ウォーキングシューズ メンズ ビジネスシュ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-15
  • ゆったりしてます。
  • 先ほど配送され、とりあえず足に合わせてみての感想です。アッパーは流石に皮製ということで安っぽい感じはありません。。全体に柔らかな感じですがトゥ部分はしっかりと足先が保護されているしっかりとした作りだと思います。色はキャメルを購入したのですが、サイトで見るよりも落ち着いた色合いで気に入りました。ネットでの購入で一番心配していたサイズですが、クチコミ、レビューを参考にさせていただき ・・・(続きを読む
  • Yoshi0623さん
  • 2 2015-05-23
  • 特にすごくはない
  • 330CAMEL 27.0 購入。普段のサイズは27.0ですが幅広、甲高なので実際は26.5くらい。見た目はキャメルで光沢のせいか、ちょっとビニールで安っぽい感じ。幅は広く、かえって足先に余裕がある。甲はちょっときつい感じ。ベロが厚めのせいかも、チャックなのにやや履きづらい。他にも書いている人がいますが、履いているときは気付かなかったが、帰ってみたら軽く靴擦れしてました。2回目以降はなじんだためか靴 ・・・(続きを読む

4 2016-11-28

軽くて柔らか
普段使っている靴メーカーのお気に入りウォーキングシューズが傷んできたので楽天で見つけたこのシューズを購入してみました。
私の足はワイズが大きくなかなか合う靴を見つけられないのですが、4Eサイズがあったので、今までのウォーキングシューズと同じサイズを注文しました。
履いてみたところ、革自体が柔らかく履き心地も満足でした。
雨の日も当然へっちゃらでした。
追記:2017/8/1
かなり履きつくした為なのか紐をきつく締めすぎたのか、先日内側ファスナーの縫い糸が解れてしまいました。本日追加購入いたしました。

5 2017-08-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履き心地重視で選びました。
現在履いているウオーキングシューズがだいぶ擦り減ったため、色々な店を探し求めました。が、つま先が尖がっているのが主流で思うようなやや丸みのある履き心地を重視した靴に会えませんでした。そしてやっと以前購入したことがあった当社に辿り着いてこれしかないと注文しました。受け取って早速履いてみました。なんの違和感もなくしっくり履けました。ただこれから履き続けないと、本当の評価はできないとも思います。

• Pohoさん
  • Pohoさん

5 2017-06-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
愛用しています。
2度目の購入です。
前回4年前にダークブラウンを購入し、古くなったので今回色違いのキャメルを購入しました。
到着後、既に2週間ほど経ち毎日履いて愛用しています。
最初のサイズ合わせは、チャックと紐を相互に調整しながらピッタリの所で合わせ落ち着きました。
やはり新しい靴は、軽くてクッション等違いますね。
外出用タウンシューズ、街歩きから山歩きハイキング等で大活躍です。
海外旅行用でもこれ一足あれば、交換用靴は不要と思われます。以前の靴も色々、旅行で歩きました。 特に中国北京のツアーでは大活躍でした、長距離歩きましたが、疲れが全然違うのです、特に万里の長城を踏破(一部分だけ)した時は、本当に有難かったです。
今後も新しい靴を大事に】使用して行きたいと思います。

• KON007さん
  • KON007さん

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
同じ靴を購入しました。
3年ほど前に別のサイトでこのウオーキングシューズを購入し、休日はほとんど履き続けていたのですが、ややくたびれて来たので同じものを探していた所、楽天に出ていたので同じものを購入しました。(名前は変わっていましたが)
車を運転して遠出するときもペダル操作が快適で、ちょっとした山歩きにも使え、買い物に履いていってもおかしくない、大変いい靴と思います。おまけにファスナでの開閉ができるので、お寺巡りなどで靴を脱ぎ履きするときも後ろの人に邪魔にならず、シニアの靴としては最高です。表の皮も、よたよたになってきてても、黒のワックスで磨けば、歴戦の傷は少し隠しにくいですが、光沢はしっかり出て、さすがいい皮を使っているなと感心しています。今度は違う色を購入したいと考えています。
このほかこのメーカーの靴をビジネス用でも何足か購入しており、ドレッシーではないですが、出張で移動の多かったビジネスマン時代の足として活躍してくれており、リタイヤ後は、タウンシューズとして愛用させていただいてます。

5 2017-02-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
家族へのプレゼントに・・
父が、同じ330モデルのキャメルをもう10年くらい?外出するときには必ず履いています。さすがに裏底がすり減っていたので、今回は色違いのブラックをプレゼントしました。
新しいのを欲しがらない人ですが、この靴は喜んで受け取ってくれました。
私も購入前に、家にある父の他の靴(結構いいのがあるのに履いていないのできれいなまま)を履き比べてみましたが、確かに幅も深さもあたりも一番履きやすく、納得しました。キャメルは地元の靴屋さんで買った覚えがあったのですが、今はどこにも置いていなく、ネットを探し、こちらで販売していたので本当に助かりました。

• 千手庵さん
  • 千手庵さん

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
町の靴屋さんで何度か購入しましたが、メードイン・チャイナやメードイン・インドネシアなど外国製の靴しかなく、買う時点で店頭で履いてみるときは「こんなもんか、まあ、いっかあ」と思って迷いながら購入するのですが、家に帰って少し歩いてみると、なんかしっくり来ません。中にはウォーキングしていると腰が痛くなる靴もありました。残念ながら新品同様の靴を何足かゴミ箱に捨ててしまいました。やっぱり国産でなきゃと思い、ネットで探した結果御社に出会いました。試し履きせずに買うことに迷いもありましたが失敗覚悟で、まずは手頃な価格のものをと思い今回の靴を購入しました。結果オーライで、サイズ的にもぴったりで、靴底が良質なのか、クッション性もありウォーキングには最適な一足となりました。今までは白系のスニーカーを履いていましたので購入のシューズも白系にしました。デザインも良く日課のウォーキングがさらに楽しみとなりました。今後、靴を買う時は御社を指名させていただきたいと考えております。

5 2017-08-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
主人に購入しました。
3年前にブラウンを購入し、とても履きやすいと毎日のように今も履いています。
傷みもなくさすが良い商品です。
今回は色違いのブラックが欲しかったけどなかったので、デザイン違いを購入しました。

5 2017-08-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
出張用に購入
出張だとスーツに徒歩移動が多くなるので、購入。
スーツに合うよう、黒のスリッポン形式にした。
履き心地は良く、滑りにくいが、両脇のゴムも黒にして欲しかった。
もう少しスタイルを完全な革靴に似せてほしい。
いかにも、ウオーキングシューズですと言うカタチだ。
抜群のクッション感を崩すことなく、ビジネススタイルに合う外観を追求してもらいたい。

4 2017-08-01

二足目です。
昨年初めて購入しましたが、ソフトな感触でやや外反母趾な私の足でも親指の付け根は痛くなりません。
一足目は相当履きこみましたので、内側のファスナーの縫い目が解れてしましました。
皮が柔らかいため、ファスナーを閉めた後紐をきつく結びすぎるとテンションがかかりすぎてしまうようです。
本日三足目を注文いたしました。

5 2017-07-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすくて良かったです
2週間履いてみましたが、まず軽くて足にフィットします。
出歩くのにも苦にならず毎日の仕事で重宝しています。
買ってよかったと思います

4 2017-05-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
60過ぎの父に買いました。とても履きやすいです。店舗になかなか無いのでこちらで購入しました。

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ほぼ満足
色、形はほぼ満足ですがややフィト感がいまひとつです。

5 2017-05-09

喜ばれました
親指が大きく新しい靴を買うときに指に当たり紫色に変色することがあるので靴選びは重要です。カジュアル使用で、幅広、皮が丈夫で柔らかいこの靴は履き心地が良いと喜ばれました。

4 2017-05-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
購入1ヶ月を過ぎて足にもなじんできたのでレビューします。
普段の靴は3E26.5(つま先に若干余裕あり)を履いていますが、4Eということなのでサイズダウンの26.0にしました。これは正解でした。
皮も靴底も全体的に柔らかく優しい印象で履き心地は十分に良好ですが、幅はさすがの4Eというか、個人的にフィット感があと少し欲しいところなので☆一つ減らしました。

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
リーズナブルで使いやすい商品
リーズナブルでデザインも良く、履きやすい靴でした。