5 2024-01-14

カラー:SAGE | サイズ:SMALL

休日の外出用(寒い日専用)
身長166、体重64で、サイズSを購入しました。
ちょっと大きめでしたが、ほぼ想定どおりでした。
Mにしようか迷いましたが、結果Sサイズで良かったです。
多分、Mですと腕が長くなるので手が隠れてしまいそうですね、私の場合。
腕の長い方なら大丈夫だとは思いますが。
しかし、極寒冷仕様と言う感じで、重いですね。
でも凄く暖かく着心地もバツグンですので、これから雪とか降って来たら重宝しそうです。
ただ、春から秋にかけての保存が大変そうです。
昨年の暑さが続くと、虫とカビにヤラレそうですので。
それさえクリア出来れば、多分相当長持ちしてくれると思います。
カッコ良い商品、有難うございました♪

5 2024-01-18

カラー:SAGE | サイズ:LARGE

本物の満足感!
身長167センチ、胸囲112センチのズングリ体型です。サイズMを購入しました。
UNIQLOのアウターなどではだいたいXL、物によってはXXLを着ています。
冬だから中に着込むことも考えて、初めはLサイズを注文しましたが、
Lが欠品でMならあるという連絡をいただき、持っている服のサイズと比較して考えた末、
Mサイズ購入に決めました。
結果、N-3B自体がかなり暖かいので、中にネルシャツ1枚でも東京の冬だと過剰なくらいで、
半袖Tシャツだけでもいいかもしれないと思うほどです。なので、中に着込むことはありません。
背が低いので、Mサイズ購入でよかったなと思っています。
Lancer clothing corporation製造で81年製でした。
30年近く前にCORINTHのN-3Bレプリカを着ていましたが、それと比較すると細部が違うのは当たり前ですが、やはり全体的に本物の質感はまったく違い着ていて満足感があります。重さはこちら本物の方が少し軽い気がします。
表地が思ったよりもザラッとした手触りです。サイズはジャストサイズの感じなのですが、とても動きやすいです。ポケットが深く、そう簡単にものを落としたりしなさそう。財布、スマホ、家&車の鍵、イヤホン、畳んだエコバッグをポケットに入れて、手ぶらで出かけています。
多少、(40年以上も)倉庫に置かれていた感のある臭いがありましたが、天日干しで対処できる程度でした。
もうデッドストックでは手に入れられないと思っていたので、買えてとってもうれしいです!
ちなみにジッパーはGENERALでした。すごくうすい刻印(ほとんどエッチング)で、スマホのカメラで拡大して確認できました。SCOVILLやTALONやIDEALなどはよく見るけどGENERALというのは初めて見ました。

5 2023-09-09

カラー:SAGE | サイズ:SMALL

真冬用
N-3Bジャケットを初めて購入しました。
冬場は、ショート丈のジャケットを着用していたので、自分自身に似合うか心配でしたが、結構いい感じです。身長165cm・体重65kgで、Sサイズでピッタリでした。
真冬に活躍すると思います。
待ち遠しいです。
いい買い物が出来て良かったです。

• Yasu742さん
  • Yasu742さん

4 2023-01-01

171cm、64kg smallで丁度いい感じです。

5 2023-01-17

今シーズン2着目の購入
身長165体重105で今回はMサイズをチョイス。
インナーは薄着でベストサイズ。前回はLサイズを購入しましたが、自分の体型にはMサイズがマッチです。

5 2023-01-13

買って大満足!実物は格上ですね!
175cm 78キロ 通常Lサイズ着用で今回Mサイズを購入しました。ジャストフィットでした。身幅に余裕があるので中にセーター等着込んでも余裕ある感じです。ジャケットの上から羽織っても問題なく着れます。これ以外にスピワック、アルファ社製のN-3Bも所有してますが、造りにしても頑丈な造りで、フィット感も実物は格上でした。持った感じは重たいですが、羽織ると全然気になりませんし、包み込まれた感じで凄く暖かくて大満足です。今後永く使い込んでいけそうです。

• kaze0208さん
  • kaze0208さん

5 2023-01-12

やっぱ本物は良い
165cm 55kgの標準体型ですがお得価格に釣られてMを購入。まあ当然デカい訳ですがザックリ着たい場合はアリだと思います。特に匂いも汚れも気にならず、さすが本物、コットン混の生地は風合いが良いですね。もちろん防寒性能も全く問題なし、そこらの安物ダウンより遥かに暖かいです。いい買い物が出来て大満足です。

5 2022-12-22

少々シワが多かったけどスチーマーかけたらほぼ元通りになりました。重さもほとんど気にならないレベルです。何より暖かい!

• たあ119さん
  • たあ119さん

4 2022-12-03

商品レビュー
お店の対応は★★★★★です
洋服に関しては正直 若干油のような臭気がします
一度自宅で洗ってみましたが、なかなか抜けません
でも、その臭気も男心をくすぐると言うか
なんか着ていて『ん〜ッかっこいい〜』て思える臭いです
身長が178体重75kgでLを買いましたが
自分的にはちょっとダボついた感が凄く気に入ってます

• 漢snowmanさん
  • 漢snowmanさん

5 2022-12-27

大変満足しています
本日届きました。サイズが大きめとあり、Mサイズだと大きいかなと心配していたのですが、ちょうどよかったです。当方身長167CM 体重70kg
明日早速着て出かけます。

5 2014-01-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい感じです
少し迷って買い、届いた後も迷い、でも使ってみたらとても良い、という印象です。何より暖かい。大雪の日の除雪で威力を発揮しそうです。サイズはМですが、身長182、体重90でも余裕があります。ジャケットを着てもそれほど窮屈ではありません。部屋着にするととても暖かいので暖房代の節約にもなりそうです。縫製は糸の端の仕上げが悪く、というかその辺はあまり気にしないで作っているのかも。でもそこを自分で直して使うのも楽しみになりそうです。さっそく他のサイトで見つけた復刻版のセージグリーンの糸とボタンを注文しました。長い付き合いになりそうです。

5 2014-01-12

• 利用者サイズ: トップスM
N-3B 防寒性最高!!
DSA100-77-C-1136 LANCER CLOTHING CORPORATION 製。
77年支給のN-3Bです。とても状態良く保存されていたようで 焼け、糸の解れも無く、最高のコンディション 全くの新品です。
Mサイズですが ガッチリ体系の人にはいい具合の大きさです。
他のユーザーさんのコメントにあるようにボアの部分はやはり絡みやすく抜けやすいですが、軽くブラシして静電気を抜いてやるとフンワリとしてきて抜けも少なくなります。
防寒ジャケットとしてみると最高の部類です。
外気温0度で中にシャツとハイネックシャツ(薄手)で6時間いましたが 寒さは全く堪えませんでした。
まだ雪が降りしきる中着用していませんがフードを被るととても暖かく、充分な暖かさをもたらしてくれました。
電車に乗ると10分で暑くて脱ぎたくなるくらいです。
家で着ると暖房いらず、究極のECOかもしれません。
いい買物しました。やはり軍物は実用的で満足度100パーセントです。

• benkei007さん
  • benkei007さん

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
  • 商品を使う人:親戚へ
満足です
170cm 65Kg Mを購入。今までとは違い届くまで1週間以上待ちました。
商品は箱入りで新品でした。
ズシリとしていて、北海道の寒さにも耐えられそうです。
本格的な冬が待ちどうしいです。

• kazu114さん
  • kazu114さん

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ変更をして頂き満足できるものを購入できました。

4 2018-02-17

他の(一般の)N3Bは、L-sizeですが、こちらは、us-sizeか数値確認して、問題なさそうなので、M-size(しか無かったので)にしました。実際、私の体型では、問題有りませんでした。ジッパーが、結構、上から始まっているなと思いましたが、トイレ(男性)の場合に、いちいち、ジッパーを外す必要が無いのでそれは、便利でした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット