5 2020-09-16

まだ在庫なくならないで〜
激しく暑かったお盆明け、息子と2人で「冷やしちゃんぽ〜ん!」とお店に駆け込んだあの日。
店員さんに「冷やしちゃんぽんもう終わってしまったんです…」と…。
激しい衝撃を受けました…まさかこんな早く終わるとは…。
もう店員さんが水を持ってきてくれてたので、熱々野菜たっぷりちゃんぽんを頼みました。
美味しいですよ、大好きですよ、真冬ならばね。
冷房が薄い店内なので無理です今は…。
その日のうちにこちらで購入できることを知り、購入しましたよ冷やしちゃんぽん!
今回の注文2個プラスで、合計7個目でしょうか、お盆明けから。
いつ終わるかわからないから、思いっきり食べてます。
実店舗でも、冷やしちゃんぽん時期は週1でいってるんじゃないかくらいだったです。
冷蔵庫とは別にフリーザーがあるのですが、3個いっぺんに購入した時は、冷やしちゃんぽんだけで全部埋まりそうなくらいでしたw
ものすごい横着なので、レンジでチンだけで調理してます。
凍ったままの麺2つ、袋に切り込みを入れて7分チン。我が家のは500w。古いので威力弱い?
野菜も凍ったままで袋に切り込み入れて3分チン、ちょっと凍った状態。
スープは流水で、適度に溶けたら、板状カレーのルーをパキパキ割る感じで凍った部分をけっこう残す。
大きなボウルに熱い状態の麺、野菜、スープ一緒に混ぜ混ぜで、キンキンの冷やしちゃんぽん完成!
最初は麺も野菜も茹でてたんですけど、スープが薄くなっちゃって…しかも茹でるのめんどい。
あとは、お店と同じ食べ方で、柚子胡椒たっぷり入れて食べてます。
2015年から、このスタイルになった冷やしちゃんぽん食べ続けてます。
愛してます!旦那よりも!w
せめて…実店舗で9月中旬くらいまでは販売していただければと(切実)

5 2020-09-08

おいしい
はじめて冷やしちゃんぽん食べました。
とてもおいしかった。
手軽だし、、スープ野菜美味しい。
ただ、、冷凍庫がパンパン(笑)

4 2020-09-04

夏向きです。サッと準備でき、栄養バランスもいいと思います。冷し中華のコンセプトと感じますが、新鮮な味かと思います。

5 2020-08-17

美味しくて満足
冷やし中華ばかりだと飽きるのでため試しに購入。ちゃんぽん同様なかなか美味しい。

5 2020-09-19

美味しかったです。簡単に大好きなリンガーハットを味わえました。

5 2020-09-13

夏も終わりかと思いましたが、さっぱり食べられるものを常備する為にこちらを購入。4月に野菜たっぷりちゃんぽんをセールで購入し、お店と同じ位美味しかったので間違いありませんでした。但し冷凍庫がかさばるのが、唯一の難点...

5 2020-09-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
暑い日が続くので、麺好きな親に送りました。
簡単な調理方法で野菜もとれるので、喜んでもらえました。

5 2020-08-25

冷たいちゃんぽんは珍しいので購入しました。とても美味しかったです。また機会があったら購入したいと思います。

5 2020-08-19

本日届いてすぐ食べました。暑い日にピッタリ。
便利なので助かります。

4 2020-08-09

もう少し量が欲しい
調理も手軽で具材も割と多くとても美味しかったです。欲を言えば麺具材共にもう少し量が欲しかった。

1 2020-10-11

ダメだった
普通のチャンポンや皿うどんはまあまあだったので頼んだが、全然ダメだった。冷やしラーメンや冷麺のイメージだったが、美味しくなかった。ショックです。

3 2020-08-06

見た目より味があっさりしています。
具材も付いて 冷凍庫から出してすぐに作れるのがとても便利
ラー油とみょうが きくらげをちょい足し
少しピリ辛にして食べています。
意外とスープ全部飲めます。
暑い夏でも食欲が出て翌日も 胃もたれなしです。

関連ジャンル 食品麺類長崎ちゃんぽん