総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • hitocci8さん
  • hitocci8さん

5 2012-02-20

イベント用に・・
春になったらBBQをするので購入してみました。
来月バザーにも出店するので大きさもピッタリです。
安いので生地が心配でしたが丈夫そうですし
コツを覚えれば1人でも組立片付けできそうです。
UVカットなのも嬉しい!
祖母の家で組み立ててみました。
うちのデブちゃんワンコが羨望の眼差しで眺めていました。笑
購入して良かったです。使用する日が楽しみ〜〜

4 2012-07-04

炎天下の野外で使用
妻代筆:昨日商品が届きましたが、主人不在のため今度の土曜日か日曜日に広げてみる予定です。テント購入は初めてなので組み立てに不安を感じますが、レビューには簡単にテントをはることができた。と書いてあったので、何とかなると思っています。また炎天下のもとで涼しい日陰をつくってくれることを楽しみにしています。実際使用して感想があればまたレビューの書き込みをしますね。:土曜日雨が降っているので、家の中で広げてみました。意外と簡単に広げることができ良かったですが、高さがもう一段階低いところにも選べれるともっと良かった。

4 2009-10-15

運動会用に
子供の運動会に応援に行く大人の数がかなり増えたので急遽購入しました。
2m×2mを購入しましたが、大人6人子供1人十分入れました。
タープを広げるのも、頑張れば女性一人でも可能ですが大人2人の方が楽です。
思っていたよりも簡単に組み立てれたのでよかったです。
ただ、高さ調節が低いか高いかの2通りしかなかったので、高い方にしておいたら午前中の陽が低いときは背中に直射日光を浴びてかなり暑かったです。
低い方は少し低すぎる感じだったので使用していませんが。
お値段も高すぎず、商品もしっかりしていたので満足です。

5 2009-09-18

一家に一つ
明日体育祭があるので、一昨日急きょ注文したのですが、予定通りの時間に配達して頂き、助かりました。
早速組み立ててみると、枠組みと布の部分が一体のまま簡単に組み立てられました。直すのも一発で楽々に収納でき、とてもよい買い物ができたと思っています。2m×2mで、あまり広く場所が取れない所でも使えそうです。難点を言えば、高さ調節がもう一つぐらいあると良かったかなと思います。とりあえず体育祭で使いますが、それ以外にもキャンプや、ちょっと庭で軽くアウトドアするにも、あまり気合を入れずに気軽にちょくちょく使っていけそうです。一家に一つあっても無駄にならないと思います。

5 2012-05-05

ワンタッチタイプのタープが欲しくて探していたところ、こちらが送料込みでお安かったので購入しました。
他のタープを使用したことがないので比べようがないですが、使いやすかったです。
初めてでしたが簡単に設置できました。重さも思ったほどではなく、女性一人でも運べます。(重たいのは重たいですが、あまり軽すぎると風に飛ばされるかなと思います。)
大きさはBBQに使用したのですが、もう少し大きくても良かったですが、良い買い物をしました。

5 2011-11-01

組み立て簡単。予想以上の満足
組み立てはとても簡単。折りたたみ傘のような要領で、本当に誰でも組み立てられます。送料込みでこの価格。本当にお買い得商品です。防水もしっかり効いていますので雨の日も全く問題ありませんでした。

4 2011-09-27

助かりました!
ホームパーティのために購入しました。
2m*2mで、大きさもうちの庭にぴったり。
組み立てもとても簡単でした。
ただ、女性だけだと組み立てはちょっと重いかも。
1人男性がいてくれると簡単で問題ないと思います。
キャンプなんかでも使えるかな。
雨もちゃんと弾いてくれるし、日光も遮ってくれるし、これは便利です。

4 2011-07-20

2x2はジャストサイズです。
建築現場用に日除けと急な雨対策として購入しました。
職人たちからも好評で熱中症にも効果ありです。
サイズ的にも露天の車庫や庭先に置けるし、トラックの荷台の日除けとしてもジャストです。
ただ、一人では広げる事もたたむ事も困難なので、この辺が改良されれば使用範囲は広がる事でしょう。
もちろんショップの発送も迅速で満足です。

4 2010-12-17

ウッドデッキを過ごしやすく
南向きのウッドデッキが夏の日照りで焼けるように熱かったのですが、このテントのおかげで日陰ができました。ウッドチェアに腰掛けて、快適なひとときを過ごしています。台風など風雨が強いときはすぐに収納できますので、助かりました。
ただ欲を言えば「ほろ」の部分が日差しによって変色してきたことです。機能的に影響はないので、問題はないのですが、見た目が若干悪くなったというところでしょうか。満足しています。

• OMSKNETさん
  • OMSKNETさん

5 2010-11-14

ブース用に購入させていただきました
おんり〜わんTシャツ屋をしています。
この度、ブースに出店すねことになり、レンタルも考えましたが
度重なると、購入する方が得かなぁとネットで調べました。
色んな商品を検討させていただきました結果、zakka greenさんで
お世話になることにしました。
今日、早速練習に組み立ててみました。大人二人だと本当に手軽で楽ちんです。
良いモノをありがとうございました。

4 2010-10-07

子供の運動会用に、さがしていました。
別のショップで300×300のテントを購入検討していたのですが、少し大きすぎるので迷っていたところ、こちらで200×200のものを発見! 値段も手ごろで送料無料だったので即決!!
しかも、昨日のお昼頃に注文したのに、今朝自宅に商品がとどきました。早い!!!
実際に使用していないのと、金具が錆びてる部分が少しあったので、★−1です。

4 2010-09-29

イベントに使うつもりで2m×2mを探して探してやっと見つけました♪
今までこんなに早く届けて頂いたお店はありません★★★★★
ただ商品については
1:高さ調節がもう一段出来ると足が分割され収納がコンパクトになり便利なのに〜
2:風抜け設計なのはベストだけど
もう数cm生地を長く掛けてくれたら雨対策も多少期待できるのにな〜
というザンネン感から−1★です
とは言え、貴重なサイズなので助かります(*^-^*)

5 2010-09-23

子供の運動会で!
子供の運動会で使用するために色々と探していましたが、手頃な価格で、しかも購入から配送までがとてもスピーディーで大変満足しています。運動会以外にもたくさんレジャーで使用したいと思ってます。

5 2010-09-15

家族の憩い♪
運動会の家族スペースとして購入。複数幼児がいるので、1日野ざらし観戦はキビシイ・・・ワンタッチ設営が可能なタープを探したところ、2m ×2m が意外と少ない!探し当てて購入を決定しました。非常にスピーディな発送で、満足しています。まだ開封・実用していないのですが、期待を込めて★5。バーベキュー等にも役立ちそうです!いい買い物をしました。

4 2010-05-13

まだ使ってないのですが、小ぶりなターフが欲しく、お値段も手頃だったので、注文しました。ほかの方が書いておられるように発送などの手配は迅速でしたが、平日到着希望と書いたのに、土曜に届いてしまったのは、ちょっと・・・。土曜も平日扱いだったのかもしれませんが、その分−☆とさせていただきました。でもいいお買い物が出来たと思います。