5 2024-02-18

最高!
綺麗な実物が手に入りました
94年製でした
変な匂いもなく
ショップに問い合わせをしても親切に対応していただけました

5 2024-01-18

カラー:SAGE | サイズ:LARGE

本物の満足感!
身長167センチ、胸囲112センチのズングリ体型です。サイズMを購入しました。
UNIQLOのアウターなどではだいたいXL、物によってはXXLを着ています。
冬だから中に着込むことも考えて、初めはLサイズを注文しましたが、
Lが欠品でMならあるという連絡をいただき、持っている服のサイズと比較して考えた末、
Mサイズ購入に決めました。
結果、N-3B自体がかなり暖かいので、中にネルシャツ1枚でも東京の冬だと過剰なくらいで、
半袖Tシャツだけでもいいかもしれないと思うほどです。なので、中に着込むことはありません。
背が低いので、Mサイズ購入でよかったなと思っています。
Lancer clothing corporation製造で81年製でした。
30年近く前にCORINTHのN-3Bレプリカを着ていましたが、それと比較すると細部が違うのは当たり前ですが、やはり全体的に本物の質感はまったく違い着ていて満足感があります。重さはこちら本物の方が少し軽い気がします。
表地が思ったよりもザラッとした手触りです。サイズはジャストサイズの感じなのですが、とても動きやすいです。ポケットが深く、そう簡単にものを落としたりしなさそう。財布、スマホ、家&車の鍵、イヤホン、畳んだエコバッグをポケットに入れて、手ぶらで出かけています。
多少、(40年以上も)倉庫に置かれていた感のある臭いがありましたが、天日干しで対処できる程度でした。
もうデッドストックでは手に入れられないと思っていたので、買えてとってもうれしいです!
ちなみにジッパーはGENERALでした。すごくうすい刻印(ほとんどエッチング)で、スマホのカメラで拡大して確認できました。SCOVILLやTALONやIDEALなどはよく見るけどGENERALというのは初めて見ました。

5 2024-01-14

カラー:SAGE | サイズ:SMALL

休日の外出用(寒い日専用)
身長166、体重64で、サイズSを購入しました。
ちょっと大きめでしたが、ほぼ想定どおりでした。
Mにしようか迷いましたが、結果Sサイズで良かったです。
多分、Mですと腕が長くなるので手が隠れてしまいそうですね、私の場合。
腕の長い方なら大丈夫だとは思いますが。
しかし、極寒冷仕様と言う感じで、重いですね。
でも凄く暖かく着心地もバツグンですので、これから雪とか降って来たら重宝しそうです。
ただ、春から秋にかけての保存が大変そうです。
昨年の暑さが続くと、虫とカビにヤラレそうですので。
それさえクリア出来れば、多分相当長持ちしてくれると思います。
カッコ良い商品、有難うございました♪

5 2024-01-09

カラー:SAGE | サイズ:MEDIUM

良い買い物ができました!
身長172センチ体重68キロでMサイズを購入しました。着用モデルの方と同じ様な体型だったのでサイズ感はバッチリです!N-3Bは何年も前から欲しかった物でずが買って良かったと思える品で大満足です!

5 2023-09-09

真冬用
N-3Bジャケットを初めて購入しました。
冬場は、ショート丈のジャケットを着用していたので、自分自身に似合うか心配でしたが、結構いい感じです。身長165cm・体重65kgで、Sサイズでピッタリでした。
真冬に活躍すると思います。
待ち遠しいです。
いい買い物が出来て良かったです。

• kyosuuさん
  • kyosuuさん

5 2023-04-23

かなり悩みましたが半額近いSALEに引かれ購入しました。元々2003年度のSMALLを所有していましたが、身幅が少し窮屈だったので、今回MEDIUMを買い足し。届いた物は86年の物でした。MEDIUMサイズで日本のXLサイズくらいの体感です。冬物ジャケットとしてはやはりこのくらいのオーバーサイズがいいですね。デッドストックですが、埃っぽさと、N3B特有のファーの抜け毛問題があったので、自分で洗濯し、使用しています。エマールで手洗い、洗濯機で脱水、天日干しで、案外普通に洗濯出来ます。洗濯時の汚れた水を見ると・・・購入後のビンテージ服の洗濯は必須に感じます(笑)

5 2023-02-12

Tシャツの上に羽織って雪の日の夜に外出
全然寒くなかったです。
吹雪いていましたがフードを深く被ると顔もすっぽり覆えるので余裕で耐えられました。
アラスカンジャケットの名は伊達じゃないですね!
撥水性能も素晴らしく、帰宅後付着した雪が水滴になって吸収されずに朝まで残っていました。
積雪の中を歩くと汗ばみますので、吸汗性の高いインナーを着ることをお勧めします。
ファスナーが途中で引っ掛かったり硬かったので自分で交換しました。
他に難点を挙げるなら 重たい です。
とても良いものに出会えました。
大事に着ていきます。

• DR312hiyuさん
  • DR312hiyuさん

5 2023-01-21

今後は真冬はこれ一択にします
身長172cm,体重85kg,肩幅が広く腹は出てます。Mサイズを購入しました。
普段はユニクロだとLサイズが多く、プロ野球のレプリカユニホーム(ミズノ製)だとMサイズがちょうど良いサイズ感の者です。
着た感じだと、
やはり身幅は余裕があり下にトレーナーの上にフリースを着てても大丈夫そうなほどです。
着丈は長すぎず良い感じです。
重さは気になりません。
冬の某空港近くの海の堤防で、下に1枚トレーナーを着た状態でこのN-3Bを羽織って過ごしましたが風を通さないし暖かかったです。
着てすぐ暖かく感じるところや便利なポケットのおかげでN-3Bのほうが良く感じちゃいました。
下にECWCSのフリースでも着たら本当に最強ではないかと思います。
シルエットが大きくなるジャケットなので、私のような肩幅も広く中年体形である人間ではMサイズだと着てる本人は良い着心地なのですが見た目は必要以上に大きくなってるかもしれません。
今回は本気の防寒着として買おうと思ったのでMサイズで十分で満足してます。
ただファッション感覚強めで着るならSサイズでもいいかなと思いました。
5万円という値段はかなり決意がいる値段ですがその価値はありました。

• snapgoodさん
  • snapgoodさん

5 2023-01-19

有難う御座いました。
2度目の利用ですが大変気持ち良いショップです。
些細な事でしたが迅速かつ丁寧な対応に感謝してます。
177cm 81kg 肩幅広め ジージャン42サイズ
Mサイズを購入
肩幅 着丈 丁度良い感じです。
身幅は余裕です。
袖丈が少し短い感じです中に厚手の物を着ると二の腕辺りが窮屈ですね
バイク用に考えてる方はLサイズでも良いと思います。

5 2023-01-17

今シーズン2着目の購入
身長165体重105で今回はMサイズをチョイス。
インナーは薄着でベストサイズ。前回はLサイズを購入しましたが、自分の体型にはMサイズがマッチです。

• mIcopapaさん
  • mIcopapaさん

5 2023-01-15

168センチ65キロ
Mを購入しました。サイズ感は問題ありません。
綺麗な状態です。フードファーも真っ白で、経年変化が楽しみです。

5 2023-01-13

買って大満足!実物は格上ですね!
175cm 78キロ 通常Lサイズ着用で今回Mサイズを購入しました。ジャストフィットでした。身幅に余裕があるので中にセーター等着込んでも余裕ある感じです。ジャケットの上から羽織っても問題なく着れます。これ以外にスピワック、アルファ社製のN-3Bも所有してますが、造りにしても頑丈な造りで、フィット感も実物は格上でした。持った感じは重たいですが、羽織ると全然気になりませんし、包み込まれた感じで凄く暖かくて大満足です。今後永く使い込んでいけそうです。

5 2023-01-12

大変お買い得な買い物でした⭐︎

• kaze0208さん
  • kaze0208さん

5 2023-01-12

やっぱ本物は良い
165cm 55kgの標準体型ですがお得価格に釣られてMを購入。まあ当然デカい訳ですがザックリ着たい場合はアリだと思います。特に匂いも汚れも気にならず、さすが本物、コットン混の生地は風合いが良いですね。もちろん防寒性能も全く問題なし、そこらの安物ダウンより遥かに暖かいです。いい買い物が出来て大満足です。

• Akinotakaさん
  • Akinotakaさん

5 2023-01-11

色とか質感とか最高です。
年末年始のセールでMサイズを思いきって購入しました。171cm65kgなのでサイズはSがジャストかなと思いつつもMでもいけるんじゃないかと予算的にMを購入。
やっぱり少し大きかったかな?でも中にもう少し着込めばいける!最近はオーバーサイズが流行ってるし!!と自分に言い聞かせました。
普段使いよりも冬キャンプで本領発揮しそうだなと思いつつも焚き火臭くなる、焦げる可能性を考えるとさすがにもったいない気もしますね。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット