4 2011-05-03

防災用
機能的には満足です。LEDライト、点滅ライト付きサイレン、携帯の充電(全ての機種に対応)、ラジオ(AM,FM)の感度も良好です。充電も手動レバーの回転、ソーラー、パソコンからと3種類できます。
ただし全体的に作りがチャチです。軽いですが、落とせば本体は割れてしまいそうですし、手動レバーも乱暴に扱うと壊れそうです。いざという時は頼りになりそうですが、普段から使うのにはお勧めできません。

5 2019-08-01

想像以上に良かった
届いた箱や商品を見たらオモチャみたいだったのですが、試しに手回しして懐中電灯やラジオをつけてみたら十分に使えました。
スマホの充電はまだ試してませんが(そこはモバイルバッテリーを頼りにしてるので)それを抜きにしても満足です。
ライトもLEDなので明るく、点滅ライトやサイレンもあるので、いざという時に役に立ちそうです。
軽くて小さいのでオモチャみたいですが、避難バッグに入れても場所を取らずに済みます。

4 2012-02-15

使いやすいです。
私は以前他の手回しの同じような物を購入したことがあるのですが、この手回しラジオはすごく回しやすいです。回すハンドルが太くて、大きいのが気に入りました。ただ乾電池が使えないので、数日ほっておくと、充電が切れてしまうので、これだけではちょっと不安かな。と思います。
でも価格は本当に安いと思います。
ソーラーの充電がどの程度きいているのかわからないので今度は回さずにソーラーで充電してみようと思います。

4 2019-11-14

ラジオや携帯の充電は少ししか持たないですが、非常時には有難いと思います!

4 2013-02-16

震災の時に停電になる〜と言われて手回しのライトを購入しなきゃと思い、こちらの方を買わせていただきました。全部使ったわけではないですが、ラジオも入ったし、ソーラー充電もできるしお値段的にも十分かなって思います。携帯の充電だけは試してないのでなんとも言えませんが。。。

5 2012-09-14

万が一の為に
事務所に常備する防災グッズとして購入しました。大阪は震災後も防災に対して意識が低い人が多かったような気がしますが、南海トラフの被害想定が発表されたり、万が一の時のことを考えるようになってきました。パソコンや携帯が使えない時の情報収集にラジオが必要なので多機能のこの商品を選びました。思ったよりもかなり小さくて邪魔になりません。ソーラー充電もついてるし、便利ですね。

• jun50itoさん
  • jun50itoさん

4 2011-09-30

持っておくと安心の1台
このご時世ということで、1台手回し充電できるラジオがあったほうがよいかといろいろ検索してこちらの賞品にしました。必要にして充分なサイズですが、小さめなので、リュックや持ち出し袋にも入れやすくてとてもよいと思います。色が黄色なのも目だっていいです。ライトも明るく、試してみたサイレンも大きめなので、何かあった時には役に立ってくれるかもしれません。ラジオは室内だとFMははいりませんでしたがAMは感度良好でした。

5 2011-08-21

非常時用に以前から欲しかったので購入しました。
早速ラジオを試してみました、聞こえづらかったですが災害時は無いよりマシかとおもいます。
携帯充電アダプターも付いていて機能的には満足です。

• veganiseiさん
  • veganiseiさん

5 2011-06-04

震災の際、携帯の充電とライト・ラジオが必要だったのですが、なかなか手に入らずこういう商品がほしいと思っていました。ライトも小さいわりに明るくて使い勝手がよさそうです。あとは実際にラジオの受信がうまくいけばいいなと思います。その当時はなかなか地元局(岩手)が受信できず、北海道とか関東のほうのラジオ局の受信だったので。

• シィmaさん
  • シィmaさん

4 2020-01-25

決めては
手回し充電です。
他のは電池が必要だったりしてましたが、この値段で手回しで光がつく。もーそれだけでいいんです
これが、使うときが来ない日を祈るばかりですが備えは大事

5 2019-10-20

良いです
すぐ届きました。
ライト、ラジオはもちろん、点滅、サイレン機能もいいですね。とても満足です。
災害時に役に立ちそうで心強いです。

5 2019-10-09

電池不要!
ソーラー蓄電タイプなので日頃から窓際に置いてます。ラジオもバッチリ聴こえLEDライトがとても明るく、いざと言う時役に立つはずです。

5 2019-06-27

探していました
近頃の震災の不安を和らげる為、でこちらの商品を求めていました。
お値段もお安く、お手頃に購入出来て良かったです。

• yun1651さん
  • yun1651さん

5 2013-06-25

災害用に
安かったし、全部の携帯が充電できるので、いいなと思い購入しました。普段使う物ではありませんが、いざという時に使えないと困るので、試しにいろいろやってみました。充電は手回ししかしてませんが、使えるけど、疲れました。災害時はそれも覚悟の上なので、充電できれば問題ないと思います。

5 2013-06-03

思ったよりコンパクト
ハンドルまわして、電気やラジオがつくし、携帯が充電できるなんて、感動でした、これでいつ地震があっても大丈夫です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ