• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

4 2015-07-13

リバーシブル袱紗!
金茶/グレーを購入。写真よりも暗めで光沢も弱いので、紬の座布団の生地っぽいです(笑)折りぐせがついてるので、弔事用で使用する場合は丁寧に角まで裏返して重しして一日ほどしつける必要がありそうです。頻繁に使うものでもないので、慶弔両用は便利かなと思います。

4 2012-01-22

送無720円紫+箱105円
新規 11日(水)13時
店舗 11日(水)19時
発送 20日(金)19時 ヤマト
到着 22日(日)午後
リバーシブルなので型紙がなくフニャフニャですが
とても落ち着いた色合いの紫とグリーンで
名前も入れてもらったので格が上がった感じがします☆
使うかわかりませんが旦那と共用出来るのもいいですね!
慶弔両用なので助かります!
もう結婚して良い年なので安くGET出来てよかったです♪
オススメです☆

4 2011-01-26

こんな程度で十分
ふくさって、店頭で買うと案外高い。こちらは安くても、よい作りなので十分だと思う。リバーシブルで便利ではあるが、弔事に、開いて内側が真っ赤(エンジ)ってどうよ、とも思った。
すぐに必要だったので、あす楽を選択。お店の対応は早く、注文して30分後には発送のメールがきた。が、運送会社の勘違いにより、翌日どころか翌々日にも届かないところだった。メール便にすればよかったかな。

4 2013-10-09

グレーに近い紫でした。
エンジと紫のリバーシブルを注文したところレビューにもありましたが、紫がグレーに近かったので年配向けだと思います。
実家用に購入したので、これで良かったです。
中に祝儀袋が入っていました。

4 2012-02-02

ちょっとオジサンぽいけどOK
結婚式用に黄×グレーを購入しました。実物は画像よりもくすんだ渋い色でした。画像はパステルイエロー×濃灰といった感じですが、実際は黄土色よりの山吹色×シルバーグレーって感じです。生地の素材感もあいまって、グレーの方はサラリーマンの光沢のある背広生地とそっくりです。内部に厚紙などの芯は仕込まれてないのでクタッとしますが、ヘタに厚紙が入ってると安っぽく見えそうだし折れ曲がったら目立ちそうなので、芯無しで良かったと思います。ご祝儀袋を布袋でクタっとたたむ感じです。リバーシブルとは言いますが、裏返して(グレーを表にして)の利用は難しそうです。黄色を表にしての扉部分の折グセがもうしっかり付いてしまってるので、逆に折ろうとしてもパタンと開いてしまいます。紐か何かで閉じれば使えるかな?
ただ色味もリバーシブルの件もレビューで読んでいて過剰な期待はしてなかったので想定内ですし、値段を考えたら満足です。

4 2014-10-10

結婚式が、土曜日に控えていたので、焦りましたが、無事に到着しました!
ご祝儀袋が一緒に入ってて、びっくりしました。
これから、大活躍させたいと思います。
ただ、商品注文を受けましたとショップから連絡なかったのが、初めてで不安でした。発送しましたの連絡もなかったので、忙しいと思いますが、どちらかだけでも頂けたら、もっと良かったです!

• esikさん
  • esikさん

4 2013-12-19

黄色のフクサを購入
レビューを見て旦那と一緒に使えるようにこの色にしました。
明るい黄土色で華やかさや可愛らしさはないですが、
歳もとってきたのでこれでいいかなとおもいます。
仏用のグレーの色は渋くて好きです。
店で探すと1000円以上するものばかりでしたので、
お手頃な価格で購入出来て満足です。

• ヤブメさん
  • ヤブメさん

4 2013-03-14

思ったよりも落ち着いた色をしていました。
商品画像よりも撮影画像の方が実物に近いと思います。
ちゃんと袋縫いされているので裏返しても何ら問題はありません。
さらに金封と表書き一覧表もセットで付いていました。
ありがたやありがたや^^

4 2012-05-18

紫×緑購入
ちょっと形がいびつでしたが、じっくり見せる物でもないし安いのでOKです。
冠婚葬祭、男女兼用できそうなので活躍させたいと思います。

4 2012-03-07

先日こちらのショップで結婚式用に袱紗を買いましたが、パーティーバッグに入らなかったためまさかの買い直しです…。
色はエンジにしましたがかなり派手な色です。
両用で使うのは難しいのではないかと思います。
もう少し上品な色だったら良かったのになぁ…
でも何よりも台紙が入っていないため、ご祝儀を渡してしまえばバッグの中に折りたたんで収納できるのでとても助かります!

4 2011-07-01

結婚式出席のためエンジ購入。
我が家のパソコンモニター画面が、実際よりやや白っぽく見えるようで、実物のエンジは、想像より結構鮮やかな赤を少しだけ落ち着いた感じにしたものでした。それから名入れ加工の写真のエンジっぽい袱紗は、縮緬風の生地ですが、それは別の商品なのですね。早とちりしました。でもこのお値段にしては、しっかりとしたつくりです。しかも急ぎの必要だったので、直ぐに送ってくださって大変助かりました。仏事用のこの形の袱紗を持っているのですが、包むタイプと違って、包む向きを考えなくて良いし、受付で直ぐに開いて封筒を取り出せるので、後ろの人をあまり待たせることなく便利です。

• morin0216さん
  • morin0216さん

4 2015-11-18

凄く早かったです(^^)
主人が結婚式行くので、元々袱紗を買おうと決めてて色々考えてここで買いました。2人で支えて、両方使えるのを探してて紫は嫌だったので、グレーとゴールドのリバーシブルにしました。ゴールドと言うより山吹き色に近いけど、いい感じ(✿´ ꒳ ` )ノ2人とも気にいりました(^^)私も来年結婚式に行くので、使いたいと思います。いい買い物できました(^^)ただ明細書とかは入ってません。まぁいらないですけどね。

4 2015-07-28

40歳になり、そろそろ袱紗を持っていないと恥ずかしいと思い、探していました。
友人の結婚式があるため、慶弔両用が欲しかったのでリバーシブルは私にとって願ったり叶ったりです!
色は、皆さんのレビューを参考に主人と兼用出来る金茶にしました。
品物自体は、織りすじが斜めになっていましたが、このお値段なら想定内です。
発送を早めて欲しいとの連絡したところ、快くお引き受け頂いて、感謝しています。

4 2015-05-06

結婚式用に色は金・グレーを注文しました。確かに色は地味めでしたが、落ち着いたカラシ色という感じで悪くはなかったです。出番が終われば折りたたんでしまえるので、バッグが小さい自分にとっては◎でした。一緒に付いていた御祝儀袋は中袋なしの紅白のシンプルなものなので、使用するご予定の方は御自身で中袋はご用意しておいた方がいいと思います。

4 2015-03-21

リピです。
以前、別のサイトのこちらのショップで、金茶/グレーを購入しました。大活躍していたのですが、
前回、主人が使用してから見当たらなく、真剣に探せばどこかにあるはずなんですが、急な時の為にも予備があった方が良いと思い、お手頃な値段なのでもう一枚追加することにしました。今回は、エンジ/ハトバにしました。エンジと言うより赤がきつめのエンジ?って、感じです。使いやすいですし、リバーシブルなのが良いです。
228735-20150317-0177378307

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ