【送料無料】iPhone・アイフォン・スマホ充...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-01
  • 想像以上に良かった!
  • ブラックアウトを経験し、災害用具の準備をしていたところ、こちらの商品を見つけました。写真ではもう少し大きいのかなと思ってたけど、実際届くとコンパクトで持ち運びにも便利でした!届いてすぐ手回し充電するとすぐ使えて、ライトもLEDで明るく、ラジオも聞けました!格安SIMのスマホも問題なく充電出来ました。このお値段でこの機能は充分すぎるものでした!買って本当に良かったです。使う機会がないの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-13
  • 軽くて多機能
  • 手回しとソーラーで充電出来てライトで、この価格。よいと思います!本当に充電出来るんだー!!!聞きたいラジオ局が入らなかった。電波の強いところなら入るのかな。チューニングが難あり。適当に電波のいいラジオ局を聴くなら問題無い。 ・・・(続きを読む
  • こてぃろりーざつべるくらーたさん

5 2019-09-14

台風15号の災害で実家が数日停電になり、両親は情報を得られず、スマホも充電出来ずにとても困りました。もし、また同じ様な災害が起きた時等に何かないかな…と探していてこちらを見つけ、レビューも良かったので期待を込めて我が家と実家に購入しました。
届いてみて、とてもコンパクト。だけれど、便利な機能がもりだくさん。ラジオもちゃんと聞き取りやすく、手回しもスムーズ、ライトも二種類、充電も(別売りの部品をつければ)ちゃんと出来ました!
これはイイ!自信をもって両親にプレゼント出来ます!

5 2019-08-01

想像以上に良かった
届いた箱や商品を見たらオモチャみたいだったのですが、試しに手回しして懐中電灯やラジオをつけてみたら十分に使えました。
スマホの充電はまだ試してませんが(そこはモバイルバッテリーを頼りにしてるので)それを抜きにしても満足です。
ライトもLEDなので明るく、点滅ライトやサイレンもあるので、いざという時に役に立ちそうです。
軽くて小さいのでオモチャみたいですが、避難バッグに入れても場所を取らずに済みます。

5 2019-10-17

正常に機能
台風19号の甚大な被害をニュースで見て、手回しラジオがあった方がいいなと思い購入。ソーラー充電と警報がついていて、すぐに納品されそうなところ、派手な色で持ちやすそうなところを重視しました。
ばっちり機能します。ライトの光量もまずまずです。
これから充電をからっぽにして手回し充電してみようと思います。

5 2019-10-17

コンパクトにびっくり
機能は色々とついていて災害用に購入しましたがなんともコンパクトで驚きです。買ってよかったです。

• hipisさん
  • hipisさん

5 2019-10-06

備えとして購入しました。ソーラー充電かつ手回し充電も可能で、もしもの際には頼りになると思います。

5 2019-09-30

今のところ、問題なく使えています
ここ最近の台風による停電がひと事では無いな、と思い注文しました。
普段、ラジオを使わないのでラジオと手動で、スマホの充電ができるものを探していました。
ラジオのチャンネルを合わせるのがメモリがわかりづらく少し大変でしたが、ちゃんと使えました。ライトも思っていたより明るくて、取り敢えず備えあれば憂いなしです!

5 2019-09-26

明るい
思ってた以上に軽くて、小さいので明るさが不安でしたが光が強くて満足です。色々な機能が付いているので役立ちそうです!買ってよかったです!

5 2019-09-13

良い物
手巻きで発電出来て、ソーラー充電も出来て、ラジオも聞けて、ライトも着いてと、スマホも充電出来る物なので、機能的には充分な物かと思ってます。

4 2019-07-10

ソ-ラ-充電が出来てラジオもスマホ充電も出来るので便利だと思い購入しました。
USBでの充電も出来ます。

5 2019-05-16

防災用に
自宅にあったランタンが使えなくなったので、こちらを購入しました。
ソーラーでも手回しでも充電できて、携帯充電できるのが助かりますが、使わなくてすむのが1番なんでしょうね。

5 2019-03-01

想像以上に良かった!
格安SIMのスマホも問題なく充電出来ました。
このお値段でこの機能は充分すぎるものでした!
買って本当に良かったです。
使う機会がないのが1番ですが、災害時に役立てたいです。

• y8341623さん
  • y8341623さん

4 2019-10-16

良い
軽くて、黄色で目立って良い!ラジオも充電もできてこの価格はお得ですね!

• Y33K33さん
  • Y33K33さん

5 2019-10-15

とてもいい
非常用で購入。
うちはFMが入らなくて残念。
でもとてもいいです!

5 2019-10-14

今後に備えて
災害時のスマホがどれだけ重要か思い知った19号でしたので、改めて、スマホの充電に対応した懐中電灯を購入しました。ソーラー電池や手回し充電が可能で電池不要ですし、驚くほど軽くて持ち運びしやすいです。

5 2019-10-09

電池不要!
ソーラー蓄電タイプなので日頃から窓際に置いてます。ラジオもバッチリ聴こえLEDライトがとても明るく、いざと言う時役に立つはずです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ