4 2016-10-31

まだ使ってないので、使用具合は?ですが送料込みで安く購入できたので良かったです。

4 2015-12-30

まだ使用して1ヶ月位ですが、天井にカビのテンテンが付かなくなりました。
オススメです

• aA0690さん
  • aA0690さん

4 2019-07-09

試してみる!
新築なのでカビさせたくなく購入。
これで半年効果を感じたらリピートします!
箱が少し潰れてましたが商品は大丈夫そう、、?

4 2019-06-26

どうなんだろ。
あまり実感がわからないけど、この梅雨の時期に、役に立っているのかな? どうなんだろう。

4 2019-06-13

届くのが少し遅れましたが、どこのショップさんよりもお安いかと思います。セールの店舗数稼ぎにもなるので2個購入しました。ずっとこのお値段だと嬉しいのですが。バイオくんは以前から使用していましたが、やはりお風呂に備えてないとカビの発生率が高くなる気がしますね。色も真っ白で目立たないので気に入っています。

4 2015-12-17

お店ではなかなか見つける事が出来ず、こちらでとてもお安く見つけられて良かったです。
カビが全く出てこない訳ではないですが、かなり少なくなりお掃除が楽になったと思います。
お風呂場だけでなく、冬の間だけ結露や湿気の多い窓とかにも置いてます。
サッシにつくカビはかなり少ないです。
228239-20151215-01645234

4 2015-12-12

実はリピートです
このお店は、初めてですが、全く同じものを、他店で買っていて、実はリピートです。効果は、(比較試験ではないので)よくわかりませんが、カビの発生は、それほどでもなく、1-2ヶ月毎に、掃除すれば、何とかなっています。これが、効果なのだと思い、リピしました。
問題は、テープの粘着力で、湿度の低い時を狙って、注意して貼り付けないと、しばらくしてから、落下することがあります。

4 2013-06-19

カビが生え、掃除してもまた生えてしまう…天井の掃除が大変なので、購入してみました。
梅雨に入り、まだ一週間過ぎた位ですが、良いかも!?と。
もう少し様子を見てからレビューと思ったのですが、バイオくんの頑張りに願いを込めて口コミしました。(ちょっと意味不明ですみません)
もうちょと様子を見て・・・と言う事で、☆は1個減らしています。

4 2013-06-05

カビ対策として
とりあえず一人暮らしする友人に送ります。風呂場のぬめりもとれるといいな。

• 玉麻呂さん
  • 玉麻呂さん

4 2013-04-07

ポイント期限消化アイテム!
ついつい日常の忙しさにかまけて目を離すと
有効期限間近にアタフタしてしまう楽天ポイント。
そんな時には、やっぱこのアイテム。
メール便で送料無料でお手頃価格で重宝します^^
もはやTV、冷蔵庫、洗濯機に並ぶウチの生活必需品。
常にストックしておかないと
ついつい日常の忙しさにかまけて目を離すと
使用期限切れになってカビの侵食を受けてアタフタ。
ちょっとカビが多い時期にはダブル設置で効果も倍加!w

4 2012-10-03

送料無料はほんとに助かります!
この商品も、だいぶ安くなったなあと、うれしく思います。
数年前、買いだした頃は、1000円ぐらいする上、送料が500円かかりましたから。家事用品に、しかもこんな小さくてペラペラのものに送料500円は、ずっと不満でした。
最近やっとメール便でやってくれるところが増えましたが、こちらはお値段も安いし、その上送料無料だったので、たいへん助かります!

4 2012-07-17

ポイント10倍
掃除をしても黒かびがどうしても発生するので、購入しました。 効果の程はまだ分かりませんが、 留守にすることがあるのでどうなっているのか楽しみです。

4 2012-06-25

使ってよかった
サイトによっては効果を疑うところもあったが、実際に使ってみたら、全くカビが生えてなくて、大満足。使うちょっと前は、めっちゃカビが生えていたので効果を実感。

4 2011-07-24

アパートの風呂場が換気悪いので少しでもカビ防止できればと思い一人暮らしの子供に送ってあげました。

4 2019-10-14

カビが格段に減りました
賃貸マンションの古いユニットバスで換気扇も弱く、頻繁に掃除し拭き上げをしてもすぐに赤カビや黒カビが発生していました
無いよりましかとダメ元でこちらを使ってみたら、目に見えてわかるほどカビが出なくなりました
半年毎の交換なので楽でいいです
リピートします

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他