5 2010-02-13

• 商品を使う人:親戚へ
肝臓にも美容にも♪
万人に贈れる商品だと思います。
以前は違うお店で購入していましたが、味も値段もそんなに変わらないので見た目で選びました。3ケ月程毎日飲み続けていますが、身体の調子は変わったか分かりません。ですが、理論的には良い物だと思います。即効性が有ったらきっと何万円もしてしまい、結局、手が出ないと思うので。毎日少しずつがイイと思います。
なので、お友達や親戚などによくプレゼントをして皆さん、喜んでくださいます。だから、欠かせません。
で.す.が…2月3日に注文して2月13日に届いたので贈りたい方に渡しそびれてしまいました。ガーン!なので★1つマイナスにしたくなっちゃった。

4 2011-04-16

手軽
しじみの旨味がギュッと詰まっていておいしいです。お湯で薄めるだけでお吸い物になる手軽さは大変便利です。もちろん、ただのお湯より、カツオ出汁や鶏スープに加えると、一段とおいしいです。
純粋にしじみエキスの濃縮だと思って購入しましたが、寒天や黒酢が入って、さらに嬉しい誤算。しじみの旨味が強いのに、化学調味料添加が残念。しじみだけでもおいしいんじゃないかな…。前もって原材料がわからなかったということで、星は一つマイナスとしました。

4 2010-04-11

疲労回復には肝臓を健康にするのが良く、しじみが一番効果的だそうです。
しじみもマメに食べていますが、エキスはどんなだろうと試しに購入。
しじみ以外の味もしますが、嫌いじゃないですよ。
ただ意外と使い道が分からない・・・
隠し味にならないような?(隠れない)
お味噌汁のだしに使う場合は、具を悩む。(相性の合う具は?)
その他、おすすめレシピなどがあればもっと売れると思う!

5 2010-03-25

美味しい
体に良さそうで、ものすごく使い回せて便利なので何度目もリピートしています。我家では味噌汁はもちろん、うどんやラーメンなどスープ類、野菜炒め、パスタの隠し味に使っています。美味しいです。明日は茸とキャベツのパスタに、これを入れる予定です。

5 2010-03-06

ヘルシーでウマウマ
おいしいです♪
簡単にお吸い物ができてウマウマ。
しじみは肝臓にいいし、寒天も入ってるからこれまたヘルシーですよね(^-^)
オマケもついてて嬉しかったです。メッセージもかわいくて、お店にも惚れました!

5 2010-02-17

美容と健康によいしじみを手軽に採りたいなと思っていてみつけました。
汁物以外にも応用できるので毎日しじみエキスを摂取したいです。
手書きのメッセージや手作りのおまけ等、細やかな心遣いに感動しました。

5 2011-02-24

THE しじみ
さっき届きましたので、早速お湯にいれて飲んでみましたが
しじみっ!って感じでした
ものすごぉおおおーく濃厚で美味しかったです
でも濃すぎたんで次はもうちょい薄めてみます
いやぁー美味しいし温もるし
体によさそうですわぁ

• moca*@さん
  • moca*@さん

5 2013-09-10

おいしいです!
前までは直接取り寄せてましたが今回はこちらから購入しました。とりあえずいれておけばすごい美味しくなります。料理も得意ではありませんがこれがあれば美味しいものになるんですごく助かります。しじみの味好きな人にはほんとオススメですね。ただいつも瓶の周りが垂れて汚れてしまうんで毎回拭き取らないと冷蔵庫がべたべたです...

4 2012-11-27

しじみ
届いて すぐに、お椀に少し入れて湯に溶かして飲みました。
美味しかったのでマグカップに入れて飲んだら欲張りすぎて、分量が多かった為に味が濃くなり過ぎました。
インスタントの お吸い物を買わないで済みます。
何より体に良いしじみを美味しく飲めるので助かります。

4 2012-09-18

しじみの風味がしっかりと!!
調理例: 吸い物・みそ汁・炊き込みご飯等
感想 : かなりシジミの風味が強いので、少しずつ味を確認しながら使わない と、風味と言うよりもしつこい味になりがち。
シジミ以外の調味料も入っているので、慣れるまで難しいと感じた。
塩分の強さを感じるので、みそ汁の出汁として使うのが一番難しかっ た。

仕事柄、毎日酒を飲みますが、二日酔いになった記憶が最近は無いで す。

5 2012-01-16

主人が毎日晩酌をするので、買ってみました。
おいしいと喜んで飲んでくれたので、続けてみようと思います。

5 2011-04-22

これ貰ったら凄く嬉しいと思います!!
迅速な発送で嬉しくなっているところで、早速お湯で薄めてお味見してみました!!
いゃこれ本当に美味しい濃縮エキスです!!
参りました(笑)
色々使えそうで楽しみです!!
今日は早速、韓国料理のスンドゥブ(豆腐鍋)でアサリの代わりにこのシジミエキス入れて作ってみます♪
おまけも含めてありがとうございました♪(^O^)
またリピートします♪
試してみる価値あります!!
友人みんなにすすめたいです(笑)
次回はまとめて買って、一本づつ友人にプレゼントしようと思ってますo(^-^)o

5 2011-04-17

手軽にしじみ汁
お湯を注ぐだけでおいしいしじみ汁ができました。
生臭くもありません。
ねぎを浮かべたり、この時期菜の花を添えたりと
楽しんでいます。

5 2011-01-15

しじみの力
お酒が好きでよく飲んでいるのですが、健康診断でガンマGTPの数値が年々高くなり“このままではヤバイ!”と思い購入しました。お湯に溶くだけで、美味しいしじみ汁に驚きました。保存料や着色料など一切使用していないのも安心できます。商品が届いた時のスタッフさんのお心遣いが嬉しかったです。次の健康診断が楽しみです♪

• lepreさん
  • lepreさん

5 2011-01-11

夫婦で酒飲みのため。
黒酢と寒天が入ってるみたいなので、ちょっとどうかな?と思いましたが、まずはお湯に溶くだけで試したら、美味しかったです。しじみの味がしっかりしていて、手軽で良いと思いました。
色々な使い方を試してみたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ