お刺身OK! 超特大5Lサイズ!ずわいがに か...(かに専門店 鮮度の鬼 神戸CRAB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• owl1955さん
  • owl1955さん

5 2019-12-08

兄家族に送りましたが大変満足しておりました。
子供にみんな食べられて大人はすこししか食べられ
なかったと申しておりました。

5 2020-06-27

喜んでもらえてよかった!
父の日のプレゼントで購入。実家に送ったところ、到着後、すぐに両親から連絡があり、大きなカニにとても喜んでいました。その日の夜に、塩茹でと鍋にして、夫婦仲良く食べたそうで、とても美味しかったと母から連絡がきました。こんなに喜んでくれたので、購入してよかったです!

5 2020-05-22

とても良い
母の日用に注文しました!皆さんのレビュー通り身が大きくて食べ応えがありました!!次はタラバガニを頼んでみます(^^)

4 2019-09-02

食べ応えあり
生で食べられるところが魅力です。大きいだけに食べ応えがあり、薄塩加減も良かったです。

5 2018-12-09

ずわいがに しゃぶむき身 1kg×2個
普段は蟹を食べる機会が少ないので量と価格の感覚が分かりません。
10倍ポイントが付いて、クーポン割引も利用しましたが、べらぼうに安いという印象は持っていません。価格相応なのかもしれません。
大きさは納得です。無臭ではありませんので蟹の野生臭は残りますが、生食も甘くて繊細です。しゃぶしゃぶ、鍋は調理が簡単であるし、他の料理にも手間さえかければごちそうになります。
昼は、サクッと湯通して蟹焼きそば、蟹野菜炒め、味噌汁を楽しみました。
夜は、定番のかにすき&蟹雑炊にて家族団欒を演出できました。
難点は、解凍です。説明文ではビニール袋を利用した短時間で解凍する流水解凍が推薦されていますが、直接水をかけないと小分けが出来ないので結局丸ごと解凍するしかないですね。庫内解凍(長時間解凍)だと味が落ちるのか不明ですが、消費者側の対応は必要です。

• Donakoさん
  • Donakoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,283

4 2018-12-31

美味しそうでした。
蟹は、どの家庭も大好きだと思います。我が家も、蟹が解禁になると欲しい衝動にかられます。スーパーで販売してる蟹は、小さかったりスカスカなのに高いんです。お正月用だと特にで高価になり、手が出ないし勿体ない気がします。そんな時、こちらの商品を見つけました。今日届いたのですが、立派で大きな蟹ではないですか。この蟹でその値段は、本当にお得だと思いました。毎年注文しているお店が今ひとつで、こちらのお店にして良かったです。

5 2018-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義実家へ
お歳暮というかお年賀というか、お正月に今回帰省できないのでご挨拶として送る予定です。5Lの1キロでは破格と思います。義母も高齢ですし、さっと食べられる殻剥き要らずのものにしました。カニ好きな家族がいるので喜んでもらえるか楽しみです。

4 2019-09-21

期待を込めて☆4つです。楽しみにしてます。食後に再レビューさせていただきます。

• ひろ911さん
  • ひろ911さん

5 2019-07-13

いいものでした。また、来年も買いたいです。

5 2019-04-17

美味しくいただきました
家族で美味しくいただきました。
満足です。

4 2019-03-17

1kgと思いきった買い物をした気でいましたが、大人4人では少し足りないかなぁという感じです。カニ自体は美味しいものでした。次回はもう少し多目に頼まないといけないなと思いました。

5 2019-03-05

通販でも満足
細い爪先まで身が入っていて美味しく食べられ再度購入。ただ解凍の仕方を間違ったので次回はきちんと流水解凍します。

5 2019-02-11

家族で
年末の集まり用に購入しました。生がいいとリクエストがありこちらにしました。
半日程で解凍できました。とても美味しかったです。

5 2019-02-04

いつもどおり美味しかったです
毎年購入していますがサイズも満足、味も最高です。
毎年値段が上がるのが残念なんですが・・・

5 2019-01-21

大満足
とても美味しくいただきました
到着もうまく対応していただきました

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ