4 2013-12-23

思った通りの味
美味しかったです。ただ、薄いので温めないと結構歯ごたえがあります。
それがいいのかもしれませんが。
皮から出る油がじっとりと出るくらいが私は美味しく感じました。
お高いのでまた購入するかはわかりませんが、美味しくいただき満足しました。
長さがあるので箱が大きくびっくりしました。
レビューでいただいた、はもちく&はもてんがすごく美味しかったので、息子がもっともっとと興奮していました。

5 2013-12-08

喜ばれた鱧かまぼこ
ご挨拶に贈った鱧かまぼこはとても喜んで頂きました。
大変珍しい、そして美味しいと好評でした。
有難うございました。

5 2013-10-23

喜んでもらえました!
がっちりマンデ-で知り、父の誕生日に送りました。
テレビで見てはいたものの、かなり大きくてびっくり。でも、父も母も美味しい美味しいと言って食べてくれました。
また、おまけにつけてくださったかまぼこも美味しい+個包装だったため、母はこちらを気に入っていました笑
とても素敵な贈り物ができました、ありがとうございました!

5 2013-10-01

これはかまぼこを超えています
がっちりマンデーで紹介されているのを見て、すぐに購入しました。3週間ほど待ちましたが、待つ価値のある逸品です。
一口含めば、ふわりと、柔らかい触感。そのあとから、ハモの皮の濃厚なうまみが身と混ざり合い、思わず泳ぎだしたくなるようです。追いかけるように、流し込む、日本酒の味が、一層引き立つように感じました。

5 2013-09-06

送りおのに♪
グルメなご夫婦に毎年贈り物をしており、そのため美味しいもの巡りにアンテナを張り巡らせております。今年は、TVでこちらの商品を知り、早速注文。商品の数が少ないうえ、人気商品のため注文をしようと思ったときには売り切れでした。そのため何度かお店の方とやり取りをし、とても温かな対応をしていただけ、顔の見えないネットでの買い物がとても安心して行うことができました。
かまぼこの感想ですが、開封後、かまぼこと分かっていながらも鱧が送られてきたと思われたようです。歯ごたえがよく、とても満足いただけたようです。

5 2013-08-25

鱧皮のかまぼこ、美味しかったです
鱧皮の噛みごたえがあり、おいしかったです。サイズも大きく食べごたえもあり、おいしかったです。手造りであまり出来ないとのことで、やっと買えましたが、注文して良かったです。

• ko0723さん
  • ko0723さん

5 2013-08-24

すばらしい
皮の技術等すばらしい技術で、びっくりしました。

4 2013-08-10

楽しみに待っていました!
TV放映中、早速注文!!待った!待った!やっと到着!主人と仲良くたべました。
口に入れた瞬間、香ばしい香りと歯ごたえのある食感に お〜! でした。
おいしかったですよ〜
他の蒲鉾商品も後を引くおいしさでした。TVで見た職人さんの手さばきを思い浮かべながらいただきました。
星一つ少ない理由は・・TV放映で大変な反響で到着までの時間がかかりすぎました・・すぐ届いたらもっともっと感動があったと思います。でも美味しかったです。

5 2013-08-07

御中元に◎でした!
お世話になっている叔父へのお中元は、毎年、無難な日用品なのですが、今年はテレビの放送を見てこれに決めました。さっそく叔父より電話がありお褒めの言葉をいただきました!晩酌のつまみにしたが、日本酒にとても合い、歯ごたえがあって美味い!!とのことでした。「レビューを書いてプレゼント」の“はもちく・はもてん”は、我が家でいただきましたが、これもまた歯ごたえ十分でとてもおいしかったですよ!

• kogutanさん
  • kogutanさん

5 2013-08-01

大きい、美味しい。
がっちりマンデーで紹介されているのをみてその場で注文しました。
実際、届いてみると思った以上に大きい!。
あれだけ丁寧に造られているのにこの大きさならむしろ安いといえるかも。
まずは、そのまま食べましたが、時間がたつにつれ皮から脂がしみだしてきて、味も香りも申し分なし。身は適度に弾力がありかみごたえもいい感じです。
日本酒がどんどん進んでしまいます。

5 2013-07-28

おかずにも肴にも
テレビで見ておいしそうなので購入。届いたものは結構大きい。鱧の皮を破らずにはぎ、鱧以外の魚肉は使わず鱧の香りが開封とともに香り、そのまま食べても鱧の味がしっかりとし味付けしなくても十分おいしい。おかずとしていただきました。軽く火を通すとさらに香りが出て酒の肴にもあいます。当然そのままでも贅沢な肴です。この鱧の皮をはぐことができる人が1人なのでたくさんできないとか。また購入したいです。

5 2013-07-27

やっと来ました
切った時から鱧の香りがします。
そのままでも軽く焙っても鱧のコリコリとした感じが美味しいです。
本当に大きくてお使い物にも喜ばれそうです。
228004-20130707-0764020137

5 2020-06-21

美味いです!
箱を開けてビックリ!結構大きくてテンション
上がりました!かまぼこ側を網で軽く焼き食べました!軽く炙る方が鱧皮から油が出て美味いです!日本酒が止まりません!!

5 2020-01-04

美味しい!
歯応えも良くて、お酒もすすみますw
機会があれば、友人にもプレゼントしたいです。

4 2015-09-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
贈り物に最適だと思います
彼の実家に引っ越しの内祝いとして注文しました。
上品な味と喜んでいただけました。かなりサイズが大きいので、冷蔵庫に入れにくいのですぐ渡せないとなるとちょっと大変かもです。見栄えがとってもいいので笑、おすすめです。

関連ジャンル 食品練り物かまぼこ