5 2024-01-07

ゲランドの塩は以前から使用してます。うま味があって角がない塩気がお気に入りです。備蓄用にも購入しました。普段の料理や手作りの麹調味料の作成時に使用したいと思います。

2024-01-18
ゲランドのお塩を日頃からご愛用いただきまして、ありがとうございます。
長期の保存でいつでもご使用できますね(^_-)-☆
一段と料理の腕がなりますね。

5 2024-04-24

塩は大切な宝物
本物の塩が注目される時代になり高級な塩を色々物色して試した結果フランスのこのゲラントの塩に辿り着きそれ以来浮気する事も無く親類友人にプレゼントして喜んでくれています。ナッツにかけたり玄米ご飯を炊く時入れて料理にも使ってあっという間に1kg使ってしまいます。

2024-04-25
オシャレ子8406さん

お塩があれば、どんな食材もいただける万能調味料です。甘さを引き立てるのも少しお塩を入れると味が変わりますよね(^_-)-☆摂りすぎには注意も必要ですが、どのご家庭でも必ず常備されていますが、ゲランドのお塩はちょっと違いますよね。

5 2024-03-16

大好きな粗塩です。
他の店舗様より少々お値段が安かったので、奮発して多めに取り寄せてしまいました。

2024-03-27
あら塩と顆粒ともに、その時の食材で使い分け出来ますね。貯蓄品としてもご購入されるのもありです。ゲランドの塩に含まれるミネラルや旨味で、料理の幅が広がる可能性も広がるですね(^_-)-☆

5 2023-12-18

良かったです
このメーカーの塩はいろんな種類がありますがこの荒塩がとてもおいしく料理に重宝そます

2023-12-21
えん5776さん☆

ミネラルを含んだ旨みのあるゲランドのお塩は、塩の粒が大きくなるとさらに
味わい深くなるのでしょうか。不思議ですよね。

5 2023-11-27

ヨーロッパに住んでいた際、フランス人にゲランドの塩をオススメされてから何年も愛用しています。
お野菜やパスタを茹でる時はもちろん、カプレーゼには絶対このお塩と決めています。あら塩を使うことで、ジャリッとした食感がアクセントになります。
冬は味噌作りで大量消費するので、また購入します。

2023-12-05
カプレーゼを検索してしまいました。
トマトとバジル、チーズの組み合わせでした。美味しそう!!
塩味でかなり味が決まりそうですね。
今度、夏野菜が採れるときに作ってみようと思います。

4 2023-11-23

いい商品だと思います。お勧めできるお店です。

2023-11-30
いろんな商品を扱ってますので、よろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-11-03

非常に美味しかった
カマルグのフルールドセルを使っていたけれ
こっちの方が好きです

2023-11-09
なーへーさん☆

どちらもフランスのお塩ですね。
作る産地で味も変わってくるのでしょうか(・・?
勉強不足で申し訳ございません。
ですが、ゲランドのお塩が美味しいというお墨付きをいただけて嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-09-17

この塩で調理すると、何でも美味しくなります。

2023-09-18
いつもご利用ありがとうございます。

ゲランドのお塩の美味しさを知っていただけて、とても嬉しいです。
天日干しで味が凝縮されているので、ほかの食材の美味しさを引き出して
くれるんですね。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-30

美味しい
ミネラル分たっぷりのせい?とにかく美味しいお塩です。お料理はもちろん、お酒のアテにそのままつい舐めてしまうので塩分摂取過多に注意です。

2023-08-07
この度はレビューへご記入くださり誠にありがとうございます!

このゲランドの塩はお料理を一瞬で美味しくしてくれる魔法のお塩ですよね☆
ついつい食べてしまうそのお気持ちわかります、、!

この時期は岡山真庭で採れた新鮮でジューシーな夏野菜にかけて召し上がっていただくのが私のおすすめです♪
おかちょくでは安心安全でおいしい野菜の詰め合わせも用意させていただいております。是非ゲランドの塩と併せてお楽しみください☆彡

5 2023-02-12

欲しかったもの
備蓄用にゲランドの塩をと思って購入しました。いろいろな調理に安心して使えてありがたいです。

2023-03-21
ありがとうございます。
喜んでいただいて幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • non1432さん
  • non1432さん

5 2023-02-12

ミネラルたっぷりのお塩がずっと欲しかったので、しかも、他で買うよりもお安く手に入り有り難いです。ありがとうございました!

2023-03-21
ありがとうございます。
喜んでいただいて幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2023-01-04

安心して食べれるお塩で粗塩も良かったです。

2023-01-11
喜んでいただけて良かったです。
ゲランドのお塩とあわせて、岡山の食材もぜひお試しくださいね^^

おかちょくB子

4 2022-11-21

使うのが楽しみです
まだ使用しておりませんが、ゲランドの塩が良いと聞き購入しました。

2022-11-23
おかちょくは楽天市場に出店15周年を迎えましたが、実は商品ラインナップとしてこの塩からスタートしました。
『岡山産直工房』なのに、『なんでフランスの塩?』と聞かれることもありますが、真庭の旬野菜にとても良く合います。焼き野菜、パスタ、魚料理などぜひお楽しみくださいね。

5 2022-06-16

買って良かった
梅干し用に購入しました。
今年は贅沢な梅干しができそうです。
また利用したいです。

2022-06-21
ゲランドの塩で漬けた梅干し!!
おかちょくも以前そんな梅干しを売っていました。
絶対おいしいですね☆

岡山産直工房

5 2011-07-03

すごくおいしい!
フランスのゲランドの塩は、化学的な濾過をせずに作られていて、在仏時からおきにいりでした。この粗塩は、ちょっとグレー=ミネラルがそのまま入っているので、スープや、煮込み料理などに凄く良いです。うちでは、料理の途中にいれるには、大きめのこの粗塩。
料理の仕上げや、解けやすいほうがよいものについては、ちいさな粒状になっている方を、
生トマトにかけたり、生野菜にかけたりするのは、フルールドセルを
と3種類を使い分けています。
(ちょっとイレギュラーな使い方としては、鼻うがいの塩にも凄くよいです。。こちらの塩は、日本の有名な塩達と違って、凄く水がやわらかくなり、鼻が痛くなくて、そちらでも重宝しています)

関連ジャンル 食品調味料しおクリスタルソルト