5 2022-09-11

愛用品
購入3回目です。乾燥、敏感、じんましん持ちです。主に身体を洗うのに使用しています。肌当たり優しのに汚れ落ちがとてもよいです。薄いので細かいところまで洗えます。顔はやりすぎないように気を付けないとヒリヒリします。顔にはほとんど使わないようにしています。デリケートゾーンもきれいに優しく洗えます。洗濯機で洗濯したらネットに入れても1回で生地がだめになります。生地自体は丈夫で、1年使っても破れたり薄くなったりすることはありません。茶色くなって生地がごわついてきたら交換していて、1年くらい使います。乾きやすく清潔に保ちやすいです。これからも間違いなく愛用していくと思います。

5 2022-05-21

夫はこのクロスがとても好きです。
他にも似たような商品を買いましたが、結局こちらに戻ってきました。
肌あたりが柔らかく、黒ずみがスッキリとれるところがいいそうです。
サイズも小さくて、浴室に干していても乾きやすいので、清潔に保たます。
たまにお洗濯もできて、より清潔。
ありがたい商品です。

5 2010-06-30

肌触りよし
安くて肌触りがよく、実用的
かびそうでこわいが、送料込みでやすいので、湿った日本の夏にかびたら寿命と思ってかいかるつもり

• 絵芙さん
  • 絵芙さん

4 2010-03-06

期間限定ポイント消費のために購入しましたが、これは当たりでした。乾きが早いのも衛生的で良いですね。ピーリング効果についてはよくわからなかったので星4つにしていますが、やわらかい肌触りですごく気持ちいいし、小鼻のところなど細かいところまで洗い安いので気に入りました。

5 2008-07-30

凄くいい!
竹布の商品では一番安いではないでしょうか?送料も含めて500円なんて、ポイントで購入しましたけどね。
いつも使っている泡石を滑らせ、泡を立てるのは楽だし、手ではうまく洗えない場所までキュキュできます。やわらかいので、扱いは気をつけないと破れます。でも、ちゃんと洗えるので、リピします。

5 2011-09-24

これ一枚で!
家族で使おうと思いましたが、友人へのプレゼントにしようと思うくらい気に入りました。
お顔から耳、首はもちろん、このまま身体全部丸洗いしたいくらいのくりーみーな泡立ちが気持ちいです♪
私は固形石鹸を泡立てネットで泡立てつつ、ちょっとだけ湿らせた竹布洗顔クロスで固形石鹸の泡も拭き取ると、石鹸も長持ち♪
今まで使用していたゴマージュがなくなったので、買わなくちゃ!と思っていましたが、しばらくはこの竹布クロスでいいかな?と思っています。
布のサイズ、ちょうどいいです♪
ただ、使って数回で端っこが解けちゃったことが残念。

5 2019-07-09

やっぱりいいです。
5年ほど前から肌断食?洗顔後何もつけない、石鹸もつかわない。タケフで優しく拭うのみ。というのを続けていて順調だったのですが、先月なぜか急に頬にプツプツが出たので、久しぶりに石鹸洗顔をしてみていました。
優しい手作りの石鹸だったのですが、やはり肌が石鹸なしに慣れてしまっていたのか、逆に赤くなり痒みがでたり、ニキビが出来てしまったり、毛穴まで開いて来てしまいました(T_T)
これはいかん!やっぱり石鹸なしに戻そう!
ということで、今までずっと愛用していたこちらに戻ってきました。
すると石鹸を使わないのに、毛穴はキュっと小さくなり(閉じたように見える)、小さなニキビも治まり…
やはり私には、
タケフの刺激<石鹸の刺激のほうが強かったようです。
タケフ生活に戻ります。
旅行にも温泉にもとても便利です!

4 2016-10-16

手拭い洗顔と比べて
手拭い洗顔を2年近くしていて、使っていた手拭いが
古くなり初めの頃より洗浄力がなくなってきたので、
買い換えをするにあたり、こちらの竹布を見つけて
試しに購入してみました。
かなり薄くて泡立てる力加減が手拭いと違いますが、
よく泡立ちます。
手拭いは最初に使ったとき、こすりすぎてヒリヒリした
記憶がありましたが、竹布はそんな感じはありませんでした。
(2年間の手拭い洗顔で、肌が慣れていたためかも
しれません。)
手拭いとすごく違うということはありませんが、
毛穴の汚れはこちらの方が絡め取ってくれるようにも
思います。
すぐに乾きますし、衛生的に使えます。

5 2011-08-18

カビ生えない
病気治療中の為肌荒れと匂いに敏感で竹の匂いが少しニガテ(使用時嗅がないようにしてます)、ガーゼより若干固めの素材だけど…汚れが簡単に落ちます。以前他社のピーリングクロスを使ってましたが黒カビが出来てしまい、これでは病気になると思い色々探してました。これは乾きもはやく、カビが生えないのは有り難いです。ただ、毎日使用は逆に荒れて無理なので様子を診ながら使用してます。ショップの感じは凄く良く、パンフレットと暖かいメッセージ付きで送ってくれました。今は匂いに敏感で竹製品は使用出来ないですが、タオルなど良さそうなのでいずれ注文してみたいです。

5 2020-07-26

子ども用に
ストックする為に再注文しました。
新生児と3歳児の入浴や顔拭きに、とても重宝しています!

5 2020-07-26

以前別の化粧品会社で似たタイプのものを購入し、身体を洗うのに使ってきました。劣化したため探していてやっと見つけたものの入荷待ち。けっこう時間をかけてようやく購入することができました。安心して使っています。柔らかすぎず、なめらかすぎることもなく、私には丁度良い使い心地です。石鹸が少なくて済むのもかなりのメリットです。小さいので背中は少々洗いにくいですが。3枚入りを購入したのでこれでしばらくはもつでしょうか。

5 2020-07-16

気に入っています☆
子どもの顔拭きや、入浴時に使っています。
とても気に入っているので、ずっと取り扱いをお願いしたいです!

4 2014-10-14

安心なので止められません。
顔をごしごし洗いたいときも、お身体洗いたいときも。
つい、頼ってしまいます。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

5 2013-04-28

優しい泡
手で作れない優しい泡ができます。
肌が弱い人や敏感な人にいいと思います。

5 2012-01-22

これがほんとに竹?というぐらい普通にガーゼでした。最初は思い切りガシガシ洗っちゃったのですが、やっぱりピーリング効果があってひりひりしちゃいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル