• HiroSioさん
  • HiroSioさん

5 2021-11-09

髪が剛毛で抜け毛が酷いとこぼしたところ、鉄分不足で髪が抜けやすくなると教えていただき、もともと貧血傾向でもあるので色々比較して、メンテナンスや使い勝手が良さそうなこちらの商品を購入しました。
大きさが小さめなので、煮物用・炊飯用・漬物用と同時に使用できるよう3つ購入しました。
到着してまず南部鉄瓶の金気止めの方法で、錆止めをやってみました。
商品写真通りの銀光沢のあったお魚が、写真のように真っ黒なタンニン鉄でコーティングされました。(写真は2回目の煮る前と煮た後です)
加工のおかげか、特に鉄くさい感じもなく使用できました。
サビがきにくくなったかどうかは、しばらく使ってみてから追記したいと思います。

5 2019-12-15

鉄分補給に!
普段から貧血気味なので、テレビで見た鍋に入れて使う鉄を探していたところ、こちらの商品を見つけました。ごはんを炊く時やスープ類を作る時などに使用しています。においや色が食品に移ることもないです。まだ使い始めたばかりで効果はわかりませんが、継続して使い続けたいと思います!
紐がついているため取り出しやすいですが、重さがあるので落下に注意が必要です。少し錆びることもありますが、スポンジで軽く洗えば落ちています。

5 2019-10-11

鉄分不足気味なので普段のお茶沸かし時に使用しています。味も変わらず見た目もかわいいため購入しました。

• mtk211さん
  • mtk211さん

4 2021-03-15

紐付きなので取り出しやすいです。
使った後はすぐに拭いて乾かし、さびつき防止します。

• suomi..さん
  • suomi..さん

5 2020-01-10

かわいい!
夫が貧血なのと子どもにも鉄をとらせたいので購入しました。
小振りでかわいい鯛の形で良かったです。紐がついているのも、やかんから取り出しやすくて良かったです!さめるまでぶら下げておいておくこともできます。

• ハチ15さん
  • ハチ15さん

5 2021-09-18

10日間使用しました。
ヘモグロビンの量が少なく、献血に行っても採血されないときが多々あります。
ヘモグロビン量が11.4Hbで採血出来ず、
10日間、朝夕の味噌汁を作るときに、利用させていただきました。
結果、ヘモグロビン量12.6Hb!
無事に献血できました。
夕方に首回りが冷たくなり、
体が重くなることがあります。
症状がなくなったわけではありませんが、
症状の酷さや回復の速さは改善されました。
使用後はよく拭いて、薄くサラダ油を塗布すると、今のところサビもなく利用できています。
レビュー以上です。
製作者さんには、感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。

5 2022-01-15

同商品のなかでひもがあるので一番使いやすいです。

5 2021-11-07

よき。
離乳食の鉄分補給として購入しました。
紐がついてるので引っ掛けてられるし
魚の形で可愛いです♪
使用後に気付いたのですが
鉄玉子は1番最初使う時は下処理しないといけないみたいです…
知らなくて下処理せずに使用したのですが特に鉄臭くなるとかもなくしなくても大丈夫でした(*^^*)

4 2021-08-27

たまご型やキャラものなどありましたが、重さを見るとそこまで大きく変わらなそうなので、安くて使いやすそうなこちらにしました。
皆さんのレビュー読んで、紅茶葉入れたお湯でグツグツしてコーティングしてから使おうと思います。

5 2021-07-18

鉄分補給
気軽に鉄分を補給できます!鯛の形状は縁起が良くて可愛いです。自分用と両親用に購入しました。母も気に入っているとの事でした。大切に使います!

4 2021-04-10

使ってますが、お手入れが合ってるのか不安なのと、鉄分とれている実感がまだわいてないですでも買えてよかったです!

5 2021-03-21

良かった 大満足
購入後すぐに届きました。
貧血改善のために購入。
毎朝の白湯作りの際に入れて沸騰させてます。
白湯の味がかわることもないです。
大満足です。

• chr_1216さん
  • chr_1216さん

4 2021-03-19

鉄の味
慣れれば大丈夫ですが
かなり鉄の味がするので
飲むのがしんどいです😅
でもしっかり鉄分は取れてる感じがします!

• 和見2899さん
  • 和見2899さん

5 2021-02-04

ずっと起きれる
今までふらついてたのは貧血だったようです
毎日沸かして飲んでます
タコ紐が付いていて乾かすのに良いですし魚も気に入ってます

4 2019-08-02

まだ使ってませんが、鉄がとれて黒豆が上手に煮えたらいいなぁと!