5 2014-04-22

洋花 着物 ピンク、被布 白 を購入。
お宮参りで使用した正絹の着物を、七五三用にお仕立てするつもりで見積もりなどとっていましたが、お仕立てとは別に単品で被布、草履、巾着など用意しなければならず
色々探していたところ、全部セットで格安のこの商品を見つけました。
デザインもとても可愛く、どれにしようか散々迷いましたが、洋花柄の白ピンクを購入。
このお値段なので正直期待はしていませんでしたが、開けてびっくり!!美しい着物と草履!
商品が到着してすぐ中身を確認していたところ、2歳半の娘が草履がとても気に入ったらしく、可愛い!はきたい!と言うので しばらく履かせてみました。
何度も転びました…。
お参り当日も 階段があったりして、こうやって転んだりして汚すんだろうなと思うと、気軽に洗えるポリエステルの着物にして正解でした!
正絹の着物だと洗えないし、汚したら最期ですよね。
かなり凹むと思います。
大きさは身長92cmの娘で少し長いかな?草履を履いて擦らないぐらいですが、七五三の時期にはちょうど良くなっていると思います。
かなりピンク!といった色の着物で、少し派手かな?と思いましたが、着せてみると似合っていて、主人も「すごく可愛い!!この値段で安すぎる!」と大絶賛です。
今では着物を気に入りすぎて毎日お風呂上がりに着る始末です(笑)
じじとばばも喜んでくれると思います。
本当に良い買い物をしました。

4 2013-09-29

前撮りで着物は撮ったので服にしようと思ったんですが、やっぱり着せたくて黄色を購入しました。柄がいっぱいで華やかだし汚れも目立ちにくくとても気に入りました。
2才半の娘がまだ83センチしかなくだいぶ大きかった為、袖と丈の両方の手直しに苦労しました(*_*)草履も18センチは凄く大きくて別で購入しないとダメです。
でも姉に見せたらこの質でそんなに安いの(゚o゚;;!!!!とビックリしていました(^^)
かわいいし長く着れそうなのでお正月や雛祭りなどで着せたいと思います(*^_^*)

4 2013-09-29

オススメ!
レンタル料を考えたら購入した方が良いと思います。
着物はお値段なりの物ですが、お正月、お雛祭りと楽しめますし、汚してもストレスになりません。

5 2014-01-12

よかったです!
七五三の時に自分の時に着た衣装を着せようとしましたが、義母も娘も嫌がったため洋服でお参りに行きました。後撮りで写真を撮った時に嫌がらなかったので正月用に購入しました。
可愛くて普段使いのように着たがってました。よく見ると値段だからという仕上がりと生地ですが、可愛いし「着物の女の子はいいね」とたくさん褒められるし汚れても気にならないのでいいと思います。それに軽いし着やすいのがいいですね。これだけで着る場合、特に腰ひもとかいらないので楽ちんです。
義実家の祖母に見せたいと思って買いましたが、訳あって見せれずそこだけが残念です。

4 2013-11-28

子供大喜び!
56.雪輪/白ピンク を購入しました。ポチっとして次の日には到着!お届けが早くて助かりました。早速箱を開けると子供が「うわぁ〜かっわいい〜〜^^」と大喜び!買ったかいがありました。義父も、そんなに安くていいものあるんだね〜と驚いていました。確かにペラ感はあるけど、写真映えする冴えたピンクは発色も良く、全然OKです。お正月にも着られるし、汚れても気にせずにいられるので子供にはストレスかからなくてよいと思います。丈は若干長めでしたが、4センチほど詰めてジャストでした(身長100cm弱)。髪飾りのリボンが着物とあうピンクじゃなく赤のリボンだったので、★4つで…。後日100均のお花で自作しようと思います。レンタルは高いし、予定日が雨だと野外撮影がNGなので、ずっと家に置いておけるお安い被布セットは安心です。良い買い物させて頂きました。ありがとうございました!!

5 2013-09-12

驚きました!
娘のために購入しました!
買うかレンタルにするか迷ってたんですが、ネットでさがしてたら、セットがこんなに安くてびっくり!
いろいろ見ましたが、こんなにたくさん付くセットならここが一番安いかも。
値段が安いのであまり期待していなかったのですが、生地や細かいディテールがこの値段とは思えないほど、素晴らしくて驚きました!!
娘もすぐに気に入って、着せて見ましたが、わかりやすい着付けハンドブックもついていたので簡単でした。
本当に買って良かったです!
七五三だけじゃなく、お正月にも着せてみようと思います。

• banbi_0514さん
  • banbi_0514さん

5 2014-04-30

親子とも、大満足です。
あまりにお安いので、ちょっと不安でしたが、思っていたより立派で、レンタルするよりもずっと良かったです。
赤白を購入しましたが、イメージより少し朱色っぽかったです。
でも、すごく可愛いです。
うちの子には少し大きかったので、補正が必要ですが、簡単にできそうです。
何よりも2歳半の娘がとても気に入って、着物を脱ぎたがりませんでした。
今から七五三に着せるのが楽しみです。
12月が誕生日なので、誕生日会、お正月、ひな祭りと4回ほど着られそうです。
いい買い物でした。

5 2014-01-19

かわいい
お値段が手頃で、とてもかわいいので大変気に入りました。少し小さめの3歳の娘に祖父母からのプレゼントです。七五三のお参りに行き、正月にも着て新年を迎えました。汚れてもネットに入れて洗濯機のドライで洗えるので、惜しまず着せたいと思います。次は、ひな祭りに着せる予定です。娘も着物を着ると、おすましして嬉しそうです。

5 2013-12-10

満足です
レンタルするよりかなり安く購入出来ました。レンタルの着物よりはやはり質感が落ちる気がしますが、気兼ねなく着せることが出来ますし充分可愛いです。七五三のお参り中にもたくさんの方に可愛いねと声を掛けて貰いました。
やっぱり着物にして良かったと思いました。
娘も気に入ったようで次の日も着たいと言ってました。お正月やひな祭り等に着せたいと思います。

5 2013-12-05

きちんとした着もの屋さんなので、商品も大満足しました。急ぎだったので、問い合わせたときも、丁寧な対応だったので、安心がありました。ただ、自分の勘違いでしたが、レビューを書くと足袋等1個が無料になるとなってたので、利用しようとしたら、二重の注文をしてしまいました。草履のひもも注文し、使ってみましたが、ゆるくて意味がなかったです。小さい子は自分で長さを詰めてあげると良いと思います。

5 2013-11-24

欲しかった黄色がなく、赤白を選びました。実際届いて値段の割にそんなに安く見えない。(わかる人にはわかるとは思いますが…)何より汚したらどうしようとか気にせず着させてあげられる。お正月やお節句の時にも可愛くしてあげられそうです。着せ方の見本?も無料でつけてくださるので迷うことなく着付けはできそうです。靴は18センチなのでちょっと大きいですが上手に履いていました。一応サンダル止めも頼んであるので様子を見て付けるつもりです。とにかく可愛らしいくて本人もとても気に入ったみたいです。

5 2013-11-22

かわいい!
来年満3歳になる娘に購入!
赤系の気に入ったのが売り切れだったので、水色を購入!
似合うか心配でしたが、着せてみたらすごく可愛くて良かったです!
祖父母にも大好評でした。
セールで購入できたので、ビックリするくらい安かったのに、届いた着物はとても立派で、生地もしっかりしてました。
娘もとても気に入って、何回も家で着ています。
届くのも早くてほんとに、いい買い物ができました。

5 2013-11-19

可愛い!!!
三歳の七五三で購入しました。着物は主人の親戚から頂いてましたので、小物を揃えるために楽天で商品を探しました。小物をすべて揃えるよりもこちらのセットがお得だったため購入しました。着物の色もとても可愛く、小物も着物とお揃いで満足です!!
髪飾りも思ったより大きく娘の少ない髪の毛もカバーしてくれそうです♪
レビュー書いて足袋も頂きました(*^_^*)
頂き物の着物はお正月のお楽しみにして。。。
セットで購入して良かったです!!

4 2013-11-05

よかったです
身長88センチ、体重13キロの娘には、そのままだと、少し着丈が長いので、腰ひもで調整するとぴったりでした
髪留めも、パチンとピンで留めるタイプで、子供には、手軽に付けられてよかったです♪
雪輪の赤白を購入しましたが、着せると子供らしくて、とても可愛いかったです
本人も、気に入ってくれて、喜んで着ていました
ただ、被布コートの飾りがすぐ取れてしまったのが少し残念、布用の接着剤で付け直しました
なので星4つ
発送も早くて、送料込みのこのお値段はお買い得だと思います

5 2013-08-01

可愛いです。
写真屋さんでは、別件のついでに七五三の写真は撮ったのですが・・・
実際 11月のお参りに行くのに無料レンタルは条件が合わず、別でレンタルするとこちらで購入しても価格が変わらなかったでこちらで購入しました。
ピンクの洋花を購入しました。
とっても可愛くって娘は大喜びでした。
丁寧に着せ方ガイドと裾、肩あげ方法が載ってて助かりました。