5 2015-12-26

• 省エネ度:
歩き始めた1歳の子供の安全対策
梱包はプチプチと段ボールに巻かれた状態で届きました。
組み立ては一人でも簡単に行うことが出来ました。
それぞれの柵の幅は前面が約2cm、後面約4.7cm、側面約4cmでした。
恐らく小さい子どもは側面からヒーター部分に手がとどくので充分注意が必要と思われます。
また、子供が興味津々で玩具などを投げ入れる可能性が高いので上にも自分で柵をしようかと考えています。
ファンヒーターの自重で固定されるので子供の手でガード自体が動いてしまう心配はなさそうです。
他の商品と比較しても割安なので選ばせてもらいました。
丈夫で安定もしているので、購入して良かったです。
この冬重宝したいと思います。

• ゴイセさん
  • ゴイセさん

4 2021-11-15

• 省エネ度:
ガスファンヒーター導入と共に購入。2歳の子供がいるので購入しました。
組立も簡単で良かったです。
出来れば、ヒーターを少し斜めにして使用したいので、横の柵も植毛になっているので尚のこと安心でした。

2021-11-19
この度は当店の商品のご購入、レビューにご記入頂きましてありがとうございます。
ご注文の商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。
今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。
  • ぉ里さん
  • ぉ里さん

5 2019-01-12

• パワー:5
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
2歳前の息子が居るので。
なんとなく組み立ては面倒な感じもしましたが、15分くらいでできました。
安定の仕上がりでよかったです。

5 2018-11-07

簡単に組み立て出来た
もうすぐ1歳になる息子の安全性のために購入しました!
私1人で簡単に組み立てられ、柵の大きさもちょうどよく、息子もファンヒーターの吹き口に手が届かない為とても買って良かったです!
これから冬に大活躍間違いなしです!!とても良いです!

• mero119さん
  • mero119さん

5 2018-10-21

• 省エネ度:
赤ちゃんがおるため、ガスファンヒーターの使用が怖かったので、この商品を購入しました。これで、いつでも安心して使用出来ます。

4 2016-12-24

赤ちゃんの安全対策に
何にでも興味を持って触ってしまう1歳児の安全対策に購入しました。組み立ては簡単で10分もしないで完成。ストーブをつけても熱くならず、近くには行けず、安心してストーブをつけられます。ただ、つかまり立ちが楽しい時期の赤ちゃんはこの柵自体につかまって押して歩きます(^_^;)それでもストーブが倒れたりはしないのですが、コードが抜けてしまう事がありました。ストーブが重たければ動かせないのでしょうけど…でもあると無いとでは大違いです。購入して良かったです。

• 妃美呼さん
  • 妃美呼さん

4 2015-11-23

• 省エネ度:
まだヒーターを使っていませんが
ガスヒーター用に購入。
一歳の子供がおり、ヒーターでやけどしないようにと購入しました。
とりあえず柵とヒーターを設置はしましたが、まだヒーターは使っていません。なのでヒーターを使い始めたらレビューが変わるかも?
柵につかまり立ちはします。ガタガタ揺らすと少し揺れるような?ただ、動かしたりはできなさそうです。手も入れられなさそう。そして、毎日置いていたら柵にもヒーターにも興味はなくなったみたいで、今は素通りしてくれます。
この柵があるだけで、気持ち的にとても安心できます。

5 2021-12-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
3歳の子供のガードに購入。子供が触るけど熱くないみたいで、良かった。安心して目を離せます。

2021-12-10
お忙しい中、レビューを投稿していただき大変嬉しく思います。

5 2021-11-18

• 省エネ度:
ガス暖房をつかっていて子供がいるので危なくないように購入しました。
これで安心して冬も過ごせます

2021-11-25
お忙しい中、レビューを投稿していただき大変嬉しく思います。
  • manatoneさん
  • manatoneさん

5 2021-01-06

• 省エネ度:
買ってよかったです。組み立ても一人で簡単でした。しっかりした作りで、簡単には動きません。上が開いているのは心配でしたが、今のところは問題ないです。横の柵が少し広めなので、気持ちもう少し狭くした方が小さい子の手が入らず、安全かなと思いました。

• う33さん
  • う33さん

5 2018-01-03

• デザイン:3
  • パワー:5
  • 省エネ度:5
組み立ても簡単で小さい子がいる家庭には必須アイテムです!

5 2015-10-20

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
子供が小さいので購入しました。
まだストーブ自体を使っていないので商品も未使用ですが、これで安心して冬を迎えられそうです‼

• k_i_n_aさん
  • k_i_n_aさん

2 2015-12-15

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:2
手が入る
ガスファンヒーターを使用しているので、あまり対応する商品がなくこちらにしました。
現在我が家には7か月の赤ちゃんがいるのですが、フェンスの横側は柵の間隔が広いため、指どころか手まで入ってしまいます。
代替用品が探しても見つからないので、我が家では100均で購入したバーベキュー用の網を両脇にくくり付けて対応しました。
はいはいをする月齢のお子さんがいる場合はそのまま使うのは難しいかと思います。
つくりはわりとしっかりしているので、もう少し細かい網だったらいいのにと思います。

• petitpecheさん
  • petitpecheさん

3 2015-12-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
子供に安全に使えてます
ヒーターが重りがわりですが、うちの床は無垢材なんですが子供の力でガードごと滑って行ってしまいます。壁際なので使えてます。全面が熱くならないので子供用がーどにはなっています。

• temple2535さん
  • temple2535さん

3 2015-11-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
組み立て時にすでに曲がっていて、苦労しました…
すぐに使いたかったので、そのまま使用していますが今の所問題はありません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーストーブ・ヒーター用アクセサリー石油ストーブ用アクセサリー