5 2020-10-20

良いですよ。
広めの廊下に敷くため、一度に買えないので、少しづつ購入しております。廊下の冷たさが無くなり、部屋みたいで良くなってきました。グリーンを購入しております。
女性の私でも敷く事が出来るし、滑り止めも付いているので、ズレません。品質は問題ありません。私は大満足です。あと、何回か注文させて頂きますので、よろしくお願い致します。

4 2020-09-25

今まではラグを敷いてましたが、すぐにズレるのが気になるのと、フローリングのリビングに地べたで座りたい為、畳みを探していました。ニ●リなどにも似たような物は売っていますが、こちらは日本製のものだというのが決め手になりました。14畳のテレビ前に4枚、丁度良いサイズでした。
色は桜と最後まで迷ったのですが、レビューを見て最終的に緑にしましたが、白床と白家具にはぴったりでした。所々にい草のささくれみたいなものがありますが、使用していけば傷もつくと思うのでまぁいいかと妥協しました。い草の香りはほんのりですがちゃんと香ります。ぴったりくっついてズレも気にならなさそうです。
何よりも座れるのが嬉しい。
発送に関しては、連休と重なっていたこともあったのですが、なかなか発送通知が更新されなかったので少々不安でしたが、通知されてから翌日には到着しました。配送業者さんはいつもお世話になる方なので不在でもまた回ってきてくれたのですぐ受け取れました。

5 2020-06-01

すごく良い(^^)
ピンクを購入しました。生後5ヶ月になる子供が居て、寝返りやこれからハイハイを始める事を考えてジョイントマットを購入しようと思っていましたが子供にとって安心なのといぐさの香りは日本人ならではの癒しなので小さい時から知って欲しいと思いこちらの畳を購入しました。
段ボールをあけるといぐさの良い香りが(^^)敷いて1ヶ月経ちましたがまだまだいぐさの良い香りがしています(^^)子どもも気持ちが良いらしくゴロゴロ寝返りを楽しんでいます。
部屋に敷き詰めたいので、更に4枚追加で購入しました(^^)
お子さんのいらっしゃるお家におススメです(^^)

5 2020-09-13

子供が生まれるので、リビングにハイハイ用として購入。商品到着後、気になるところがあったので、ご相談したところ、交換していただけてとても助かりました。
現在は、購入してから一年が経ちました。おもちゃ等で傷んでしまったところはありますが、怪我をすることもなく、快適に過ごせています。
毎日過ごす場所にあるものなので、購入時に親切に対応していただけてたおかげで、もやもやすることがなくて良かったです。
育児に追われて、レビューが遅くなりましたが、こちらで購入して満足しています。

4 2021-04-22

ピンクを4枚購入しました。思っていた色と少しイメージが違いましたが、落ち着いた感じで良かったです。しっかりしていて防音にもなりそうです。

4 2021-02-19

最初に4枚セット×2注文して、追加でまた注文しました。隙間もなく、滑ることもなく、きっちり収まってます。全色注文して組み合わせて使っていますが、どれも綺麗です。

4 2021-01-29

4枚セット2組購入しました。作りもしっかりしていて見映えも良いです。他の方のレビューにもあるように厚みはあまりないですが、交換もしやすそうなのでちょうど良いと思います。

4 2021-01-27

リビングの真ん中に。
4枚購入しました。
少し隙間はできるものの、ほぼピッタリで、気になりません。
思いっきり千からを加えなければ、ズレは起こりにくいです。
裏面の滑り止めが効いてる感じ。
開けた時は畳のいい香りがキツかったですが、1日でほんわか
程度になりました。

• imfine39xさん
  • imfine39xさん

5 2021-01-17

リビングで、全部で9枚利用していますが、定期的に5枚4枚を張り替えています。イグサの香りも色もとても満足です。またリピートします!

• うみ0363さん
  • うみ0363さん

5 2020-12-21

ごろ寝スペースにおすすめ
一枚辺りそんなに重くなく、楽に設置出来ました。
クッション性は低めで固いですが、畳だからかごろ寝したくなります。
今回は試しに必要な分のみ購入しましたが、畳スペースを増やしたいのでまた追加で購入したいと思います!

4 2020-11-05

赤ちゃんスペース用に緑を購入しました。
適度に弾力があり、きめ細かく、イグサの香りもして、大満足です。
良いお品をありがとうございました。

• tisukehopeさん
  • tisukehopeさん

5 2020-09-02

満足しています
到着までに時間はかかりましたが、しっかりとした作りでズレる事もなく満足しています。
ラグよりも清潔感があっていい感じです。

4 2020-08-02

色合いもよくとてもしっかりしていました。
買った目的は下階への防音のためです。
敷くと敷かないでは全然違います。
多少はずれて隙間はあきますが仕方ないと思います。

5 2020-06-30

気に入って2代目です
昔は無印が出してたのをつかってましが
耐久性が全く違います!高級感も厚みもあります

4 2020-06-17

日本人は畳が必要!?
なかなかしっかりした畳ですね。井草の匂いは少し少なめですが、色合いは落ち着いています。家の家具がシックなダークブラウンですが、あってます。グリーンでも良かったかも?畳は消耗品なので2、3年後には違う色にチャレンジします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳