5 2018-03-29

黄色(イエロー)購入。黄色が一番畳っぽい
ハイハイの練習から今後の子供の遊び場に。
3枚目の画像の記事と同じく、いままでジョイントマットを使っていましたが、
猫が爪をとぐ&子供が剥がしたりしそうなので試しに畳を4枚購入しました。
(今更ですが畳でも猫は爪とぎしそうですね)
今のところお気にめさないようで、畳に置いた瞬間からよく泣きます。
しばらく放置すると諦めて畳をガリガリしたりして遊んでいます。
畳は厚く、床より柔らかく冬でも床暖いらずでした。
いい匂いで癒やされます。
大変丁寧に作られており質も良く大満足です。
い草とありますが、普通の畳よりも目が太め?で最初はい草とプラを織ったものかなと思いました。

4 2017-12-04

イベントでブースの床に敷く為に購入。
4枚買ったのでさすがに重かったですが、1枚だけなら軽くスイスイ。
色は割と鮮やかでしたが、いかにも畳感!を出したいようならいいと思います。
格子状に置いて素敵なブースに仕上がりました。
長時間重いものを置くと足の跡は着いてしまうようです。
今後仕事スペースに敷いて我が家でも使おうと思います。

4 2014-03-24

期待通りです。
リビングに毛足の長い絨毯を敷いていたものの、二歳児がいるため食べこぼし等が掃除機でも吸い取れきれず衛生面が気になったため購入。期待通り、掃除しやすく、満足です。フローリングの上に置くので、冒険してレッドを買ってみたところ、洋室の雰囲気は変わらないまま畳でくつろげて大満足です。寒いのが苦手で購入を渋っていた主人も、嬉しそうにごろ寝してます。今からの季節にはお勧めです。ちなみに、直置きだと滑るので、絨毯用の滑り止めを敷いて使ってます。

5 2021-08-01

使い心地がよい
手軽に畳を感じれて最高です。
色、肌色ざわり、硬さとちょうど良く、
快適に過ごせそうです。

5 2015-07-08

満足です。
12枚購入し、フローリングの上にずれ防止マットを引いて使っています。寝室に使用しているので、毎日そのうえに布団を敷いて寝ています。見た目も綺麗ですし、満足しています。ただ、どうしてもずれてしまい、隙間に埃がたまっていることもあります。

5 2022-03-30

赤ちゃんが動き回ってもいいようにピンクを購入しました。
落ち着いた色でフローリングに馴染みます。
緑とピンクで悩んでいたのでサンプルを注文しました。
すぐ届きましたしサンプルを見て決めたので悩んでる方はまず注文することをおすすめします。

• pale8213さん
  • pale8213さん

5 2018-10-22

ずれなくて良い!
リビングのフローリングの床に敷いています。ピンクにしました。赤、い草の色、ピンク、い草の色でストライプに編んであります。ほぼ敷きっぱなしですが、子供が上で遊んでもズレません!寝転んだ時の固さも良いです!勤務先に配送してもらったら、納品書を自宅宛に郵送してくれました。ありがとうございます。箱に大きな字で「タタミ」と印字してあったので、これは無くてもいいと思いました。

4 2017-05-09

お値段以上!
引っ越してフローリングの一室を和室にしたく、こちらの琉球畳を12枚注文しました!色はイエロー。自然な色味です。厚みもちょうどよく、滑り止めがあるから動きにくいしいい感じです。サイズもオーダーでカットしていただけるので助かりました!お品はバッチリでしたが配送が、こちらから配送会社に連絡しないと、指定日が記入なかったからと配送会社に荷物がついていても配送されなかったので-1評価にさせていただきました。荷物の追跡を購入されたら確認しながら、配達希望日時の連絡を配送会社にした方が確実ですよ!

5 2020-10-20

良いですよ。
広めの廊下に敷くため、一度に買えないので、少しづつ購入しております。廊下の冷たさが無くなり、部屋みたいで良くなってきました。グリーンを購入しております。
女性の私でも敷く事が出来るし、滑り止めも付いているので、ズレません。品質は問題ありません。私は大満足です。あと、何回か注文させて頂きますので、よろしくお願い致します。

4 2019-10-19

い草のいい匂い!
ソファではなく地べたに寝転びたくなることがあるのと、これから赤ちゃんが生まれることもあり、リビングの一角に畳スペースがほしくて購入しました。
細かいことを言えば、い草が途切れている(切れて飛び出ている)ところがあったり、点々と色が赤くなっているところなどありますが、い草の特性?だそうですので、私は気にせず使えています!
い草のいい匂いでリラックスできるし、ひと息つくときにゴローンとできて癒しの空間ができました!

5 2019-09-24

こどものあそぶスペースに
配送も早く助かりました。
新居のこどもがあそぶスペース用に購入しました。
い草のいい香りが癒されます。おき畳をホームセンターなどでも見ていましたが、ある程度の重さがないとズレがでてくると思うのですが、こちらの商品は程よく重みがあって畳は動かないし、かといって掃除のために上げるのも苦ではない重みなので丁度よかったと思っています。
機会があれば、リピしたい商品です。

• harumi4378さん
  • harumi4378さん

4 2018-12-21

イエローを購入しました。
小さな子供がいるので、今までは安いジョイントマットを敷いていたのですが、ずれるし裏に埃やごみがたまってストレスだったので、口コミを見てこちらの置き畳に買い替えました。
使いはじめて一週間ほどたちますが。
フローリングの上にそのまま置いてますが、ずれることも無いし、掃除機をかけるときも片手で簡単に持ち上げられるので、これにして良かったです!
色も、黄緑色のような、畳らしい色なので満足です。

4 2017-08-20

い草の良い香りがしていること、裏に滑り止めが施されているので床にしっかりフィットしたことに大変満足しています。
ピンク色を購入しましたが少し想像していた色味のイメージと異なっていました。見本の画像とは光の具合なども違っているかとは思いますので数パターンの見本画像があるとよりよいのではないでしょうか。

5 2017-06-29

しっかり滑り止め
子供の絨毯の替わりに購入。悪評もあり、結構心配でしたが、普通の畳よりやや堅めではありますが、滑り止めもしっかり効き ほつれなどなく 今のところ良好です。厚さは2.5cmあり安全です。「隙間が少しある」との意見があり その通りでしたが、2才の子供の指が挟まったことはないです。場所に合わせて裁断してくれるとも書いてありました。

• paina728さん
  • paina728さん

4 2017-06-04

赤ちゃんのスペースに
我が家はフローリングのため、赤ちゃんがゴロゴロできるスペース作りのために購入しました。桜色は茶色のフローリングにも違和感なくハマり選んで正解でした。毎日、ふっと香ってくるい草の香りに癒されています。だだ裏面の滑り止めテープが少し剥がれてきてベタベタしてます。あと色むらが少し気になりますが、日当たりとかの影響もあるので仕方ないのかなーと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳