4 2015-07-23

色も鮮やかで綺麗
【デザイン】外見はちょっと大きめサイズですがとても鮮やかで綺麗
【軽さ】重さも今まで使っていたシステムヘルメットと変わらず良い
【フィット感】フィット感は最高です
【ベンチレーション】いい風が頭を駆け抜ける感じです
【機能】きちんとした作りです。難を言うならインナーバイザーの
レバーが頭のテッペンからやや後方と言うのが難点かも・・・
【耐久性】耐久性は良いと思います
【その他】全体的に良い商品でコスパを考えても素晴らしいと思います。
私はタンデムや仲間とのコミュニケーションにインカムを使う
のですが、スピーカーがそのままでは取り付けできません。
ついても被ると耳を圧迫してかぶることが出来ない。
発泡スチロールを削る必要があるようです。
それ以外は本当にいい商品だと思います。

5 2015-07-11

• 軽さ:1
  • ベンチレーション:3
眼鏡です
当方頭56,7cm。今使ってるのはアライはMサイズでしたが、口コミで一つ大きいのがおすすめとあり、Lサイズを購入。少々大きいですが締め付けがなくちょうどいいです。アゴの部分がかなり広い空間がありますが気になりませんし、高速道路でもそんなに風も入りません。
インナーバイザー最高です!
運転中も楽に切り替えできます。
難点は重さです。少々×2くらい重いです。
個人的には首を鍛えると思って気に入ってます(笑)

• 武仁0523さん
  • 武仁0523さん

5 2013-11-10

満足
予想よりも早く納品されました。
カラーといい大きさといいピッタリで嬉しいです!
デザインに関してもいうことなし。
後ろのレバーでサングラスが下りてくる。
眼鏡をかけている自分にとってはありがたい仕様です。
ただ、耳元がピッタリすぎてイヤホンをかけていると引っかかります。
慣れの問題でしょうが少々面倒です。
この価格でこの商品。
あまりお金をかけたくない自分にとってはこれ以上ない一品でした。
また、レビューを書くことでシールドが付いてくるのは嬉しいサービスです。
大変満足しています。

5 2015-09-09

• フィット感:3
  • 耐久性:3
届きました。
商品届きました。皆さんのレビューを頼りにLサイズを購入しましたが、ちょっと大きいかな?という感じでした。M でもよかったかもですね。調整が必要だと思います。
色、形は文句無しカッコイイ!ですよ。
交換時期になったらMサイズを頼みたいと思います!

• you4482さん
  • you4482さん

5 2015-07-11

満足です
色合いや操作性は期待通りのものでした。サイズもぴったりです

• koto_buさん
  • koto_buさん

5 2014-09-18

• ベンチレーション:3
  • 耐久性:3
謳い文句に嘘偽り無し!
注文してすぐに届いた。しっかりした作りで、風切り音も少なかった。
フリップ時に眼鏡がずれてしまわないよう、タイト目のサイズを選ぶといいだろう。

5 2017-06-02

初めてのシステムヘルメット
今まで使っていたジェットの交換時期が来たため、新しいヘルメットを探していたところ、安価で自分好みのヘルメットを見つけたので購入しました。
色んなサイトのレビューを見ると、フリップを上げるのが固かったり、ヘルメットが重い等ありました。
確かに固かったり重かったですが、それほど困るほどではなかったです。
50ccスクーターで通勤と買い物時(いずれも短時間)使用しただけで参考にはならないかもしれないですが風切り音はそんなにしないです。重さも気になりませんでした。耐久性はまだ使用からそんなにたってないので見評価とさせていただきます。

5 2014-01-16

バイク購入にあたりヘルメットを購入
普段はフルフェイスにミラーのシールドを付けていますが、夜間走行時はシールドを上げて運転しないとならず【夏は虫・冬は寒い…】不便さを感じていました。このヘルメットなら、その不便さは解消されますし、眼鏡使用の私にはフリップアップは助かります。何より格好良いです。ブランドに拘りない方には間違いなくお買得ですで価値ある商品です。

5 2013-01-22

値段の割に良い商品
日曜深夜に注文り、火曜日に届いた。ショップの作業はスムーズ。梱包は店で置いている時の薄い厚紙箱で、頼りないが、今回はクロネコヤマトさんが丁寧に扱ったのか、箱も綺麗だった。
商品は塗装、内張り(やや固め?)はしっかりしている。
内部のサングラスの様なシールドは使うか解らないが、後頭部のスライダーで出し入れできるなどアイデアも面白い。
可動構造部分は、がっしりしていて、顎の開け閉めは『カタカタ』と大きな音がなり、かぶった状態だと、とてもうるさい。使い込んで柔らかな音になると助かる。
これまでも類似の顎が上がるフルフェイスを三種類使ってきたが、毎回、顎開閉の可動軸が壊れたため、強度に期待して購入した。
今回付属されたシールドは、薄いブラウンの落ち着いた雰囲気。即交換した。

5 2012-07-08

スタイリッシュ高機能
期日の指定日にきっちり到着しました。
早速かぶってみました。Mサイズでちょうどよかったです。この価格でこの機能大変満足しています。 モノカラーですので早速ステッカーチューンを行い、付属していただいたライトスモークに交換してみました。
このブルーですがなかなかよいブルーで愛車にぴったりでした。
シールドも適度な重さで、フリップアップの開閉もワンタッチで大変使いやすいです。
インナーシールドは結構濃い色ですのでトンネル内では上げた方が良いと思います。
とても良い買い物をしたと思います。品質が高いので次回もこのメーカーを利用したいともいます。

4 2016-05-13

• 軽さ:2
  • フィット感:3
  • ベンチレーション:2
  • 耐久性:1
2個目!!
機能面や仕上がり面で文句は無いですが、
樹脂材料の耐久性が若干劣るかな?
SG/PSCは通っているので、
怒られませんww
悪いところを考慮しても
『コスパ最高!!!』
この一言につきます。
追記:フリップアップ時に、上で固定ができなく成ります(2個とも)。
部品交換で修理できますが、楽天のサイトでは購入出来ません。
ので、評価を星1つ下げます。

5 2016-02-02

• ベンチレーション:
  • 機能:
  • 耐久性:
価格以上の価値のある商品
普段は、アライのヘルメットMサイズをなんとか被ってますが、メガネを掛けてるので皆さんのレビューを参考に1サイズ上のLサイズを購入しました。
被った感想としては、メガネを外してると多少大きく感じましたが、メガネを掛けるとガタツキが少なくなり、フィット感が増しました。
メガネを掛けてる方は、是非1サイズ上のヘルメットサイズをお奨めします。
又、機会があれば利用したいです。

5 2015-10-31

• 耐久性:4
初めてのヘルメット購入
自動二輪の免許を取って初めてのヘルメット購入です。普段からメガネをかけているのでフルフェイスのメットは面倒でしたが理想のヘルメットに出会いました。
届いてから使用しています。やはりメガネをかける方にはお勧めです。サイズといい色合いといい非常に良いものでした。他の人のレビューを見ていて重いと書いていましたが、たぶん慣れてくると全然気にならない程度です。

5 2014-10-18

• 軽さ:4
  • 耐久性:4
メタリックブルーLサイズ、サービスシールド、レインボウを購入。 デザイン、色、サイズ全て気に入りました。
インナーシールドが朝の眩しい陽を遮ってくれて、とても重宝しています。
バックスタイルは・・・・・?? と思う方もいるかも知れませんが、使用性、便利性の方が優先なので気になりません。
通勤に使用しています。

• HORIZON3さん
  • HORIZON3さん

5 2014-09-24

• 耐久性:5
すげー!!!!!
とてもいいです!
オススメです!
ブルーにしたのですが色もとてもいい感じで、シールドもレインボーミラーをつけてもらったのですがめちゃかっこいいです!
作りもいい感じで、輸入品を購入するより全然正解だとおもいます。
AraiやSHOEIなんかと比べるとつくりが荒かったりするのかもしれませんが自分はかなり満足しております!
傷や割れなどなく、とても良い商品でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット