贈りました。
こちらのレビューを参考にして
冷凍庫に入れず届いたその日に解凍して食べるようにアドバイスしました。
とても美味しかったそうです。
喜ばれました。

5 2013-11-28

美味しいよ〜!
とてもめずらしいと思い購入しました。
簡単に解凍でき、とても美味しかったです。
私はしょうが醤油。息子はポン酢。が気に入りました。
試してみる価値はあると思います。

5 2013-10-07

しらす丼
お取り寄でなければ 中々 生シラスを食べる事が出来ないのに 手軽に食べれて 嬉しいです

5 2013-08-20

おいしかったです!
どうしても生のシラスが食べたくて、でも水揚げされるところまでは遠すぎて・・・
そんなときにこちらのこの商品を見つけました。
迷わず購入!
写真のように卵をのせてどんぶりにしていただきました。
個人的には卵はなしで、生姜醤油でいただくのがおいしいと感じました。
卵の味に、シラスが負けてしまうような気がしました。
磯の香がしますが、水揚げされたものは大体こんな感じだと思います。
水揚げされてすぐの魚介類は、もっと磯の香が強いので、このくらいは気になりません。
もっとプチプチしてるのかなぁ?と思っていたのですが、これは冷凍されてしまったから仕方がないのでしょうか・・・
益々水揚げされたばかりの生シラスを食べたくなりました!

• 3dogさん
  • 3dogさん

2 2013-05-03

説明通りにしたのですが、生のままは、生臭くて食べられませんでした。

5 2012-11-30

生しらす丼
生しらすは 現地に行かないと食べられないと思っていました
こんなに簡単に流水解凍で食べられるなんて感激です
量も沢山入って美味しかったです リピします

• MAROOOOさん
  • MAROOOOさん

4 2012-07-10

おいしかったです。
商品はすぐにとどきました。
解凍方法も丁寧に書かれた紙が同梱されており、そのとおりに
しました。
やはり獲れたて!とはいかないものの美味しかったです。

• yumikokbysさん
  • yumikokbysさん

5 2011-09-06

いままで食べたことのないおいしさ!
配送も丁寧できちんと指定日に届きました!解凍方法もページ内できちんと紹介されているので、手軽に調理、時短でとってもおいしいと家族にも大好評でした!リピ決定です!

3 2010-09-06

食べてみたくて
「生しらす」。テレビ番組で何度かタレントさんが食べているのを観て、一度は食べてみたいと思っていました。でもなかなか産地まで行く機会はなく・・・一生食べる機会はないんだろーなぁ〜なんて思っていたところ、たまたま他の商品を購入しようと思ってホームページ見てたところ発見! 即、購入ボタンを押してました。
食べた感想は。。。申し訳ないですが私は釜揚げしらすの方が好きです。

• noelsnowさん
  • noelsnowさん

5 2010-05-29

やっと生シラスを口にしました
数年前にこの季節に生シラス丼を求めて鎌倉方面に行ったのですが、どこも行列で諦めて帰ってきました。
その後、スーパーや百貨店で探したのですが、どうしても生シラスは手に入らなくて。
ネットのありがたさを今回知りました。
届いた時は茹でシラスみたいな色だったので、困惑しましたが、流水に当てたら透明になりました。
ほんのり苦味があり、美味しく頂きました。
実はボタンを押し間違ってしまい、二重に注文してしまったのですが、十分食べ尽くせそうです。
一袋100g/一人分との目安ですが、丼だけでは少し多めな量なので小鉢も作りました。

5 2010-05-10

生しらすを自宅で
解凍方法も丁寧な説明文と簡単な方法ででき、
めったに食べられない生シラスを自宅で食べられることに感動。
味も大変おいしく、(酢味噌で味付けしてみました)
あっというまに家族に間食されてしまいました。

5 2010-01-08

生しらす
あたたかいご飯に生しらすと、卵
これで十分、贅沢。

5 2009-11-02

最高!
初めて生のしらすを食べましたが臭みが全くなく本当に美味しかったです。本場に行かなくてもこんなに新鮮な物を食べれるなんて幸せです。また、リピしたいです。ごちそうさまでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品生ちりめん・生しらす