今なら20%OFF★HOUSTON ヒューストン M-51...(ミリタリーショップWAIPER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-22

本当はオリーブが欲しかったのですがなかなか入荷しないのでブラックのXXSを購入しました。サイズ感はイメージ通りで、スーツとも合わせられるので満足してます。ただ、デイバッグを背負って歩いてるとライナーが上にせり上がってくるのが難点、ライナーをずり下ろしながら歩いてます。これって自分だけの現象なのかな...

4 2019-12-15

製法変わりましたかね?
同じメーカーの同じサイズの物を持っています。既に5年経過し、所々破れても来たので、今回5年振りに再購入しました。
着た印象は今回の方が生地が硬め。これは劣化による所でしょうか。直ぐに馴染むかと思います。インナーは若干薄くなった印象です。以前の方が暖かいかも…
で、一番困ったのが脇口です。確実に前の商品より狭くなっています。スーツの上から着ると、スーツがつった感じになり窮屈です。丈に余裕あるなら同じサイズを買うよりワンサイズ上げた方が良いかもしれません。

4 2019-11-03

カッコいいのですが
かっこよく気に入っているのですが。1つだけ気に入らない点があります、それは、ファスナーが左右逆なのです、一般的な紳士物だと右側のファスナーが入れる方だと思うのですが、このコートは逆で左側のファスナーが入れる側になっていました。その点だけ残念です。それが一般的な様に右側が入れる側になっていたら、★5つです。本当に残念です。

4 2020-10-24

165センチ、55キロの体型でXXXSサイズを買いましたら。
丈は膝上10センチ程度でちょうどよく、身幅とアームは少し大きめでいい感じにAラインシルエットになってくれます。
生地が比較的柔らかく薄手だったので、フードの立ちが少し弱いのが残念です。
ただその分着心地はいいので、好みの問題かと思います。

4 2020-05-06

買ってよかった。
普通の体型で普段はMサイズを着ています。XXSサイズを購入。肩幅はぴったりでしたが袖がかなり余る感じなので捲って着させてもらってます。ライナーは薄目なので冬の防寒には余り効果がなさそうですが春・秋の季節だとかなり助かりそうです。

5 2020-04-22

3色揃いました
今回「黒」を普段のプライベート用に購入して、3色揃いました。
以前ファスナーが左右逆で使い辛いと言う様な事を書いた様に思いますが、結局気に入って、3色共購入してしまいました。

5 2019-11-29

いい感じ
185cm、85kgです。レビューを見て大きいかなと思いつつもMサイズを購入。
肩が落ちたようになってダブダブ感がすごいので、Sサイズに交換してもらいました。(対応早かったです)
腕が長いので(ワイシャツだと裄丈88cm)、Sでちょうどよかったです。
ちなみに胴回りはかなりの余裕で子供が入れます。生地は思ってたよりも薄手でした。
値段を考えれば、かなり満足度は高いです。

4 2020-10-23

サイズ感
40代 男
177cm 70kg
体格は普通ですが胸囲は90cm程あります。
サイズはXSを購入。少しゆとりがある感じでインナーを厚着にしなければ楽に羽織ることが出来ます。
袖の長さはジャストです。

5 2020-03-17

めちゃくちゃいい
サイズもよく品質もかなり良いものでした。
本当にかっこよくいい感じ。
ありがとうございます。

5 2020-03-09

身長/体重=170cm/75kg ガッチリちょいメタボ体系です。
M-51は大きめに着たかったので、
XSサイズでパーカーなどの上からでもゆとりありバッチリでした。

5 2020-03-07

商品が直ぐに届きました。
主人は普段Mを着ていますが、この商品はxxsで少し余裕があったようですが満足しているようです。

5 2020-02-16

とても良い品物でした。
大きさも中に着ることを考えて大きめを買いました。(少しだけ大きいかも)
すぐ着ようかと思いましたがシワシワだったので洗います。

4 2020-01-22

とにかくかっこいい
三年悩み、AVIREX製品を昨年買ったんですが、どうしてもヒューストンが欲しくなり購入。
170センチ、73キロでXSで、サイズバッチリでした。
インナー付きでも、薄い着心地なんで、防寒対策には厚手のインナーが必要な感じです。

5 2019-12-14

けっこう暖かい
少し薄手かなと思いましたが、結構暖かいです。ポケットのサイズも大きく、二つ折財布・携帯・鍵もすっぽりと入るのでカバンいらずで出掛けられます。満足です!

5 2019-12-07

3着目です。
手放せません
前のが、くたびれたので更新です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット