4 2012-10-10

オーソドックスな被布です
2歳3ヶ月で七五三を迎える娘のために購入しました。
正絹で赤の被布を探していましたが、手頃な価格と2サイズから選ぶことができたのが決め手になりました。
Mサイズを購入、現在身長91cmで洋服の上から着用してちょうどお尻がかくれるくらいの丈でした。
地紋は古典的で大きめの柄行で、雲・梅の花・波?・車?などが描かれています。

4 2020-11-21

3歳娘の為に購入しました。
娘は96センチ、14キロですがLサイズで少し大きいかな?ぐらいのサイズ感でした。
しばらくはお正月やイベントの時に着せてあげたいと思います。

4 2019-09-13

92cm12kgで、Mを購入しました。
お品はお値段以上で、私が幼い頃に着ていた正絹の古風な柄にとても合い、満足です。
ただ、飾りのふさの部分がほつれていたり、切れていたので、交換をお願いしました。
新しく送って頂いたお品はしっかり検品出来ていました。
ご対応はとても早かったですが、こうゆう場合に備えて、余裕を持って購入することをお勧めします。

4 2015-08-30

お買い得でした
百貨店などいろいろなお店を物色しましたが、正絹だとこの3倍以上はします。絹の質や縫製など細かい違いがあるとは思いますが、素人目には分かららないくらいの違いです。
ぱっと見た目も質感も十分満足できました。
赤の色は、朱色と紅色の中間くらいの合わせやすい色です。
襟元に生地のほつれ穴、裾の縫い合わせ部分に糸のほつれがありましたが、価格相応と思い目をつぶることにします。
Mサイズは、小柄な3歳(93cm 12kg)に丁度よいサイズでした。

4 2021-11-09

白色を購入しました。
ふわふわで子どももとても喜んでました!
少し着せづらいですが、正絹でこのお値段はありがたいです。発送も早くありがとうございました!

4 2018-11-14

かわいいです。
化繊と悩みこっちにしましたが、見栄え肌触りも良くいい買い物ができました。

4 2017-11-02

七五三で購入!
七五三のためにシンプルなものを探していました。正絹でこの値段なので満足です!!ギリギリに注文しましたが、すぐに届きました。

4 2017-07-30

すぐに届きました
注文から1週間もせずに届きました。
注文翌日位にメーカー取り寄せで1ヶ月かかると連絡があったのですが、すぐに届きました。
私が子供の頃に来た被布が染みになっていて、同じようなものを探していました。
被布単品でお手頃な価格のものがなかなかなかったので良かったです。
秋頃に写真やお参りが楽しみです。

4 2015-11-24

私が昔七五三で着た正絹の着物を娘に着せたくて、それ合う被布を探していました。色も赤と言うよりは朱色で着物とぴったりでした。

4 2015-11-20

手持ちの水色地で柄の派手な着物に合わせるため、シンプルな被布をさがしていました。白をこうにしましたが、ふわふわの肌触りで、とてもかわいかったです。

4 2015-11-10

素敵です
刺繍が入ったものなど、いろいろ悩みましたが、模様も素敵で、着物の柄を邪魔せずに素敵です。ただ身長90センチほどの小柄な3歳ですか着丈49センチは少し大きそうに感じました。

4 2015-11-05

実家に送った為実際には見ていませんが、お安く買えたので良かったです。

4 2015-09-30

七五三
赤Mサイズを購入しました。
朱色の着物によく合いました。
肌触りもいいです。

4 2015-09-16

大変満足しています。
被布だけが欲しくて探していました。
商品が届いて実物を手にしてみて色合い、質感など大満足です。
11月の孫の七五三がとても楽しみです。

4 2015-08-28

赤のM
私が子供の時に着た着物があり、正絹の被布を探してました。ポリエステルとはやはり違い、質感は良いし、軽いです。残念なのは、脇にほつれがあり、ハサミで切れば目立たない程度でしたが、マイナス1にしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物