• 雲頂山さん
  • 雲頂山さん

2 2018-11-02

履きやすいのに・・・非常に残念です!
このシリーズは二足目になります。革も柔らかく履きやすいんですが、靴底が弱すぎます。使用状況は週3〜週5ペ−スで通勤に履いてます。車通勤、事務所内での使用が大半です。
1度目、履きやすく気に入ってたのですが、踵部の靴底内側が抉れたように剥がれたのと、足前部の靴底も同じように抉れたようになり、雨の日はカポカポ、グジュグジュ音がして不快でした。履き始めて半年ぐらいです。履き心地が忘れられず再度購入。購入後半年ぐらい目から靴底が同じようになってます。やっぱり駄目だとがっかりしてます。履き替えようと思っています。上部の革部分はまだまだ大丈夫ですが残念です。

• hfhn267yさん
  • hfhn267yさん

2 2018-02-28

製品及びアフターケア
昨年(29.10/31受取り)330ダークグレー 25.5cm 4Eを購入し、そこそこのペースで着用していたのですが、
今年の2/25に久しぶりに着用した処、両側ジッパーが締まりにくくなっており、何とか閉めてウォーキングに出たのですが、歩行中に両側のジッパーが突然外れてしまい使用不能となりました。
製品の皮質も柔らかく気に入っていたので、メーカーへメール(2/25)で修理等の教示を求めたのですが、残念ながら未だ音なしの構えです。

• take1040さん
  • take1040さん

2 2017-07-05

そろそろ買い替えか
軽い革で使いやすくて、良い製品である。ただ、残念な点がある。レビューを書くと送料無料であったらしいのですが、気が付かなかった。それで、評価は大幅減点。

2 2016-05-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズはいいが・・・
リピを数回しています。甲高幅広の私の足に合うからです。しかし、裏底が弱く、すぐにダメになります。これを何とか改善してほしいものですね。あと、前回購入より2000円以上値上がりしてますよね。元の7500円以下で買えるようにしてほしいなぁ。

2 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普通の靴より軽く1センチ大きめです。これだけ普通の靴とサイズ感が違うと慎重にサイズを選んだつもりでも失敗することが有りそうです。例えば、私の場合はワンサイズ小さめを買ったつもりなのに大きすぎました。
生地(革)が薄くて柔らかいので履いて歩くとホールド感が無くてちょっと頼りない様に感じます。グッと段差のある所へ踏み込む様な歩き方をすると外側に足が倒れるんです。良くありません。靴底もちょっと耐久性が足りない気がします。履いて半年もしないうちにすり減る前にボロボロと崩れてきました。
もう一度同じブランドやシリーズの靴を買うかと聞かれると、ノーです。

2 2016-01-27

値上がりしすぎ・・・
2013年と2014年と主人の父へのプレゼントに購入しました。
靴自体はとても履きやすいらしく、今回もリクエストされて購入したのですが、以前買った時より2000円も値上がりしていてビックリしました。
自分用だとこれだけ値上がりすると、購入をやめていたと思います。

2 2015-08-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履き心地は良い。
先に26cmの323アイボリーを購入、サイズが大きかった為、今回25.5cmの同品を購入、箱を開け商品を確認したところ、左靴の先紐通し穴から2cm位い前内側に深いしわが2本、外側底部との接続部に若干の膨らみがあった。
試着品が送られてきたと思われる状態であった。
履いている内に皺は出ると思い歩いてみたが、深い皺は気になる。
商品管理の徹底を願う。

2 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと大きめ
軽くて履きやすいです。
でも、普段履いているスニーカーよりワンサイズ大きめでした。

• pinky3488さん
  • pinky3488さん

2 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
4Eだから、横がでかすぎて失敗だった、よくみて買えばよかった

2 2015-05-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
特にすごくはない
330CAMEL 27.0 購入。普段のサイズは27.0ですが幅広、甲高なので実際は26.5くらい。
見た目はキャメルで光沢のせいか、ちょっとビニールで安っぽい感じ。
幅は広く、かえって足先に余裕がある。甲はちょっときつい感じ。ベロが厚めのせいかも、チャックなのにやや履きづらい。
他にも書いている人がいますが、履いているときは気付かなかったが、帰ってみたら軽く靴擦れしてました。2回目以降はなじんだためか靴擦れはなし。かかとの部分がちょっと高くV字の形状になっているのと、ぴったりフィットしていなくて歩く時にちょっとすれるためだと思います。
決してこの靴が悪いわけではありませんが、期待していたほどではありませんでした。靴は履いてみないとわからないので仕方ないのですが、現物を見ずに試し買いするにはちょっと高かったと後悔しています。

• さ7935さん
  • さ7935さん

2 2015-01-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大変期待していましたが、今回初めて靴ズレをおこしました。
それでも気にっているのではき続けます。

• sukajamさん
  • sukajamさん

2 2014-08-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ダークグレー?
2009年にまったく同様の仕様でダークグレーを注文し、画像で見るより色合いと履き心地が良かったので今回リピート購入しました。しかし今回の品物は、色がネット画像に近い(茶系?)感じでした。一般的には色合いは悪くないと思いますが、最初の印象がとても気に入っていたので少々ショックでした(最初に購入した同様の仕様は完全にグレーでしたよ!)何故違うのかは分かりませんが、多分「ブラック」の方が良かったと悔いの残る一品でした。

2 2014-07-07

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
足にぴったりの良い買い物でした。こんごもいいものがあれば参考にします。
価格ももう少しやすくするよう、努力願います。

2 2014-04-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
かかと部の形状が良くないのでは?
履いて1時間ほど歩いて、右足アキレス腱にくつずれができました。こんな経験は初めてです。あたる部分を外へ折り返しクリップで一晩固定したところ問題はなくなりましたが、形状もしくはパッドの改良を望みます。

2 2014-01-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ちょっとがっかり
確かに皮がやわらかくとても良いと思います。しかし、もう少し、かかと付近のホールド性と、全体のクッション性を高めたほうが良いと思いました。8km歩きましたが、途中でかかとが痛くなりました。(かかとの皮がむける感じ、実際はむけていません。靴下は普段ウオーキングするときに履いているのを着用。)いつもはジョギングシューズ(4E)で10kmぐらいウオーキングしていますが、このような症状にはなりません。評価が高い靴なので私だけがかもしれませんが、私にはスポーツブランドの(1万円程度の)ジョギングシューズがクッション性、ホールド性は上だと思いました。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ