美・健・屋のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-06-04

利用しないないことをおすすめします
ボトルジャーを6個購入したのですが、うち1つ蓋が閉まらない不良品が送られてきました。
店舗側に返品対応について問い合わせたところ「メーカーで検品済みなので返品には応じない」の一点張りで、まさかの返品拒否されました。
商品説明と異なることを説明しても「商品説明と異なる場合でも返品には応じない」と姿勢を崩しませんでした。
そして最終的には「楽天あんしんショッピング保証に相談してください」と自ら言ってきました。
そもそも返品対応になることすら珍しいのに、こんな対応をするショップがあるのかとさすがに驚きました。。。
こちらの店舗の運営は、他にも複数の店舗(住所が全く同じ店舗がある)を運営しているようで、そちらでも同じ商品を扱っています。そして案の定そちらでも全く同じ内容の返品トラブルを起こしています。(そちらでは3個中1個が不良品だったようです。)
返品トラブルを起こしても、改善しようという気が無いようです。
商品自体は見た目も可愛いので気に入っていますが、不良品率の高さとショップの不誠実な対応が非常に残念です。

• techiluxさん
  • techiluxさん

5 2020-06-03

迅速に対応していただきありがとうございました。

【送料無料】『Matador NANODRY TOWEL LARGE マタドール ナノドライタオル ラージ』【マタドール コンパクト 手軽 アウトドア 軽量 ドライタオル タオル 超吸収 速乾】
趣味のサーフィン用で購入。 ちょうど良いサイズで吸水性、速乾性があり使いやすいです。 絞れるので繰り返し使用することが出来、サーフィン後板を拭くのに重宝...

4 2020-06-02

届くまで一週間くらいかかりました。ちゃんと届きましたが、ちょっと心配になりました。

5 2020-05-31

コロナの中ですが、早く届けていただきありがとうございました。

4 2020-05-31

発送は早かったです。
ネコポス発送でお願いしたためか、
割れものでもないのに、ちやんとプチプチ包装していただけました。
最安値ショップではなかったけど、私的には最安値購入でした。

【ゆうパケット・ネコポス対応】『キウイスプーン』[セイラス]
ナイフでキウイをカットしたあとに、 ナイフ部分を水ですすいでから、 スプーンですくって食べる。 すすぐのは、ナイフ部分が果汁でベトベトになるから。 その点...

5 2020-05-29

発送が早かったので助かりました!機会があればまた利用したいです。

【ゆうパケット・ネコポス対応】『シェル型ティーストレーナー シルバー』【紅茶 コーヒー 茶こし ティーストレーナー キッチン 雑貨】

• wedge113さん
  • wedge113さん

5 2020-05-29

発送時に連絡をいただき、安価で買えたので満足してます。
大変なご時世の中、ありがとうございました。

【送料無料】『ボヌールシリーズ 木製キッチンペーパーホルダー94378』【ペーパーホルダー 木製 Bonheur】
軽くて温かい素材でいい感じです。 ロール型のキッチンペーパーなら何でも対応ができそうです。 なかなか売り場で見かけないので、助かりました。

5 2020-05-27

発送も早くよかったです。欲しかったので届いたときうれしかった

• sige65さん
  • sige65さん

1 2020-05-25

注文から発送まで1週間かかりました。商品ページでは発送まで2〜3日でしたが。
その上、キャンセルの連絡入れた翌日に「お客様都合のキャンセルはできません。」→即日発送ときました。
客を馬鹿にしてるとしか思いません。
まともな会社なら、発送が遅れる場合は連絡寄越しますけどね。
2度と利用しません。ありがとうございました。

【送料無料】『ブラバンシア コルクスクリュー ホワイト (ワインオープナー)』【brabantia ワイン用品 オープナー】

5 2020-05-24

かなりお買い得かつ丁寧な対応で、良かったです。

5 2020-05-24

メール対応は、簡略化しすぎて、不安でしたが、きちんとした梱包でした。

• みづなさん
  • みづなさん

5 2020-05-23

発送も早く、丁寧な対応で、気持ちよくお買い物ができました。

【送料無料】『collonil コロニル ライニガースプレー 200ml』
クローゼットに仕舞ってあったフェラガモのバックにカビが生えてしまいました。 薄く白っぽい販連が出ているだけで、室内ではそれほど目立たないのですが、屋外...

4 2020-05-23

瓶の蓋を購入しました。クッション材で包まれていたのは良かったのですが、袋に入れず剥き出しの物がありました。そこだけ残念でした。

4 2020-05-23

コロナで発送に時間かかるのはわかって
いながら、不安で、ショップにメールをしました。すぐに返信があり、発送してくれて、ありがとうございました。