• mxbirdさん
  • mxbirdさん

4 2008-04-05

猫と一緒のリラックスタイム用♪
思っていたより随分軽く、お値段を考えればしっかりした作りなのでとても満足しています。
レザーもフェイクの方が良かったので、レビューを参考にこちらを購入しました。
テカテカした感じではなく、落ち着いたマットブラックと言った印象で、部屋に置いても違和感がありません。
洋室には勿論、モダンな和室にも合うと思います。
生地は薄手ですが柔らかいので座り心地はとても良く、ちょっと横になりたい時等は倒して寝転がっても気持ち良い感触。
自分用に購入しましたが、フカフカ感が気持ちよいらしく猫たちのベッド代わりにもなっているので買い増しも考えたいです。
爪とぎの心配もありますが毛が絡まない生地ですし、猫たちのベッドは定期的に買い換えるのでこのお値段は有難いです♪
何より猫たちと一緒にリラックス出来るのが嬉しいです♪
●●
追記します。
約1ヶ月半使いました。
背もたれにもたれかかってテレビ等を観ていると、カバーが徐々に前の方へずれてきてしまう感覚が気になるようになりました。
また、平らにした状態だと中の金属が当たって痛い事があります(座位の時は問題なし)
1年後は使って無いか、どこかしらが破けている気がします…そうならないよう大事に座っていますが、カバーのずれはどうしても改善出来ません。
使用感は良いのでそこだけが残念です。

4 2011-05-14

購入して3年が経ちました
クッションが硬すぎて座り心地が悪いな…とは薄々思っていたものの、そのうち慣れるだろうと思い使用を継続していたところ、本格的に腰を痛めてしまいました。
長時間座りっぱなしで居るのには向いていないです。
しかし、なんだかんだで購入して早3年とちょっと。
座面が合皮なので誤って飲み物をこぼしても拭き取るだけで綺麗になるし、ダニの心配も無いし、床の掃除機掛けの際の持ち上げも苦ではない重さだし、コンパクトでちょっと座るには便利で案外重宝しています!
3年間の使用で、少し表面に剥げがありますが画像をつけます。

• 桃Rollさん
  • 桃Rollさん

5 2010-02-08

汚れても平気な座椅子
赤ちゃんを抱いてこたつで座りたいので購入しました。
ホームセンターにも見に行きましたが、合皮で、ある程度ボリュームがあって、色が白系でと探していくと、
このぐらいのお値段では見つからなかったので、2台で送料無料なのでこちらで購入しました。
どうしても座椅子を汚してしまうのでサッと拭けてとてもお手入れしやすいです。
4ヶ月毎日座り続けていますが座面のクッションはへたっていません。
色はリビングに合わせてアイボリーを選びましたが黄味が強いアイボリーです。
日本製というのも安心して使えるところです。
お子さんがいるご家庭では合皮の物は重宝すると思います。

• rihit0さん
  • rihit0さん

5 2014-07-12

小さなこどもがいるのでお手入れしやすい合皮、主人は身長も高く体格がいいのでハイバック、私の希望はお手頃なお値段、全て兼ね備えた座椅子でこちらに決めました!
色はキャメルもいいかなと思いましたが、家に馴染むコーヒーブラウンとグレージュに決めました。
商品は思ったより大きく、クッションはかためでしっかりしています。
どれくらいもつか分かりませんが、とりあえずいい買い物でした♪

4 2012-12-30

快適♪
12月上旬にクッションと一緒に購入しましたが、送料無料のこちらと同梱してもクッションの送料は別にかかるとのこと・・・ページにそのようなことは書いてなかったし、楽天のショップの多くが送料無料の物と一緒に買えば同梱したものも送料無料になるのが一般的・・・!注文確定のショップからのメールに送料が記載されていたため、問い合わせたところ、送料は別にかかるということだったので、キャンセルさせてもらいました。そののち、買い回りが始まって、こちらの座椅子だけを買いました。小さいこどもがいるので、布ばりの座椅子+カバーにするか、合皮のこちらの座椅子にするか迷いましたが、お値段的にこちらに決定しました。安さ第一です!
結果、こちらにしてよかったです。
どなたかのレビューでありますが、確かにハイバックの割に座る部分が軽いので、背もたれを後ろにしたままにすると後ろに倒れてしまいます。
直角よりちょっと後ろにするくらいでしたら、そのままでも倒れません。
色はアイボリーにしました。部屋が広くはありませんので、色味は抑えてそろえています。部屋になじむ色合いで、今回2つ購入しましたが、そのうち、息子や娘にも必要になるでしょうw
掃除機をかけるさいに、こたつの上にのせるのも、そこまで重くないので毎日いけそうです。
あとは耐久性ですが、この値段でしたら、1年くらいで壊れてしまっても文句は言えませんね^^;
よい買い物させてもらいました。
注文日:2012年12月15日 注文番号:228407-20121215-0499583122

5 2008-12-07

値段の割に座り心地良し!
こたつでパソコンが日課だったので
楽な座椅子が欲しく
いろんなショップを覗いて
ここに決めました。
キャメルと迷いましたが
赤を購入。
お安いのでぺったんこかと思いきや
程よい厚みで背もたれも高く
ず〜っと座ってられます(^u^)

4 2008-04-19

ちょっと心配・・
レッドを購入。確認メールからすぐに到着しました。あけたとたん黒い生地が見えたので「えっ!」と思いましたが裏生地の部分でした。色使いやふかふか感は満足ですが、生地が薄いので破けないか心配。特に裏生地はペラペラです。手触りともに少し安っぽい感じでこの値段なら仕方ないかなと^^;座り心地はいい感じですので星4つ。

• yantamakoさん
  • yantamakoさん

4 2012-09-12

カーキホワイト購入です。しっかり固さがあり、お値段以上に見えます。が、リクライニングの段階がしっくりくるところがないのが残念です。

• くさよさん
  • くさよさん

5 2012-09-06

久しぶりの座イス
以前は大きめの座イスを使っていたのですが、動かすには重いし、捨てる時も嵩張るので、少し小さめの座イスにしようと思い購入しました。想像していたより大きかったので驚きましたが、座り心地もまずまずだし、なにより値段が安かったので満足しています。ボタンの色を変えられるのも良かったです。

• kiwipieさん
  • kiwipieさん

4 2012-08-12

座り心地が良いです。
主人の為に購入しました。
小さな子供がいるので、何かをこぼしても拭ける所が良いです。
値段以上の品で、とても満足です。

5 2012-06-07

活用しています
まとめて2台、ベージュと黒を購入しました。
座った感じは、少しかたいかな…という感じです。
ずっと座っていてお尻が痛くなるような硬さではありません。
弾力がある感じです。
すぐに慣れました。
大きめなので場所はとりますが、男性でもしっかり座れると思います。
かなり活用してます。

• hands110さん
  • hands110さん

5 2012-04-11

大満足です!
質感がいいです!コストパフォーマンスで言ったら、超最高ですね!
業務用で古い座椅子をこちらにリニューアルさせてもらっていますが、1個購入後非常に良いので現在7個買っています。

4 2011-11-20

思ってた以上にがっしりしてて、この値段では、ほかにあまり見ないなと思います。まとめて購入したのでさらに割安でした。また利用しようと思いました。

5 2011-11-19

迅速な対応
注文した次の日には届きました。
すぐ欲しかったのでとてもありがたかったです。
少し固めですが、値段のわりには妥当かなと思います。
小柄なわたしにはぴったりでしたが、
主人には少し小さいようでした。
私的には満足でしたので、☆5で評価させていただきました。

5 2011-10-04

ブラウン2台購入しました。思っていた以上に座り心地がよく、1番売れていると、うたっているのがよくわかりました。子供も使うのですが、汚してもすぐふけるし、汚れてしまったとしても、目立たないだろうし。長く使えそう。いい買い物しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子