• malin117さん
  • malin117さん

5 2024-04-24

滑らかしっとりまとまる!
ヘアアイロンや白髪染めをする頻度が高くて、毛先のパサつきやダメージが気になり、くせ毛で広がりやすいのがお悩みで、使ってみました!
ドライヤー前にぬると、仕上がりは、ツルツルさらさら、しっとりまとまりやすい。使った翌朝は、しっとり滑らかさが残り、髪の艶感もあがってて、すごく嬉しかったです。熱にも強いウチワサボテンオイルなど21種類の植物オイル、18種類のアミノ酸と3種類の保湿成分が含まれてるからだそう!さすが韓国で人気ーと気に入りました。お値段もお手頃なので、まずは使ってみてイイと思います。これから、春夏の紫外線も強くなるし、ヘアアイロンやドライヤー前にも、心強いの見つけました!

5 2024-04-25

髪が伸びてきて,パサパサ感が気になっていたので購入☺︎ ドライヤー後にびっくり!いつもはうねる髪の毛がストンと真っ直ぐに(;_;)香りも私の好きな香りで早速お気に入りです♡

5 2024-04-25

ドライヤー、アイロン前に使ってみました。
フルーティーフローラルの甘めな香りで、とろっとしたテクスチャー。
べたつかず使いやすいです。

5 2024-03-22

髪も心も癒された
フルーティーフローラルの香りが良かったのでスタイリング代わりにも使いました。アウトバストリートメントとしてはサラサラになります。個人的にサボテンのラベルが可愛くてお気に入りです☆

• Ring_さん
  • Ring_さん

5 2024-03-22

新しいヘアオイルを探していてこちらを購入しました。
アイロン、コテも毎日使うので熱に反応するというのがとても良さそうと思い使ったところ、いつもより高温のドライヤーでもサラサラ感がしっかり出て、指通りも良かったです!
テクスチャはほどよいとろみがあり、べたつかず使いやすかったです。

5 2023-10-06

艶とまとまりを手に入れました
ヘアーオイル迷子でした。
偶然出会った「アネツ プレミアム ヘアエッセンス」これはいいかもと試してみました。夜シャンプー後、タオルドライして、アネツを2プッシュ(少量でものびがいいです)、その後ドライヤーで乾かすだけ。
翌朝、髪のまとまりが今までと全然違いました。しっとりしていて、爆発してない!アホ毛も出来にくい。毎朝のセットが楽になりました。

5 2024-03-09

必需品
長らくヘアーオイル迷子の私の髪を救ってくれました。洗髪後のドライヤー仕上げの最後にワンプッシュ(ショートヘアーなんで)、翌朝のまとまりが違います。寝癖も治しやすい。アネツに出会ってよかったです。

• hibana807さん
  • hibana807さん

5 2024-03-25

サンプルを使用して良い感じだったので現品購入。
ヘアエッセンスオイルとなっていますが、オイルのベタつき感はゼロで、とても軽い使用感です。少し多めにつけても、すぐに馴染んで全然ベタベタしません。
ドライヤーで乾かしている途中からサラッサラになります。しかもそのサラサラが結構持続します。
オイルと聞くとしっとりまとまりそうだけどサラッサラです。なので、しっとりを求めている方には向かないかもしれません。
香りはちょっと甘め(シャンプーのアグリーみたいな)ですが、そんなには残らないです。
これまで何年も別のブランドのアウトバストリートメントを使っていましたが、今後はこちらにシフトする予定です。

5 2024-04-27

甘めフローラルの香りも良く気に入っております。
お風呂上がりでもベタつかず、毛先もしっとりするので良いと感じました!

4 2024-04-26

サラサラ人なります。
元来のクセ毛と縮毛矯正のため髪が乾燥気味でアホ毛もバンバンなのでヘアクリームやヘアオイルのお世話になってます。こちらは初めて使いましたがオイル自体のテクスチャーはまあまあ(サラッとしている方ですが同じ価格帯でもっとサラッとしているものがある)です。髪の調子はすごく良いです。翌朝のサラサラツヤツヤ感がダントツ良いだけでなくセットの時間も他商品使用時の半分以下でまとまります。評価満点でない理由は夏に向けてドライヤーの時間が短くなったり冷風で乾かす事を考えたためです。

• kokochan23さん
  • kokochan23さん

5 2024-04-25

年齢による髪のダメージが気になってきたの
レビューされてる方が自分と同じくらいの年代の方が多く、10代20代の頃は髪のハリがなくなってきた私にも合うかなと思って試してみました。
香りがよく、ベタつかない使い心地が気に入りました。持ち運びにも便利なので、オフィスに置いておいて、気になる時につけるのも良さそうです。

5 2024-04-25

ウチワサボテンオイルがすごく気になっていたので購入してみました。髪のパサつきや広がりが気になる方なので、アウトバストリートメント&アイロン前に使ってます。濃密な感じのテクスチャーで香りも好みだし、サラつやでまとまりもよくなるので満足してます。

• co-haさん
  • co-haさん

5 2024-03-25

使いやすい
洗い流さなくてよいので、ヘアセットの前にも使えてラク。指通りが良く、香りもほどよいです。
旅行の持ち歩きにもいけるサイズ感!

• PooMuuさん
  • PooMuuさん

5 2024-03-23

かみのけつるつるになりましたー!うれしい

5 2024-03-23

熱を利用してダメージ対策ができるそうで
朝晩兼用で使っています。
とろんとしたテクスチャーでパサパサした髪の指通りがよくなって朝のヘアスタイリングもやりやすくなってとても良かったです!