4 2011-02-06

ゆるくなったブーツに
ファビオのジョッキーブーツ用に購入。
期待していたほど履き心地は向上されませんでしたが、ショップの対応はとても良かったですし、メール便送料無料はとてもありがたいです。

4 2018-12-04

23cmのスニーカー用に、靴と同じサイズで購入しましたが、0.5〜1cm程度長さが足りませんでした。他の靴にも入れてみましたが、やはり長さが足りず。ただ、靴の中で足が前に滑らないようにする事が今回の1番の目的であり、その部分がクリア出来た事と、アーチ部分に少し違和感はありますが、大きな痛みや疲れはないので、このまま様子をみようかと思います。

4 2011-04-22

靴との相性が難しいですねえ
インソールは2000円位のを色々使ってきました。
靴底の形も様々、サイズや硬さも様々なので
基本1足につきそれぞれインソールを入れています。
まだ定評あるぺダックを使用していなかったので
使い易そうなこちらを購入。
形を自分で調節できないのと足幅が細めで厚みも5ミリ程あるので
合う靴が限られてしまいますが表面生地の感触も悪くないです。
クッション性はあまりないですが、アーチ補正はこの厚みのモノなら平均的。
しなる素材なのでバネ効果で反発力があるのが良いですね

4 2010-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の大きすぎて疲れやすいブーツ用に購入。サイズに迷っていたみたいですが、23.5センチのブーツに24センチのものを選択。届いて早速入れてみてぴったりだと喜んでいました。まだ長距離歩いていないので、疲れが軽減されるかどうかはわからないので★4個。試しに歩いてみた感じは歩きやすくなったとのことです。まだ寒い日が続くので、しばらく活躍しそうです。

5 2010-01-29

大きめのブーツが快適に♪
普段23.5センチですが、どうしてもほしいブーツがあり、無謀にも24センチで購入。
そのサイズ調整の為に探し回った挙句、こちらの商品ががベストでした。
柔らかいタイプではないので、足裏をしっかり持ち上げる感じがとても良いです。
しかも、手洗い可能なところがまた魅力的です。
ただ、大きめのブーツじゃないと窮屈になりますので、購入の際には気をつけたほうがいいと思います。
お店の対応も迅速でよかったです。
メール便で送っていただけるのも手軽でも嬉しいですね。

4 2010-01-09

ぺたんこブーツ用に
KOOSタイプのぺたんこブーツ、見た目は可愛いのですが、足底が平らなため、歩く時に踵が上がりにくい(踏ん張らないといけない感じ?)事がネックだったのですが、このインソールは足裏の形状に合わせて作られているので普通に歩きやすくなり助かっています。ショップの対応は迅速で商品のお届けも早かったです。

5 2009-12-21

ジョッキーブーツの履き心地が悪いので買ってみました。 まずは買ってよかったです!土踏まずのアーチにそってくれてクッションがあるし、しっかり支えられているような感じで、とても楽になりました。今まで相当履き心地が悪かったんだなぁと実感。あと、この中敷を敷くことでブーツがきつくなるのかと思っていましたが、私の場合は特に違和感無く履けました。もう一個欲しいです。

4 2009-12-18

すぐに届きました
注文した翌々日に届きました。送料無料なのもうれしい。ただ、入れようと思っていたジョッキーブーツに入れるとぴちぴちになり、使えませんでした。厚みがあるのでかなり大きめでないと無理だと思います。結局レインブーツが(エーグルのシャンタベル)大きめで歩きにくかったのでそちらに入れようと思います。商品自体は良いものだと思いますが、入れる靴のサイズをよく考えないとダメですね。

• ponchi55さん
  • ponchi55さん

5 2015-08-27

なかなか良い感じです。
サンダル直穿きだと、足裏が痛くなり、インソールを探していたら、素足でも使えるこちらのインソールにたどり着きました。
スニーカー用のインソールと比べれば、確かに薄いですが、踵部分にクッション部材も入っており、直穿きより、衝撃緩和に役立ってます。
別なサンダル用にも、購入予定です。

5 2015-07-09

少し大きすぎたスニーカーのサイズ調整に。サイズ38のスニーカーに38の中敷きでぴったりでした。素足でも気持ち良く履ける素材です。

4 2015-06-26

サイズ調整用
大きめのブーツのために買いました。
つま先や土踏まずなどのフィット感は満足です。
ただ、サイズ調整という点では踵のフィット感がいまいち足りませんでした。
ブーツのサイズ調整にはトレッキング用のほうがよかったかも?
しかし、インソールとしては高機能だと思います。

4 2015-01-18

洗えるインソールということで、オフィスでの足のムレ対策として購入しましたが、
これをパンプスに入れるよりナースサンダルの方が通気性がよさそうなことに気づき、
まだ使えていません。
今後他のレビューを参考に少し大きめの靴などに入れて使ってみたいと思います。

5 2013-12-01

ファビオルスコーニのジョッキーブーツ用に購入。
若干大きめで違和感あるブーツもこれで安心して歩けます。

4 2013-10-18

2回目の購入です。
開帳足と偏平足なので矯正用に。
とてもフィットして疲れにくく感じます

5 2013-09-12

AIGLE のベニルメンズ ラバーブーツ用に購入しました。以前使っていたペダック マスターはつま先部分の天然ジュートフェルトがすぐに傷んでしまったので、頑丈で長持ちしそうな商品を選びました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き