4 2008-11-03

ハイバックの座椅子
先日ニトリさんを徘徊(笑)。
座椅子もコンパクトな「木製座椅子」にしようと思ったのですが、良く考えると旅館とかでコンパクトなのは長時間座れない。。。
こちら、お値段もそれと500円程度の差。
無事到着。アイボリーを購入。
本体が軽いです、掃除のときとか便利かも。
リクライニングも良い感じで、ちょっとうたたねしてしまった(笑)。
ただ背もたれに寄りかかると、下の部分(軽いから当たり前)が浮いて、ひっくり返るかも。
子供さんとかには要注意です。

5 2013-03-24

絶対また買います!
頼んで6日で到着!速い。しかもボタンの色を変えられる!オリジナリティを出しつつこのお値段+このスピード。すばらしい。クッション性もすごくいいです。満足。送料無料だし。近くのホームセンターで買わなくてよかった!

• fu-aさん
  • fu-aさん

4 2012-12-27

2階のリビングはこたつ生活。座椅子は必須アイテムです。長年愛用した座椅子が壊れてしまったので、買い替えを。背もたれが高くて手入れがしやすく、色も好み!2台で送料無料なのもgood!!!
少し固めな座り心地も気に入っています。

5 2015-11-10

合皮の座椅子を探していてちょっと前に見つけたのですが、品切れでした。ショップに問い合わせた所、入荷次第再販されるとのことで待っていました。とってもしっかりしています。洗えるようにカバーも一緒に購入しました。とてもいいです。待った甲斐がありました。座椅子だとホットカーペットの熱が遮断されると思っていたのですが、十分座椅子に座っていても熱がすっかり伝わってきて冬でも安心して使えます。本当にありがとうございました。

• てずくさん
  • てずくさん

5 2012-03-09

安かったので、どうかな?と思いつつ購入。想像よりも全然良かったです!しっかりしてるし、座り心地も良いです。我が家のお犬様は、座椅子で掘るし、自分の足を舐め舐めするので、合皮の座椅子がいいのです・・・そしてダンナは巨体を座椅子に横たえ、うたた寝・・・すぐ、綿が寄って金具があたるようになり、だめになってしまうんです!!!私の座椅子はたいがい無事だったりするんですが、新調するときはいっしょなので、私の古い方の座椅子は予備に。今回もブラウンを2つ購入しました。色もとても気に入りました。次回もぜひ購入したいと思います。

5 2011-02-04

みなさんのレビューを参考させていただいて購入を決めました。今年、こたつを購入したので座イスが欲しくなりました。グレージュにブラウンのボタンがいい感じです。
座り心地はいいと思いますが、座面の高さがあるので普通のこたつだとテーブルが低くなるかもしれません。我が家は高さ調節のできるこたつなので大丈夫だと思います。
梱包も簡易包装で開けるのが楽でいいと思います。

5 2010-10-06

今までの座椅子は量販店で布製を購入していましたが、中身のパイプが背中に当たって痛くて。布製だったので食べ物のシミが気になり自分でカバーを作って洗ったり、結構不満がありました。
レザーの臭いがあったら嫌だなぁって思いつつこの値段だったら試してみようと購入。3っつ注文して大正解でした。
重いのに宅配で玄関まで届いたし、糸引きの包装紙でゴミは軽減出来たし、なによりレザーの臭いがなかったので大満足です。

4 2013-09-13

グレージュ2台本日届きました!本当はホワイトが欲しかったのですが売り切れでした。落ち着いている色なのでこっちの色にして良かったです。以前は布製の座椅子で汚すと手入れがとても大変でしたが、これからは、合皮なのですぐに拭けて使いやすそうです。座りごこちもなかなか良いです。ただ、気に入ったカバーがなかったのが残念です。

5 2011-12-27

ハイバックの座椅子を探して。
ネットで色々探していましたが、こちらの商品が評価も良く、お値段もお手頃だったので購入する事にしました。
ブラックとブラウンを購入しましたが、特にブラックはしっとりと落ち着いた良い風合いで、とても気に入りました。
評判通り、とても座り心地がよく、首もちょうどいい感じで寄りかかれます(^o^)v
また、古くなったらぜひリピしたいです!!

4 2011-09-08

届きました
早く対応していただいて、4日ほどで届きました。
座椅子自体の重さも軽く、持ち運びはしやすいです。グレージュを注文しました。色も落ち着いていて良かったです。
しかし、ハイバックは良かったのですが、座面が軽いせいもあり、角度が90度以外ではバランスが悪く、座ったときも後ろに倒れそうになりました(T_T)
お値段は格安でしたので、2つ購入しました。
しばらくはお世話になります。

4 2015-05-13

座りやすそう
しっかりしていて色も綺麗です。
一つ残念な事はグレーの本体でボタンをブラウンに変更の注文をしていましたが
ボタンが何故か前後反対に付いていて後ろがブラウンだった事です。

4 2014-02-04

しっかりした作り
二歳のチビが手に付いたものを擦りつけたりで、前の布地の座椅子はシミだらけでえらいことになりました。拭けるタイプの座椅子がほしく購入させてもらいました。どなたかのレビューで背面も拭けるようなのがいいと拝見しましたが、私もそういうのがあればなと…でも割高になるのかな?

4 2013-09-10

レッド購入。思ったよりコンパクトな感じです。合皮の座椅子は以前も使っていて手入れが楽だったので、今回は合皮を探していました。背もたれの高さがもう少し欲しかったですが、しっかりしていて丈夫そうなのが良かったです。

5 2013-06-20

しっかりした商品
希望の色が売り切れでしたが、値段と素材他の方の書き込みからこちらの商品を購入しました。購入して正解。値段が値段だけに正直あまり期待していませんでしたが
厚みもありしっかりしているので追加で注文しようかと検討中です。

5 2013-02-21

満足です。
カバーをかけないと冬場はヒンヤリしますが、つくりはしっかりしています。このお値段で買えてとても満足です!!!簡易包装も好感がもてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子