• pocoponさん
  • pocoponさん

5 2013-07-07

がっちりマンデーでも紹介
がっちりマンデーでも紹介されていた鱧皮かまぼこ。ヤマサの方の職人技のすばらしさと心意気に深く感銘を受けました。農林水産大臣賞の初受賞ということで,商品の到着がたいへん楽しみです。

5 2012-01-04

美味しくいただきました。
もとは友人からあなごかまぼこをいただいておいしかったので加えてめずらしい鱧皮もあわせて注文しました。期待どおりのおいしさでした。

5 2012-12-24

ハモ版、香り箱!?
これは、ハモより食べやすいのにハモより美味しいかも。
あの人気カニかま「香り箱」のハモ版、と言って良い出来でした。
手間が掛かってる割に、お値段も手頃で・・・すごく良いです。

5 2014-04-06

美味しい!
お歳暮用に購入したのですが、食べていない物を差し上げても。。。と自宅で結局食べてしまいました。ギフト包装していただいたのに、申し訳ございません。包装は大変丁寧でした。
本当に手間隙をかけているし、保存料は使用していないし、素晴らしい物です。
旬と言われている時期とは異なりましたが、脂ののりも丁度良かったのではないでしょうか。思ったより、弾力があり、歯が悪い人にはちょっと噛みちぎるのが大変だった様ですが、通常の方には普通に召し上がれると思います。私は言われるまで気付きませんでした。味の良さと珍しさ、全てに大変満足です。次回は、お世話になった方々に贈ろうと思います。

5 2014-01-13

鱧かまぼこ
近くの方々にも九州にも味の判る方々に送って驚きと良い評判を頂いています。
賞ももらっていますね、とか
初めてですといつも喜んで頂きます。
炙って食べる方が美味しいとの感想も頂きましたが生も美味しいです!
これからも宜しくお願いします。
お店の対応にも感謝です。
レビュープレゼントも有難うございます、美味しいです!

5 2013-12-12

お歳暮
いつもかわいがってくださる上司は
海産物が大好物!、
非常に口の肥えた方なのですが
私自身は全然グルメではないので、
いつも品選びに大変苦労します(/_;)
知人にこの「鱧蒲鉾」のことを教えてもらい、
レビューも高評価ばかりだったので、
このたびお歳暮に送りました。
届いた翌日、上司がにこにこ顔で
「すごいのを送ってくれてありがとう!
大きさにビックリしたが、
食べてもビックリしたわぁ!
いやぁ〜うまかったわぁ(^o^)丿」
と、とても喜んでいただきました。
とても正直な方なので、
好みでは無かった場合は、
反応が小さいのですぐわかるんです(笑)
今回は、バッチリだったようで良かったです!
追加で、他の方へも送ることに決めました!

4 2013-08-01

TVを見て
日曜朝の番組で紹介されていたのを見て、義実家へのお中元に迷っていた私が早速注文!
主人もノリノリでした。
TVの影響ですぐに注文ができなくなったようで、発送の時期もかなり遅くなってしましましたが、私たちも便乗組なので文句は言えず笑
はじめ2カ所に配送してもらうつもりで2個お願いしていたのですが、配送先を分けることができるか問い合わせしたところ、やはり忙しいのが返信が来ず…。
結局こちらの都合で1つキャンセルをしたのですが、もろもろの変更受け付けの確認メールが夜中の0時にきていたので、ホントに大変だったんだろうと思います。
商品は「めずらしいものいただいて〜」と喜んでもらえました♪
また、レビューのおまけも丁寧な梱包でこちらに届けてもらえました!
正直、はもてんは「普通…」と思いましたが、はもちくは弾力があっておいしかったです!
鱧皮かまぼこは、義実家の感想次第で(発注が落ち着いたら…)
ウチでも食べてみようかなーと思います。

5 2013-07-29

魚の皮嫌いの方でも大丈夫
テレビのがっちりマンデーで、たった一人の職人さんしか作れない手作業の一品と紹介され、すぐ注文しました。それでも注文が集中し希望日よりは遅くなりましたが・・・。購入の際、素材にも注意しました。いくら職人技ではあっても、添加物たくさんの商品でしたら、注文はやめようと思っておりましたが、昆布だしや本みりんなどシンプルな材料のみで作られ、アミノ酸調味料等での味つけはされておらず、安心できる商品です。普段、魚の皮はよけて食べてしまうのですが、これは、もちろん鱧皮かまぼこなので皮が売り物。全然気にならず、とてもおいしかったです。値段は高価ですが、ボリュームと味と手間を考えるとお得感があります。これと同送で、同じく素材にこだわった鱧大漁も購入しましたが、こちらもおすすめです。

5 2015-04-29

• 商品を使う人:親戚へ
珍しい
一匹まるまる鱧の皮をはいで身をかまぼこにしてあります。かまぼこは薄いのですが歯ごたえが十分でそのままでも少し醤油をつけても美味しく食べられます。少し高めですが手作業で皮を処理できる人が限られているのでしょうがないかな。酒の肴にはもったいないですが合います。一度購入し良かったので親戚にお礼として。大変喜んでもらえました。

5 2015-01-17

いつも喜ばれます
これは美味しいです。どなたに送っても喜ばれます。
送料がかかるのが難点といえば難点ですがちょっと余所にはないです。

5 2014-09-15

喜んでもらえました!
はもが大好きな祖父への敬老の日の贈り物として利用させて頂きました。
早速電話があり、大きくて驚いたけどとても美味しそうだ、
ありがとうと喜んでくれました(^^)
今度は我が家用にも購入予定です。
送付先が別になるにも関わらず、我が家にもレビュー特典の
かまぼこがきちんと丁寧に届きました。ありがとうございます!

5 2014-01-25

大きい、うまい!
レビューが遅くなってしまいましたが、年末に友人との酒の肴として注文しました。もてなしの一品として、大きさ、味共に花を添えてくれました。値もそこそこのため、人が集まる宴の場面には最適かと思います。
『レビューを書くとプレゼント』のはもちくも抜群に美味しかったです。皮と身の歯ごたえ、バランスが秀逸でした。

• shun_tanaさん
  • shun_tanaさん

5 2014-01-23

インパクト大!
まず、届いてその大きさに衝撃を受けました…!
まな板からはみ出る大きさです。非常に食べがいがありました。
鱧皮の香ばしさと歯ごたえのあるかまぼこが最高にお酒に合います!
小さく切って少しずつつまんだり、大胆に大きく切ってかぶりついたりと楽しみ方もいろいろできます。
値段に見合う味とインパクトでとても満足出来ました。

5 2014-01-09

お雑煮に入れたら あらビックリ!
お正月の帰省土産と自分用に購入。勿体ないと思いつつも、お雑煮に入れてビックリ!まるで高級料亭のお雑煮の如くお上品なお出汁と鱧蒲鉾の食感が絶品で、大好評でした。

5 2013-12-23

お年賀用と両親へのプレゼントに注文しました。実家の両親は、テレビで見て一度は食べて見たいと言っていて、お店に買いに行ったものの、やはり完売で。内緒でネットで注文しました。
到着してまずビックリ。冷蔵庫に入るか心配になるほどの大きさでした。ギリギリ入りましたが。包装も紙袋もついていて、渡すのに困りませんでした。喜ぶ顔を早く見たいです。

関連ジャンル 食品練り物かまぼこ