ユニット畳 琉球畳 置き畳 半畳 フローリン...(タタミ工場こうひん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-21
  • 畳から置き畳に
  • 4年間に2度の台風の水害に遭い、二間続きの和室が浸水しました。前回は畳を入れ替えましたが、今回は和室全てをフローリングにして、全面にゴザを敷くつもりでしたが工事後、木目の良さを残そうと仏壇前だけ置き畳にすることにしました。仏壇前は1枚あればよいので残り3枚は座卓の周りに使用します。購入に当たりホームセンターを数件見て回り、またネット通販等を調べた結果(厚み、滑り止め、質量、生産 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 234
  • 3 2019-08-24
  • い草の詰めが甘いところがあります。
  • 4枚セットを初注文しました。全く品質が悪いということでは無いのですが、い草の詰めが甘くて、縦糸?が見えているところが、いくつかありました。掲載写真は、開梱直後に一番酷いところを撮影したものです。もう少し、い草の詰めを増すように改善希望です。 ・・・(続きを読む
  • Shaginさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 234

4 2019-12-21

畳から置き畳に
購入に当たりホームセンターを数件見て回り、またネット通販等を調べた結果(厚み、滑り止め、質量、生産国、縁の有無等)こちらで購入しました。
厚み、色合い、重量感もあり滑り難く良かったです。

5 2019-09-24

こどものあそぶスペースに
配送も早く助かりました。
新居のこどもがあそぶスペース用に購入しました。
い草のいい香りが癒されます。おき畳をホームセンターなどでも見ていましたが、ある程度の重さがないとズレがでてくると思うのですが、こちらの商品は程よく重みがあって畳は動かないし、かといって掃除のために上げるのも苦ではない重みなので丁度よかったと思っています。
機会があれば、リピしたい商品です。

4 2019-10-19

い草のいい匂い!
ソファではなく地べたに寝転びたくなることがあるのと、これから赤ちゃんが生まれることもあり、リビングの一角に畳スペースがほしくて購入しました。
細かいことを言えば、い草が途切れている(切れて飛び出ている)ところがあったり、点々と色が赤くなっているところなどありますが、い草の特性?だそうですので、私は気にせず使えています!
い草のいい匂いでリラックスできるし、ひと息つくときにゴローンとできて癒しの空間ができました!

5 2019-09-28

イエロー購入
子どもが増えてベッド2台くっつけただけでは狭いし落っこちるため、ベッドを処分してフローリングに布団を敷くことにしました。
4枚セット×2と、サイズオーダー1枚の合わせて9枚を購入。シングルとダブルの布団をくっつけて敷いたところ、ベッドのときと違って子どもたちは布団からはみ出してダイナミックに寝るので、布団の幅以上に広々眠れるようになりました。
い草の香りも気持ち良いし、購入して正解でした。
ちなみに一週間経って今のところカビる様子はありません。

4 2019-07-19

フローリングに置く畳を探していて、何店かに問い合わせたところ、こちらのお店が 1番返信が速かったです。
商品は 軽くて いい香りがしばらくしていました。2ヶ月程 経ちましたが 少し端がよっているところがありますが、使用に問題はないかと思います。
レビューが遅くなってすみません。ありがとうございました^_^
発送について、西濃運輸さんに 問い合わせをしましたが、全然違う時間に着ました。GW前でしたので 仕方がないのかなと思いました。

5 2019-06-09

濃い色のフローリングにぴったり
ピンクを注文しました。開けた時、派手に見えてちょっと失敗したかなと思いましたが、広げて置いてみたら茶色の濃い床の色にぴったりでした。部屋の感じが柔らかい感じになりとってもいいです。畳の匂いも良いです。これから8枚をどんな風に置くか考えます。

• uramoirさん
  • uramoirさん
    30代 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-01-24

賃貸で全てフローリングなのでこちらの畳を購入しました。簡単に畳のお部屋がつくれます!
フローリングと違い、ごろんと寝転がれるのが良いです。赤ちゃんも動き回れるため、買ってよかったです。
ただ、滑り止めの効果が段々薄れてきますが…。総じて良い買い物だったと思います。

4 2019-12-08

新築部屋に
以前購入して足りなかったので再度購入しました。
今、使っていますが何の問題もありません。
フローリングを畳にしたい方におすすめです。

• aichan3510さん
  • aichan3510さん

4 2019-10-10

リビングの赤ちゃんスペース準備のため購入しました。畳のいい香りがします。購入してよかったです!

5 2019-09-20

納期早くして頂いてありがとうございました。

4 2019-09-18

使いやすい
買って半年以上たちました。
表面の畳部分は毛羽立ちもなく快適です。
裏面の床と接触させる部分は少し粘着のテープがはがれてきているものがありますが、
おおむね許容範囲です。

5 2019-09-17

ありがとうございます
開封するとい草のよい香りがして嬉しくなりました。厚みがあり、しっかりしたお品で満足です。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2019-09-05

しっかりと滑らないのでストレスなく使えそうです。良い香り♪

4 2019-09-04

ラッキー
滑り止めシート入ってました。
3回目購入です

5 2019-08-27

お盆期間のため注文してから到着まで時間がかかりました。でも待つだけの価値はあったと思います。
厚みがあって、ごろごろするのにとてもいい場所が作れました。子供もご機嫌で畳の上で遊んでくれます。
滑り止めがしっかり効いてるのでずれることもありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳