4 2023-07-10

3年程前からこちらのレギンスを愛用しています。とても穿き心地が良く、この度追加購入しました。
穿き心地の良さは変わらないのですが、他の方の口コミ同様なぜか今回購入したブラックには毛玉が出来てしまいます。3年前に購入したスモーキーブルーの方は生地は薄くなりましたが、毛玉が出来ることはありませんでした。色の違いなどあるのでしょうか…?どちらも着用の仕方に差はありません。インナーとして着用する分には問題ないのですが、見える形で着用するには気になってしまい。。
大好きなアイテムなので、改善されることを願っています。

5 2023-08-17

黒を購入しました。しなやかで心地良い着用感です。洗濯はおしゃれ着洗いで毛玉も色落ちもありません。

5 2024-02-20

カラー:ブラック | サイズ:L〜LL

少し小さいかなと購入しましたが伸びが良くて大丈夫でした。生地も良いので着心地良く毎日のように着用しています。

2024-02-26
この度はベコをご利用いただきましてありがとうございます。
お求めくださいました10分丈スパッツの生地がよく、
毎日のようにご着用いただいていると、嬉しいご報告を
私もタイツの代わりにしたり、ジムでも履いていますし、
10分丈スパッツなしには生活できないくらいなんですよ。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2023-12-26

カラー:スモーキーネイビー | サイズ:M〜L

アップデートされた10分丈スパッツはウエストの締め付け感がなくてとてもいいです。スモーキーネイビーの色合いも気に入っています。

2024-01-25
いつもベコをご利用いただきましてありがとうございます。
ご購入いただきました10分丈スパッツをお気に召していただけてよかったです。
TAKEFUのスパッツは皆様のご意見を取り入れながら、リニューアルを繰り返し、現在の10分丈スパッツとなりました。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
  • 夏峠沢さん
  • 夏峠沢さん

5 2023-06-24

肌触りがよく、蒸し暑い時に着用してもサラッとしていてとても快適に過ごすことができました。冷房やドライをかけた夜、履いて寝ても、暑くなく寒くなくホントに丁度よい快適さを保ってくれて朝までぐっすりです。他のメーカーのスパッツも悪くなく、普段着用していましたが、これがダントツで気に入っています。次回も購入決定です。

5 2024-01-07

カラー:ブラック | サイズ:L〜LL

寒がりさん、肌弱い人は絶対オススメ
ブラックを1年中愛用しています。チクチク肌に刺激にならないし、夏は涼しく冬は暖かいです。インナーは竹素材が一番気持ちいいです。産後のママさんや冷え性な人にお勧めです。

2024-01-24
いつもベコをご利用いただきましてありがとうございます。
インナーは竹素材が一番気持ちいいとおっしゃっていただき嬉しいです。
季節を問わずTAKEFUのスパッツをご愛用いただきありがとうございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2022-07-20

とても肌触りがよく、着用していたほうが涼しく感じるくらいです。
真夏でも、足を出しているとお腹がすぐに冷えるので、これは欠かせません。
毎日着たいので、もう一枚追加注文したいと思います。
サイズは身長162cmで普段9号です。締め付け感が苦手なのでLLにして、私には正解でした。寝る時にも気にならずに良さそうです。

• miojiさん
  • miojiさん

5 2021-08-18

敏感肌にオススメ
すごく肌触りがいいです。
かなり昔購入した竹布のキャミソールを持っているのですが、
この蒸し暑い夏に、改めてその良さを実感しています。
スパッツも身につけた時の軽い感じも気持ちがいいです。
肌が弱く、汗でかぶれやすいのですが、
たくさん汗をかいても痒くなることがありません。
暑くて湿度の高い時ほど身につけたいです。

5 2021-05-11

以前持っていた安いスパッツの履き心地が悪くて、思い切って奮発してこちらを購入しました。購入して正解でした!締め付け感がなくて、大変履き心地が良いです。竹布の商品は、以前も別のものを購入して、とても長持ちしているので、大切に使えば、長く使えそうです。

5 2019-08-22

肌が弱いので、自然で肌に良い素材を探していましたところ、竹布と出会いました。シルクや麻、オーガニックコットンをいつも使っていたのですが、私には竹布が一番合ったようです。なめらかで履き心地がとてもよく、蒸れないのでとても快適です。

• キヒニさん
  • キヒニさん

5 2022-01-21

リニューアル前から使っています。
リニューアル品は少し厚みが増した気がします。
より暖かくなりました。
夏の着用が心配。

5 2020-05-10

きた〜
抜群によし
これからの季節ぴったり
お値段がもう少しリーズナブルになると、もっと嬉しい

• tea18さん
  • tea18さん

5 2021-11-13

ジーンズの下に暖かいものをと探していたのですが、化繊のものも薄くて暖かくて悪くはないのですが、なんとなくこちらをはいてしまいます。
たぶん、静電気が起きなくて履き心地がいいからだと思います。
膝の曲げ伸ばしも支障ないです。
暖かさは厚手のものに比べれば劣りますが、程よい暖かさと動きやすさを両立するならこれはちょうど良いです。

• tomtottyさん
  • tomtottyさん

5 2022-01-30

肌のあたりがとても柔らかくて気持ちが良い
肌のあたりが柔らかく温かいので、とても気に入っています。静電気も起きないので安心して着用できる商品に出会えてとても嬉しいです。この冬は寒いので特に大活躍で、もう2枚ほど欲しいと考えています。

5 2021-04-08

冷え予防になります。締め付けがなく苦しくなくて助かっています。