5 2019-02-17

普段からステンレスやかんに入れっぱなしにしてお湯を沸かして白湯やコーヒーで飲んでますが、鉄サビの味とかなくて美味しく感じます、子供の頃から貧血気味だったのですが、最近病院で貧血検査を受けたら看護師さんに「人に輸血が出来るくらい鉄分足りてますよ〜」と言われました。このおかげならとてもいい買い物が出来てよかったと思います

5 2018-10-27

紐ありで正解
妊娠を切っ掛けに購入しました。こちらは実家用にプレゼント。
自分は鉄の卵を利用していますので、錆の事を考えて紐は無しの方がいいかもと思っていましたが、あってもなくても管理が悪いと結局錆は出てきてしまうので、ケトルや鍋からの取り出しやすさを重視。
鉄の卵は取り出しにトングやお玉が必要で、尚且つ鍋の中で転がってしまうため、取り出しにくい。
ふたのふちに引っ掛けるようにお湯を沸かし、湧いたらそのまま紐を引き上げて取り出すだけのこの紐付きのたい焼きはとても便利です。

• Stephaさん
  • Stephaさん

5 2018-09-06

鉄分の補給に
鉄分の補給に買いました。タイが可愛くて、これにして良かったです。ヤカンから引き上げるときに、紐が役に立つのでいいです。釣りをしているみたいに引き上げる感じで面白いです。約1ヶ月使ってみていますが、タイが少し茶色っぽくなってきました。健康への効果は良くわかりませんが、水の味がまずく感じないので、効いているのだと勝手に理解しています。

5 2022-02-03

鯛の形が可愛いです。黒豆を炊く時に使おうと思い購入しました。楽しみです。

5 2021-06-24

可愛いたい焼き型
コスパも良いし扱いやすいサイズで、たい焼きみたいな形が可愛いです。まるごと鉄なのでそれなりに重たくて、紐付きが凄く助かります。やかんに入れて紐なしだったら取り出すのに苦労するんじゃないかと思います。

• mtk211さん
  • mtk211さん

4 2021-03-15

紐付きなので取り出しやすいです。
使った後はすぐに拭いて乾かし、さびつき防止します。

• 15pekoさん
  • 15pekoさん

5 2021-01-24

紐付きで便利
鉄分をとりたくてお湯を沸かすときに入れます。紐の結び目をやかんとかお鍋の蓋を閉じるときに引っ掛けておくと、簡単に取り出せて熱くないです。

4 2020-12-19

私自身の貧血対策に、家族の健康に、と購入。麦茶を沸かすときに使用しています。こちらのレビューを参考にさせていただき、初回はお茶殻で煮ましたら黒くコーティングできました。長期使用してみてまた様子を見たいと思います。

5 2020-04-10

手入れに差がつくひも付き
本体に穴があいていて、たこひもが通っています。お湯を沸かしたやかんに、菜箸でひもをひっかけてひきあげて、タオルでふきあげてフックにつるします。手入れがとてもしやすいと思います。

• igrnhjさん
  • igrnhjさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 365

5 2020-03-06

使用法が実に簡単です
味噌汁を作る時は鍋に、お湯を沸かす時はやかんに入れていますが
長時間入れ過ぎてサビが発生して水が少し茶色になってもサビ臭い
匂いは全くありません、これで鉄分の補給に役立つと思います。

5 2020-02-24

卵型のものを使っていて、追加で購入しました。卵型よりもサビやすいです。でも、ひもが付いているので取り出しやすいです。

4 2020-02-06

鉄分補給に!
ポットでお湯を沸かす際に入れて使用してます。
手軽に鉄分が補給出来て良いのですが、使用後に水分をきちんと拭き取らないとすぐに錆が出て来ます。

5 2020-02-06

使えるしカワイイ!
鉄分補給用に、コーヒーやかんにいれて使用中。味がまろやかになってびっくりです。卵型と違って平たいのゴロつかないし、カワイイしで、満足です!

• suomi..さん
  • suomi..さん

5 2020-01-10

かわいい!
夫が貧血なのと子どもにも鉄をとらせたいので購入しました。
小振りでかわいい鯛の形で良かったです。紐がついているのも、やかんから取り出しやすくて良かったです!さめるまでぶら下げておいておくこともできます。

4 2019-12-24

さわるだけで鉄くさい
さわるだけで。プンプン鉄のにおいがします。
科学的な数字はわかりませんが、これを使ってお湯を沸かし、お茶にしたら、私も娘も少しは鉄分を補えていると思います