5 2018-08-30

満足です。
90センチ、12キロの娘にMサイズを購入。とても軽く、生地も柔らかく、親バカですがとにかくかわいいです。
古典柄で朱色がメインの正絹着物にとてもよく合いました。年中日焼け!?の肌に、朱色と白はぴったりでした(普段からピンク系の服は少し違和感があるのです)。なんといっても本人がとても気に入っています。落ち着きのないやんちゃな娘ですが、安く買いそろえられたので、汚しても気兼ねなく笑ってお祝いできそうです。

2018-09-01
レビューを書いていただきありがとうございます。

商品は正絹の被布ですので肌触りがよろしいと思います。
娘さんによく似合っていたということで、当店といたしましてもうれしい限りです。
お値段がお手ごろですので、気兼ねなくご使用いただけるかと思います。
このたびは当店をご利用していただきありがとうございました。

5 2017-10-18

かわいい♪
白ベースの着物に合わせる被布は赤と決めて探しておりましたが
沢山の商品を見た中でもこちらの商品に決めました。
正絹なのにお安いので少し不安でしたが
写真の感じも悪くなさそうだったので思い切って購入してみました。
結果はとても良かったです!
明るい赤なので子供らしく薄っすらと見える模様が
無地よりも華やかに思いお祝いっぽい感じで気に入りました。
生地も柔らかく体に馴染みそうです。
思った以上の物がお安く手に入ってびっくりしております。
ありがとうございました!

4 2015-08-30

お買い得でした
百貨店などいろいろなお店を物色しましたが、正絹だとこの3倍以上はします。絹の質や縫製など細かい違いがあるとは思いますが、素人目には分かららないくらいの違いです。
ぱっと見た目も質感も十分満足できました。
赤の色は、朱色と紅色の中間くらいの合わせやすい色です。
襟元に生地のほつれ穴、裾の縫い合わせ部分に糸のほつれがありましたが、価格相応と思い目をつぶることにします。
Mサイズは、小柄な3歳(93cm 12kg)に丁度よいサイズでした。

5 2015-08-11

ピンク購入
単品購入は割高感がありましたが、買ってよかったです。正絹の赤い着物の柄を生かすのにピンクの無地又はワンポイント程度の被布を探していました。こちらの被布は軽くてサイズも選べたのでポンポコリンなお腹の娘でも余裕があり、色や光沢、柄の出方も綺麗で写真よりも可愛かったです。正絹でこのお値段ならおすすめですね

5 2014-11-13

大変良い品です。
絹の質感はとってもいいですね。軽くてふわっとしてます。96センチ細身の子にガバッとした感じでなく着せたかったのでМにしました。ピッタリでした。
絹はしなやかなのでLでもよかったかもしれません。持っている着物が絹なのでやっぱり絹の被布が合いますね。
クリーム色の着物に白を合わせましたが地模様が華やかで品が良くみえて購入して本当によかったです。

5 2014-10-14

とてもよいです!
3歳の娘の七五三に購入。
使用頻度の高いものではないので、安価でそこそこの品質のもので…とさがしていたところ こちらの商品を見つけレビューもよかったので決めました。
お値段のわりにとてもよいお品です。
正絹ならではの光沢で地模様も美しく浮き出てたいへん満足しました。
来月のお参りに着せるのが楽しみです。

5 2014-09-28

大満足です!
20年前の赤い古風な着物に合わせる為、白のLサイズを購入しました。
正絹でこのお値段なので正直届くまで不安でしたが、さすが正絹は素晴らしい!肌触りも最高で本当に上品で赤い着物にピッタリで私も娘も大満足です。写真より実物のほうが断然素晴らしいです。
ただ写真の柄と実際届いた商品の柄は違っていましたが、良しとします(笑)散々悩みましたが買って大正解です。

5 2013-11-24

着物に合わせやすい、手触りが良い。
お宮参りの初着を七五三でも着せる事にしたので、単品の被布を探していました。着物に柄が多いので、地模様入りのシンプルな白い被布を選びましたが、身長95センチ、体重14キロの娘に着せるとちょうどお尻が隠れる位のサイズでした。
届いた商品の第一印象は「手触りが良いなあ」で、お値段も近隣のお店で見たものよりお手頃で、満足しています。お正月、ひな祭りにも着せようかなと思っています。

5 2013-11-15

絹100%は違います
写真で見るより上品なピンクでした。
布地の模様が控えめなので、着物をよく引き立ててくれます。
やはり、レーヨンとは色や質感がちがいます。
とても良い品です。
七五三の時期なので発送が遅れるのかと心配でしたが、迅速に対応していただき、注文日から4日で手元に届きました。
他店より安いのに、レビューで割引もありお得でした。

4 2021-11-09

白色を購入しました。
ふわふわで子どももとても喜んでました!
少し着せづらいですが、正絹でこのお値段はありがたいです。発送も早くありがとうございました!

• 柴子1107さん
  • 柴子1107さん

5 2021-09-14

発送も早くお値段以上のお品で満足しております。
七五三当日着せるのがとても楽しみです。

5 2020-12-10

七五三 被布コート
この度は丁寧にご対応いただきありがとうございます。写真で手持ちの着物との相性も見ていただき、安心して購入できました。到着も早く、お品物も可愛くて満足です。ありがとうございました!

5 2019-09-17

孫の髪置用に購入させていただきました。
とても可愛くて、喜んでもらえました♪

5 2019-02-14

娘の七五三に
92cm、12kgでMサイズを購入しました。
私の正絹の着物に合わせて、正絹のシンプルな被布を探していました。
実店舗ではこの値段で化繊のものしかなく
お得に買えてとっても助かりました。

5 2018-11-18

七五三
2歳10ヶ月身長89センチの娘用に購入しました。
着物がピンクの正絹なので、被布も正絹が合うかな〜と思いこちらの白にしましたが、バッチリでした!!
注文の翌日には発送していただき、すぐに届きました。とてもいい買い物ができました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物