5 2024-02-07

昨年からのファンです
女性、165cm、55kg、スーツは11号、主にLサイズの普通体型。昨年に続きまたこのお安いタイミング(すみません)でリピです。もちろん着たシルエットが気に入っているLLで。
スキニーのお尻が隠れるし、フードが嵩高くて可愛い、だけじゃなくしっかり暖かく、
更に急な雪や小雨も安心。
12月〜3月くらいの週末のたびに昨年買った2枚をローテして着てる気がする。
薄いから小さめのアウターの中に着てもモコモコにならないし、かと思うと
暖かい日は1枚でも平気な暖かさだし便利です。
洗濯を重ねて昨年のは毛玉が全体的にできてますがケアすればまだまだ
着れます。恐ろしいコスパ。裾と手首のリブの柔らかさが、安い服によくアリがちなチープさで
ちょっと気になりますが。ちょっとだけです。
あと、猫の毛が類似の衣類に比べてくっつきにくい印象です。あくまで「くっつきにくい」と
いうだけでまぁ普通にくっつくんですが。しかし猫飼いには嬉しい情報ではないでしょうか。
(ちなみにバーガンディとクリーム色のを持ってるんですが色による差もなしです)
なので今回はスミクロ購入。さすがに黒じゃないところはお察し下さい。
とにかく安くてカッコよく洗濯もすぐ乾くんですもの、仕舞うトコロさえあればもっと欲しい。
(薄いとか言いますが、やはり画像見て分かる通り収納スペースは普通より必要です。)

5 2024-02-28

サイズ:LL | カラー:ネイビー×杢グレー

息子が気に入ってくれたので色違いでリピートします。
厚みも色合いも安っぽくなく良いです。Lサイズで65キロのガッチリ体型にゆとりあるサイズ感でした。

5 2024-01-31

仕事着用として。薄手ですが裏起毛なので、あたたかくていい感じです。

• S.M.Ymamaさん
  • S.M.Ymamaさん

4 2023-12-05

息子に。薄手ですが、柔らかい感じのトレーナー。でもボリューム感もあるので安っぽくは見えませんでした。お値段の割には良いと思います。
ワンシーズンでもいいです。へたってきたら来季は部屋着で。本人が欲しがればまた買ってもいいなと思います。

5 2023-06-17

薄くて理想的。ダボッと着たいなら2サイズ上くらいがいいかも。

5 2023-01-06

スウェットパーカー難民ついに!
LLサイズ、バーガンディー購入。165cm、55kgでLサイズ、スーツは11号を着ることが多い普通体型のオバさんです。スキニーのお尻がちょうど隠せるくらいの丈、大!満足!
女性モノは丈が短いか長いか両極端のものが多く、また生地も厚すぎると着心地もケアもしんどかったり、なかなか気に入ったパーカーに出会えていませんでした。
スポーツ用品系、ちょっと高級ブランド系、反対にヒラキなんかの激安系、色々試しては気に入らずすぐ売っぱらったりしてきましたが、もうコレ1本でいいと思えるくらい気に入りました。
軽くて柔らかい。厚すぎず薄すぎず。真冬もインナーを工夫して着ればかなり暖かい。
こちら温暖な気候の瀬戸内、六甲おろしは寒いが雪は山頂にしか降らないことが多い神戸です。
袖丈も指先近くまであり可愛く、軽く腕まくりで家事も快適。
LLなのにスリムシルエット、他の方のレビューでLと迷いましたが丈が欲しかったので
多少ダボついてもいいか、と諦めていたので嬉しい誤算!
フードはモデル画と同じで首回りシルエットがほんと可愛くて暖かい。
しかも、フード2重なので縫い目が見えない!コレ私の中で一番高ポイント!
ポケットだって大きくて手を入れると暖かい。もぅ最高ぅぅぅとなりました。
もらった100円クーポンでリピります。
ちなみに、180cm、75kgの普通体型の息子の服(2L前後)と比べると
少し小さい印象でした。

• K・zooさん
  • K・zooさん

4 2023-01-30

小さめですね。生地感や薄さはお値段相応、十分満足ですが、Lを購入して、メンズだし少しゆとりがあってオーバーサイズ気味に着れると良いなと思ってましたが、私、身長165センチでジャストサイズな感じです。男性で細身の人向けかと…。多少は肉付きが良いですが、袖すら、手首まで。厚手シャツのインナーとかには良さそうです。

5 2023-01-10

休日毎日着てしまった。
今回もLL購入しました。色はグレージュ。
画像より実物は白に近く見えましたが私の使うデバイス設定が暗いためでしょう。
165cm、55kg、普通体系でスーツは11号、Lサイズのおばさんですが丈、フィット感、フードの形や生地が気に入りリピートです。
詳しくはえんじ色のを先月買った時に書いたので省略させて下さい。
洗い替えが欲しくなる服にはあまり巡り合いませんが、寒かった正月休みに毎日着て
洗濯の間、もう1着あれば!と切望。
洗濯して、取り込むときもウチのベランダで1日で乾いた冬のフード物は初めてだ。すごい。
もちろん、パーカー用のハンガーを使ってますけど。
他の洗濯物と一緒に普通に洗いましたが、まったく劣化・変化なしに洗いあがります。
まぁまだ1回ですけど、値段を考えると恐ろしく使えるパーカーですね!

• kremiyuさん
  • kremiyuさん

4 2023-02-14

とても安く購入出来たのでよかったです。またリピートしたいです。

5 2023-01-21

ワンサイズ上にして良かった
安いフードパーカーが欲しくて、こちらが目にとまりました。厚手ではないですが裏起毛なので暖かいです。参考までに筋肉質の方には意外と小さめかと思います。私は普段より大きめを買ってピッタシだったので満足しています。

4 2023-01-19

いい感じ
L LのBLACK購入
158cmの普通体型ですが、他の方のレビューをみて、大きめが欲しかったのでこのサイズにしました。袖は長いですが、メンズにしたら小さいと思います。着丈はヒップが隠れていい感じです。
ポケットもあって、お値段も安いので気に入りました。

5 2023-01-10

外スポーツアップの時に着ます
厚くないが裏起毛なので良さそうです
160センチMサイズ 適度なゆとりで運動の妨げにならず良い

5 2023-03-04

155cmなのですが大きめで着たくてLにしました。お尻まですっぽりで満足です。
お手頃価格なのでMも欲しくなりました。

5 2023-02-27

パーカーなのに、軽くて乾きやすくてとても良いです。子どもに買ったのですが、ものすごく気に入ってて、こればっかり着てます。来年の分も買おうかな。

5 2023-02-26

リピ
リピです。
下の子に買ったのが良かったので、上の子にも追加で注文しました。
無地が一番着やすいとのことで兄弟共に気に入っています。
生地もしっかりしているし、薄くもなく厚くもなく、乾きもいいです。

関連ジャンル メンズファッショントップスパーカー