5 2022-02-07

ずわいがに♪(*^-^*)/
生食で食べれるずわいがにを購入しました。
むき身になっているので使い勝手は良かったです。
刺身・バター焼き・鍋で少しずつ味わいましたが美味しかったです。

5 2015-09-28

間違いない美味しさ♥
毎年必ず注文しています
関西に住んでいるので直接直売場に伺うこともありますが、ここ数年はカニと言えばこちらのショップでしか購入していないかも。。。
お値段もお手頃なのに本当に身が大きくて何と言っても美味しい!!!
お世話になった方や、お友達や家族に送ると必ず感動してもらえます♥
今では周り皆もこちらにお世話になっています
何度もリピートしていますが、毎回裏切らない美味しさと本当に立派なカニ今回も届くのが楽しみです!!

5 2018-12-09

ずわいがに しゃぶむき身 1kg×2個
普段は蟹を食べる機会が少ないので量と価格の感覚が分かりません。
10倍ポイントが付いて、クーポン割引も利用しましたが、べらぼうに安いという印象は持っていません。価格相応なのかもしれません。
大きさは納得です。無臭ではありませんので蟹の野生臭は残りますが、生食も甘くて繊細です。しゃぶしゃぶ、鍋は調理が簡単であるし、他の料理にも手間さえかければごちそうになります。
昼は、サクッと湯通して蟹焼きそば、蟹野菜炒め、味噌汁を楽しみました。
夜は、定番のかにすき&蟹雑炊にて家族団欒を演出できました。
難点は、解凍です。説明文ではビニール袋を利用した短時間で解凍する流水解凍が推薦されていますが、直接水をかけないと小分けが出来ないので結局丸ごと解凍するしかないですね。庫内解凍(長時間解凍)だと味が落ちるのか不明ですが、消費者側の対応は必要です。

• Kazzz-fさん
  • Kazzz-fさん

5 2021-12-18

コスパに優れた、大変美味しいカニでした。

4 2019-09-02

食べ応えあり
生で食べられるところが魅力です。大きいだけに食べ応えがあり、薄塩加減も良かったです。

5 2022-02-02

カニが食べたくて購入しました。母親の誕生日もあり、カニパーティーしました。刺身、蟹鍋、しめの雑炊にしました。甘みと旨みをしっかり堪能し、3人で食べきりました。また食べたいです。

5 2020-06-27

喜んでもらえてよかった!
父の日のプレゼントで購入。実家に送ったところ、到着後、すぐに両親から連絡があり、大きなカニにとても喜んでいました。その日の夜に、塩茹でと鍋にして、夫婦仲良く食べたそうで、とても美味しかったと母から連絡がきました。こんなに喜んでくれたので、購入してよかったです!

5 2018-02-10

昨年より美味しかった!
昨年もこちらのお店で購入させてもらい美味しかったので、再度購入したのですが昨年のよりも自然な甘みもあって、塩っけも少なくて美味しかったと母も言ってました。
やっぱり生で食べれるのもポイントが高い点です。
来年は脚だけのにしようか今から迷っています。

4 2015-09-30

楽しみ
ネーミングに惹かれて思わず購入しちゃいました!!
届くのが楽しみです!!

• chunjiekimさん
  • chunjiekimさん

5 2015-09-27

楽しみにしてます
前回うなぎを購入しましたが、とてもおいしかったです。このお店はかに専門店でしたので、今回も楽しみにしています。

5 2017-02-21

美味しいのはやはりズワイガニ
先日、タラバガニを他店で注文して食べた。
が、食べ応えはあるのだが、美味しいとはとても思えなかった。
繊細な甘みや旨味が感じられない。
所詮、タラバガニはカニではなく、ヤドカリの仲間なんだと実感。
あえて例えるなら、ソーセージと魚肉ソーセージ。似て非なるものである。
美味しいカニを食べるならやはりズワイガニの一択!
と謂うわけで、食べ応えも考慮してこちらのカニを買ってみた。
身入りも申し分なく、独特の甘みも残っている。
身離れも良く、ストレスを感じることはない。
特大5Lサイズ。このサイズは近所のスーパーでも扱っておらず、
神戸クラブの独壇場。
実は2度目の購入ではあるが、2度とも外れ無し。

• Donakoさん
  • Donakoさん

4 2018-12-31

美味しそうでした。
蟹は、どの家庭も大好きだと思います。我が家も、蟹が解禁になると欲しい衝動にかられます。スーパーで販売してる蟹は、小さかったりスカスカなのに高いんです。お正月用だと特にで高価になり、手が出ないし勿体ない気がします。そんな時、こちらの商品を見つけました。今日届いたのですが、立派で大きな蟹ではないですか。この蟹でその値段は、本当にお得だと思いました。毎年注文しているお店が今ひとつで、こちらのお店にして良かったです。

5 2022-01-04

カニを食べるならココ!
この正月に美味しくいただきました。生とカニ鍋にして食べました。ホテルなどのブッフェで出てくるカニとは全く違い、味が濃く、海の味がすると家族みんな大絶賛でした。オススメです。

4 2021-12-29

ズワイガニむき身セット1キロセット・・殻が無い分、多く感じました。
2人で一気に頂きました。
脚の部分は殻が無くとても食べやすかったのですが、他の部分は、個人的に多少食べずらかった(身が詰まっているのですが、殻から取り出すのにちょっと苦労しました)
鍋後の雑炊がまたまた旨かったです。

5 2021-01-05

生かに 最高
コロナ禍で外食は控えていることから、ちょっと贅沢を考えていました。最近かにを食べていなかったこともあり、しかも生を食べたくて、お手頃感があった御社のものを注文しました。年始に家族三人で食べました。最初は生で、とても甘く美味しかった。残った足はしゃぶしゃぶに、最後に残ったのは、かに雑炊にしました。大満足

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ