畳 ユニット畳 置き畳フローリング畳 パラ...(タタミ工場こうひん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-02
  • 暖かいぬくもり
  • 関東から徳島県へ単身赴任となり、探した物件は1LDKでした。全てフローリングだったので、どうしても床に座ってご飯を食べる事に抵抗があり、また、落ち着いて胡坐がかける座る場所確保の為、いろいろ探した結果畳が欲しくて本商品に出会いました。他店では、畳でも薄いものが安価で売っていますが、本商品は厚さ、硬さといい、和室に居る居心地感は感じられる素晴らしい製品でした。長持ちをさせる為に、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • オーダーで隙間がうめられるのは良かったです。他のレビューにもあったように、色は写真と異なります。イエローで市松敷きにしましたが、写真のようにはっきり市松模様にはなりませんでした。また、きちんとした正方形ではなく、間に隙間が空いてしまうのが残念でした。ただ、手軽に洋室が和室に変えれたことは良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-02

暖かいぬくもり
長持ちをさせる為に、しっかりした良い製品を購入したい希望が強かったのでいろいろ探した結果行き着いた製品です。
衛生的、環境的にもフロワーマットにしなくて良かったです。
布団も幼少の頃からベットではなく、畳で寝てきた関係もあり、フローリングに寝る事に、ほこりも気になりますし、布団をなかなか干せない中では、大丈夫かな?という心配もありました。
布団をひいている場所だけでも、畳に、これが願いでした。
また、家を締め切っている事がどうしても多くなるので、換気的にも畳は抜群と思っています。
長い期間良いものを使えば、味わいも出てきますので、
大事にしようしていきたいと思います。
色あいは、サクラ色を選びました。フローリングの茶色との統一感を持たせつつ、単身赴任なので、家の中に温かみを色合いで入れたいと考えた結果の選定です。
最初は、ピンクっぽくて少しおかしくなるかな?と商品到着までは心配でしたが、いざ到着してみると和の雰囲気一杯の、まさにお花の桜様で落ち着きがあり、フローリングとの相性もバッチリフィットしています。
今回は、3枚セットを2セット購入し、3枚は、リビングでご飯を食べたり、まったり出来るスペース確保として、残りの3枚は布団下になるように分けて使用しています。
今後、もう少し追加で購入してもサイズ感が統一されているので部屋のアレンジもラクラクに出来ると想像しています。
畳の後ろにある滑りとめテープ、想像以上に強力感があり少々では全く動きません。
畳がすべったり、ずれたりすることはストレスになると予想していましたが、こんなにまで動かないのかとビックリしました。
3枚は三角に、3枚は布団したにと利用しています。
また、いぐさの良い香りが、帰宅時に香ってくるので、癒しです。
どうしても賃貸だと自分宅とは様相が変わってしまうのを、埋めてくれていると思います。

5 2017-05-04

光の当たり方で市松模様に!
商品が届き箱を開けるとい草の香りがしっかりとして、早速グリーンを9枚並べて見たところ、想像してた市松模様にならずに失敗したかな?と思いましたが、部屋の電気を消して隣の部屋からの明かりでキレイな市松模様になりました。光の当たり方によって市松模様に見えるかどうかがだいぶ変わるようです。翌朝、朝日の光でキレイな市松模様になっていたのでとても満足しています。作りも適度な厚みがありしっかりしており、重めのコタツを乗せても問題無さそうでした。普段は来客用の部屋として使うので長い間使う事が出来そうです。

4 2017-02-18

子供が喜びました
敷き布団の下に敷こうと購入しました。82×82の3枚セットを2組購入し、シングル1組と2歳の子供の布団を上に敷いています。湿気やカビ対策に買いました。効果はまだわかりませんが、期待しています。布団をあげれば子供の遊び場にもなり、届いた日にはぴょんぴょんと飛び跳ねてうれしそうでした。滑り止めがついているためずれずとてもいいのですが、1枚滑り止めのテープが一部剥がれてくるくると巻いてしまったので☆-1にしました。一応完全ではありませんが元に戻りましたが。良ければ追加購入も検討したいと思っています。

4 2017-05-25

個体差
228664-20170511-0566971253
初めて購入。
全体的にはサイズや滑り止めにより使い勝手が良いですし、イグサの香りもしっかりして落ち着きます。
ただ、個々の品質差というのか仕上がりが完璧なのもあれば雑なのもあるのが気になりました。

5 2017-06-20

この時期(6月)はやっぱり畳でしょ!
約半年前にリフォームが完成。居間はフローリングで、冬場は絨毯の上にホットカーペットを敷き和式テーブルをおいていましたが、この時期はやっぱり畳でしょ。ということで、妻と合意。早速NETで探したところこの商品を見つけました。色をどうするか迷いましたが、妻の意見を尊重し、「桜(PINK)]を注文。(納期が一番早かった)予定より2日ほど早く到着。早々に敷いてみましたが、い草の香りが部屋に漂い、日本のこの季節はやっぱり畳。実感!心配の色も、鮮やかな赤が織り込まれていて、やさしい色合いでよかった。妻の得意げな顔。価格も手ごろで購入してほんとによかった。

4 2017-05-04

い草のいいかおり
段ボールごしにい草のかおりがし、段ボールには「たたみ」と大きく書いてあったので、娘が「たたみがきたー!」とおおよろこびでした。
思ったよりもかるく、簡単に敷けました。滑り止めがしっかり効いていて、一度置くとすべりません。よかったです。 い草の終わり(?)がたまに引っ掛かりますが、とても気に入っています。

5 2017-07-28

感謝しています。
最重度の知的障害のある弟が、グループホームに入るのに購入しました。どんなのが来るか、弟が気に入るか、弟が新しい生活にうまく移行できるか、とても心配していましたが、弟も気に入り、落ち着いて生活を始められるようで、この畳の御蔭だ大と大変感謝しております。軽くて移動させやすく、フローリングにぴったりとしていて、質感も良く、サイズもこちらの注文に合わせてくださり、とても満足です。

4 2017-07-05

良い商品です。
いぐさの良い香りがします。
9枚購入しましたが内2枚が微少なほつれがありましたが気にならない程度でした。フローリングに設置しましたが、全くずれません。
良い商品です。
ただ到着指定日の前日に運送会社から連絡があり日曜日は配達しないと連絡があり、仕方がないで玄関のデッキに一日放置状態でした。
それさえなければ星5個でした。
大切に使わせて頂きます。

• tm4725さん
  • tm4725さん

5 2017-07-03

母もほしいと言ったので、再注文しました!
思ってた以上に気に入りました。
今まで夏用のいろんなラグや茣蓙を購入してきましたが、どれも痛みが早く、敷いてもすぐずれるし、気に入ったものがありませんでした。
でも畳は高いし。。。と思っていましたが、値段も質も大満足です。ほんとにずれないですし、これを見た母が気に入って、母の分もかわりに注文することになり、本日購入いたしました!ありがとうございました!

5 2017-06-24

日本人ですね
箱を開けた瞬間から い草の香りがします。
今は余り出会うことが無くなった香りに、ほっとしています。
リビングでホットカーペット、ソファーでの生活でした。夏になったのでずっと気にしていた 置きダタミを使ってみたいとの念願叶っての購入です。
畳は落ち着きますね。やはり日本人です。
イエローを購入しました。程よい厚みで高級感を感じます。
また利用すると思います。

5 2017-06-12

ずれず快適。「桜」の色合いもマルです。
焦げ茶色のフローリングに敷く畳を探していて、他の方のレビューを参考に「桜」を6枚購入しました。開封したとき、思いのほか赤い色が強くて最初は目がチカチカするんじゃないか、と正直驚いたのですが、不思議なことに、敷くとブラウンに見え、心配していたチカチカする感じもなく、焦げ茶色の床になじんで、とても洒落た雰囲気になりました。いい配色です。敷いた後、しっかり密着する感じがあり、幼稚園児の男子が元気に遊んでも、動いたり、ずれたりすることが全くありません。安心感をもって使えます。

• 2月Aさん
  • 2月Aさん

5 2017-06-08

大切に使います
フローリングの寝室に3セット(9枚)敷いて、その上に敷布団を敷いて使っています。い草の香りも良いですし、しっかりとしたつくりですが軽いので移動させるのも苦ではありません。商品ページの画像の様に互い違いに設置すると落ち着いた市松模様になり、とても気に入っています。すべり止めもしっかり効いているのでズレることもありません。良い商品に出会えて良かったです!

5 2017-05-20

満足です!
商品受け取りました!
しっかりとした部屋がいい
感じになりました、また機会あれば
是非お願いしたいですね有難うございます

• K子269さん
  • K子269さん

5 2017-01-19

素晴らしい!
仏間を改装していて 注文しました!
軽いし綺麗だし文句なしです^m^
また注文しまーす♪

4 2017-08-16

ずっと前から欲しかった商品です。早速セットして、部屋の模様替えになりました。