5 2010-12-15

きっかけはTV番組
当店の商品ではありませんが、何かのTV番組で、「竹製のタオルケット」なる物を宣伝していたのを、チラッと見まして。
何でも、夏はひんやり冬暖かという、そんな性能との事で、これは優れ物と興味が沸き、とりあえず楽天市場で検索して、それらしき物を買ってみようと考えたのですがね、やっぱり初めて触れる系統の商品、実際のところの具合はどうなのか、少し不安もあったり…。
何より値も張るし、こういう物をすぐさま買ったりするのは、流石に踏ん切りが付きませんで…。
そこで、とりあえずタオルケットは後回し、竹製とはいかなる物なのか、試しに一番手頃な別の関連物を買ってみようかと、まずは興味が湧いた物を購入してみる事にしました。
独特の匂いはしますが、竹製故なのか、そんなに悪い感じではないし、鼻を近づけなければわからない程度なので、全く気になりませんね。
これって一応、「垢擦り」の部類に入るのでしょうか、そこらへんで売られている適当な他のそれよりも、ずっと遥かに柔らかくて肌に優しい感触。
大きさも結構あるので、体を洗うにも便利だし、乾きも早くて、大変使い勝手が良い印象を受けます。
ただそんな感触と言えども、肌の弱い人は逆に肌を痛めて痒くなったりするので、そんな人は控えた方が良いかな…。
自分がそのタイプだとわかってからは、肌のなるべく硬い所、肘やら足裏やら等の、角質取りに使ってますが…。
とりあえずは役に立っていますし、全体的な感想としては満足な方だったので、竹製もまんざらじゃないかな。
確信は得たので、今度は「しっかり」買わせて頂きたいと思います。
対応どうもでした。m(__)m

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル