• metapopさん
  • metapopさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,158

5 2008-09-05

訳ありニューピオーネ
訳ありニューピオーネ2kg以上(3房〜4房分)です。
訳ありセール品ということで、「多少の脱粒、裂果、切房、色のりが悪い場合があります。」とのことでしたが、届いたのは大きな房の見事なものでした。食べてみても甘みが強く、どこが訳ありなのか理解できません。とってもおいしくいただきました。

5 2007-09-20

●○●- 楽天買い物道中記 -●○●
●○●- 訳ありセール品 -●○●
★☆★ 糖度が訳ありなのかな!?(全然、美味しい♪)房落ちなどは全く見当たりません!近所のスーパーで売られている商品の方が訳ありです!(笑)これはかなりお得ですよ♪詳細はブログ道中記でUP予定♪(((ニックネームクリック後、画面右上からどうぞ♪)))

• 靖晏さん
  • 靖晏さん

5 2021-09-14

購入してよかった
初購入です。訳ありって書いてあるので、あんまり期待せずに待っていたが、丁寧な梱包、一房一房で分けて包んでくれました。ぶどうもすごく大きくて甘いです。全く訳あり商品と感じなかった。またリピートすると思います。

5 2019-09-18

とてもキレイで大粒のピオーネが4房も入ってました。とても甘くて美味しかったです。来年も必ずリピートします!

2019-09-20

嬉しいレビューをいただき、ありがとうございます!!
そのように言っていただけて大変嬉しいです^^
生産者さんにもお伝えし、これからも美味しいぶどうをご提供していけるように頑張ります!

5 2015-11-07

初めて購入してみました。
届いてすぐ開けて みました。箱にびっちりとあふれんほど入っていてすぐに冷やしました。粒の大きさは、まちまちでしたが味には何の問題もなし。美味しくて美味しくて、とにかく毎日、朝から寝る前まで、冷蔵庫を開ける度に口に入れてました。一房だけ友人にお裾分けしましたが、ほとんどを1人で食べてしまいました。 ただ以前3000円で購入していたので自宅用でも高いと私は思います。でも、どうしても食べたくて楽天の会員になって注文しました。来年もきっと注文します。一年後、長いけど楽しみです。

5 2007-09-14

とても大粒のピオーネが3房入ってました。一房約700gととても大きい、これで送料込1980円はお買い得でした☆
届いてすぐは、みずみずしくて少し酸味もありましたが、少し日を置くと甘さが増してより美味しくなりました♪
綺麗な品なので、贈答にも喜ばれる品だと思います。【igoh】

5 2013-10-05

待ってました♪
今年もこの季節を待ちに待っていました☆
この夏は猛暑で出来具合や採れ具合がとても心配でしたが美味しいピオーネをいただくことができました♪
品薄で価格の方も上がるのでは…と心配 していたところ昨年と同様、嬉しい価格で購入することができました(^o^)v
“訳ありご自宅用”となっていますが、見た目では昨年より房の大きさはやや小ぶりで皮は少し赤みかかった感じがありますが食べてみると、やはり変わらぬ美味しいピオーネでした☆☆
自然の恵みに感謝しながら今年も家族で秋の味覚を楽しく美味しくいただきました♪♪
また、食べたいです☆☆☆

5 2016-11-04

大きくて甘くてジューシー!
結婚式の披露宴でお出ししたく注文しました。
どんな方に出しても恥ずかしくない大粒のピオーネが温かいメッセージと共にきらきらと最良の状態で届きました。
普段は果物を好まないゲストにも大変好評で、 こんなにジューシーで甘い葡萄は知らなかった、と仰っていただきました。
一房残ったものをいただいた私と夫も、手が止まらなくなるほどでした…
都内では山梨や長野のピオーネが多いのですが、私は岡山のピオーネが一番だと思っています。
ピオーネ以外の葡萄や果物、お野菜も挑戦したくなる本当に素晴らしいお味、対応でした。
今後もお世話になります!

4 2015-09-09

去年購入し美味しくまたお店の対応も良かったので今年も購入しました。去年大変美味しかったので知人にもおすそ分けしたく瀬戸ジャイアンツと一緒に少し多めに注文したのですが、去年注文して何となく分かってはいたのですが種類違うものは納品が別にやはりなるのですね…先にピオーネだけ届きセットで知人に上げたかったのですが我が家だけでピオーネはいただく事にしました。両親は美味しいと大変喜んでいました。ただ今年葡萄は出回るの早いのかスーパーで先にピオーネ見たりしたら値段質などすごく複雑な気持ちでした( 'ω' ;)
でも届いたのが物も味も良かったので気にしない事にしました。電話で問い合わせた時親切な対応有り難うございました。

4 2014-09-19

おいしかったです
2回目の購入です。5房入っていました。粒は大きく、家族で毎日食べています。おいしいです。実がはじけて果汁が出て数個のみバラバラでした。包丁で気になる所を切って食べました。もちろん、貴社から状態がひどければ連絡を下さいとお知らせがありましたが訳ありの商品で安く買っているのでこの程度は当たり前です。味は5です。
味見用に違う種類のブドウを3粒入れてくれていました。初めて食べる品種でおいしかったので次はこれにしてと家族に言われました。今年も早くから台風がきたり、大変だったと思います。本当においしいブドウを作って頂きありがとうございました。

5 2013-09-13

母がピオーネ大好きなので今年も家族サービスとして注文しました。
このピオーネは普通のピオーネより本当に大粒。
届く少し前に山梨県産のピオーネを母が近所のスーパーから買ってきて食べてましたが、粒が比較になりません。
味もとても甘酸っぱく、味にうるさい父もつまみ食いをしてたら、止まらないっといって食べてましたので、良かったと思います。

4 2011-09-17

8月26日に注文して、昨日(9月17日)に届きました。
もともとピオーネの中でも大きい粒の部類のニューピオーネですが、今年は天候が良くなかったようで、全体にニューピオーネとしては小ぶり。
普通のピオーネと同じ位の大きさでしたね。
でも、味は例年通り、美味しいです。
おすすめ度は、例年の粒の大きさを見慣れているので、★1つ下げましたが、味は例年通り、期待通りな美味しさです。

4 2010-10-20

去年に続いての注文です!!
このニューピオーネはかなりの大粒です。
先に他の農園でピオーネを注文して食べ終わる頃に、こちらで注文しましたが、去年と同様、かなり大粒です。
ピオーネとニュービオーネの違いでしょうか???
味も文句なし。さっぱりとした甘さですーでも、甘さがしっかり。
販売期間が短いので、おかわり出来ないのが寂しくて星4つです。
味だけなら星5つです!!

4 2008-10-19

今年2回目の注文です。
9月下旬に届いた物は一体どこが訳有りなのか…というほど、一般のお店で売られている物になんら見劣りしない見た目、そしてお店の物よりはるかに甘くて大粒で美味しいぶどうでした。
しかし本日届いた物は房を持ち上げた瞬間ぽろぽろ落ちてしまい、粒も柔らかくなってしまっている物が多かったです。
時期的にしかたがないでしょうか…。
しかしとても甘く、美味しいのには変わりありませんでした。
発送について電話でやり取りがあったのですが、お店の対応が臨機応変で、とても丁寧でした。
来年もまた利用させて頂きます。

5 2007-09-24

こんなに安くて美味しくてシアワセ
「わ〜〜〜スゴイ!!!」 て、感じです。
訳アリと言っても、届いた商品は、レビューに書いてあったとおり、「どこが、わけありなの?」というのが、うそじゃなかった!! 果物は当りはずれが、あるのでレビューも鵜呑みにはできないんですが、これは、正真正銘レビューに偽りなしの商品でした。 箱を開けたとたん、状態の良さに感動してしまいました。一房・一房丁寧に扱って、実こぼれもなく、勿論甘さも申し分なく美味しかったです。とてもよい状態で届き、生産者の方が大切に育てた気持ちが伝わってくるような葡萄です。贈答用にも使えるくらいです。来年は自宅用・実家へ・妹宅へ・友達へ・と送ります。
百聞は一見に・・・です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ