5 2022-08-10

すごくいいです。
リビングに。いい香りもして家族みんな気に入りました。

5 2022-06-06

部屋の雰囲気を変えたく、一角のみ和風にするため3枚購入しました。
モダンな雰囲気になり、洋室にも似合っていて気に入ってます。手軽に模様替えができて良かったです。

5 2022-05-09

桜を購入しました。色も落ち着いているのでリビングに置いても主張し過ぎず、ほのかにいぐさが香るので夏らしくとても気に入っています。

• M13832918さん
  • M13832918さん

5 2022-04-28

リビングに敷くために購入しました。
レビューにあったように近くのホームセンターのものとは本当に違いました。
井草の香りが心地よく、床からズレることもなく本当に良い買い物をしました。
送料込みでこの値段はかなり良心的だと思います!
いろんなレビューをみて、こちらで購入してよかったです。

5 2017-05-02

暖かいぬくもり
関東から徳島県へ単身赴任となり、探した物件は1LDKでした。
全てフローリングだったので、どうしても床に座ってご飯を食べる事に抵抗があり、また、落ち着いて胡坐がかける座る場所確保の為、いろいろ探した結果畳が欲しくて本商品に出会いました。
他店では、畳でも薄いものが安価で売っていますが、本商品は厚さ、硬さといい、和室に居る居心地感は感じられる素晴らしい製品でした。
長持ちをさせる為に、しっかりした良い製品を購入したい希望が強かったのでいろいろ探した結果行き着いた製品です。
衛生的、環境的にもフロワーマットにしなくて良かったです。
布団も幼少の頃からベットではなく、畳で寝てきた関係もあり、フローリングに寝る事に、ほこりも気になりますし、布団をなかなか干せない中では、大丈夫かな?という心配もありました。
布団をひいている場所だけでも、畳に、これが願いでした。
また、家を締め切っている事がどうしても多くなるので、換気的にも畳は抜群と思っています。
長い期間良いものを使えば、味わいも出てきますので、
大事にしようしていきたいと思います。
色あいは、サクラ色を選びました。フローリングの茶色との統一感を持たせつつ、単身赴任なので、家の中に温かみを色合いで入れたいと考えた結果の選定です。
最初は、ピンクっぽくて少しおかしくなるかな?と商品到着までは心配でしたが、いざ到着してみると和の雰囲気一杯の、まさにお花の桜様で落ち着きがあり、フローリングとの相性もバッチリフィットしています。
今回は、3枚セットを2セット購入し、3枚は、リビングでご飯を食べたり、まったり出来るスペース確保として、残りの3枚は布団下になるように分けて使用しています。
今後、もう少し追加で購入してもサイズ感が統一されているので部屋のアレンジもラクラクに出来ると想像しています。
畳の後ろにある滑りとめテープ、想像以上に強力感があり少々では全く動きません。
畳がすべったり、ずれたりすることはストレスになると予想していましたが、こんなにまで動かないのかとビックリしました。
3枚は三角に、3枚は布団したにと利用しています。
また、いぐさの良い香りが、帰宅時に香ってくるので、癒しです。
どうしても賃貸だと自分宅とは様相が変わってしまうのを、埋めてくれていると思います。

4 2016-02-27

商品は良いと思います
イエローを購入しましたが、色も敷いた感じも気に入ってます
畳の香りも少しするかな、このまま長持ちしてくれたら言う事なしです。
あえて難を言えば、畳裏の滑り止めシートの貼り方が悪く、梱包を開いた時点で捲れていて修復出来ない状態
その部分だけ切り取るしかありませんでしたが・・・
敷いてしまえば判らないところなので、安価に免じて許容範囲かなと!

4 2017-12-13

滑らない!
フローリングの上に置きました。滑らないし、慣れると厚みで足を引っかけることもなく快適です。
ピンクを買いましたが、暗めの照明だと茶色にも見える落ち着いた色でした。

5 2017-08-28

いいと思う。
ちゃんと畳の良い香りがします。格子柄にしたい場合、写真のようにハッキリと濃淡がつくわけではありませんが自然な感じで気に入っています。
ただ、イエローを購入しましたがグリーンにしか見えませんね。

5 2021-05-29

全色使い
前回イエローを購入し追加の色を迷っていたら、ダンナが全色購入したら?というのでグリーンとピンクを追加で購入しました。
グリーンは染めてある青畳の色、ピンクは真っ赤でもなく茶色よりでもなく写真より明るめのピンクと赤のミックスでした。(でも民芸調で落ち着いて見えます。)
2色使いならグリーンとイエローがおすすめかな?ピンクなら単色が無難かと…子ども部屋なら全色使いもカラフルで良いですね!
イグサがツンツンしている所がありましたが、指で押さえて馴染ませると気にならなくなりました。赤ちゃんのいないご家庭なら木工用ボンドを少し塗っておくと良いかもです。
画像の色は、日陰の方が実際見た目の色に近いかもです。
一番外側のヘリは段差になってしまうので踏んでしまうとすぐ傷みそうです。
お作法通りヘリは踏まないようにしましょうね。

5 2021-05-20

置くだけで本当に畳の部屋に変身
リビングでラグを敷いて直座りしていますが、夏に向けて購入を検討、他の低価格商品より耐久性がありそうなので購入しました。
色味がわからなかったのでとりあえずイエロー3枚購入、色がミックスされていますが一般的な新しい畳の色に見えました。
フローリングの色には合うがいかにも畳っぽいのでグリーンの方が良かったかな?
サクラもココア色に見え気になりますが、もし赤っぽかったらと勇気がでません。
冬は床暖房なので撤去する予定、1枚は思ったより薄く軽かったですが、 1辺82センチは収納に困りそうです(立てかけると反りそうなので)。
敷いた感じはラグのようにずれたりしないのでストレスはないです。
次はグリーンを購入し、冬場は床暖房なしの子ども部屋に移動しようと思います。
欲を言えば、素材はイグサでもいかにも和風な感じに見えない物だっら良かったな。
あと荷解きしたら蟻が2匹、どこから来たのかな?
画像はフローリング、畳(イエロー)、ラグ(ベージュ)のコントラストです。畳は少しグリーンよりに見えますね。

• non3338さん
  • non3338さん

5 2015-04-17

洋間ばかりの家に和を・・
何も言わなくても、い草の匂いに気づいたのは、家族でした。
事情があって家の大改造を余儀なくされました。
なので、届いてから数日は、部屋の片づけが先で箱に入れたままでした。
もともとグリーンが好みなので、グリーンにしましたが
和を感じるには、この場合グリーンで正解だと思います。
昨日までは、やむなくフローリングにお布団をひいて寝ていましたが
昨夜は、初めて畳の上でお布団をひいて寝てみましたが、ぐっすりと
眠れました。
まだ、昨日のみですが裏に滑り止めがついているので、ずれることも
ありませんでした。

5 2019-03-11

良い買い物ができました
マンションの一室を子供の遊び場として利用するため防音マットを敷いていましたが、代わりにこれを購入しました。ゴロンと横になったり、座って洗濯物を畳んだりするのに快適です。父母が遊びに来たときには泊まる部屋となりますので、本当に良い買い物をしたと思います。
ただ昨日、外から帰ってきたときに、畳と他の匂いが混ざったのか変な匂いがしました。い草の匂いは好きですが、リビングで使うときには、和紙や樹脂のものも良いのかもと思いました。

5 2017-05-04

光の当たり方で市松模様に!
商品が届き箱を開けるとい草の香りがしっかりとして、早速グリーンを9枚並べて見たところ、想像してた市松模様にならずに失敗したかな?と思いましたが、部屋の電気を消して隣の部屋からの明かりでキレイな市松模様になりました。光の当たり方によって市松模様に見えるかどうかがだいぶ変わるようです。翌朝、朝日の光でキレイな市松模様になっていたのでとても満足しています。作りも適度な厚みがありしっかりしており、重めのコタツを乗せても問題無さそうでした。普段は来客用の部屋として使うので長い間使う事が出来そうです。

4 2017-02-18

子供が喜びました
敷き布団の下に敷こうと購入しました。82×82の3枚セットを2組購入し、シングル1組と2歳の子供の布団を上に敷いています。湿気やカビ対策に買いました。効果はまだわかりませんが、期待しています。布団をあげれば子供の遊び場にもなり、届いた日にはぴょんぴょんと飛び跳ねてうれしそうでした。滑り止めがついているためずれずとてもいいのですが、1枚滑り止めのテープが一部剥がれてくるくると巻いてしまったので☆-1にしました。一応完全ではありませんが元に戻りましたが。良ければ追加購入も検討したいと思っています。

4 2015-07-02

しっかりしてます
黄色を購入しましたが、ほぼ緑色です。
作りはしっかりしていて、子どもが動く分にはズレませんが、パパが動くとよくズレて、隙間のゴミが気になります笑
結構硬めで、私が朝まで寝た時は体中痛くて、起き上がれませんでした笑
でも子どもたちは涼しいのか、スヤスヤお昼寝してくれます。
6枚購入しました。
子どももパパも気持ちいい〜って大喜びです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳