今なら20%OFF★HOUSTON ヒューストン 5409...(ミリタリーショップWAIPER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-29
  • 買ってよかったです。
  • サイズ感の紹介があるので購入しやすいのがとても良いです長く着て色褪せたりヤれてきてからもカッコいい予感がします内側が取り外し出来るので暖かくなってきてもはずして着れます外側はコットン100%なので一生着れます色落ちっていうかアタリが出始めてから更に格好良くなるんじゃないかと今からワクワクしています春か秋バイクに乗る時に着ますブーツやデニムに合わせてもワークパンツに合わせても良し何に ・・・(続きを読む
  • なおーや0330さん
  • 3 2021-01-02
  • 170cm68kでXS購入サイズは後2つ小さくても良かったかも。これは自分のせいで、ちゃんと書いてあるのでよく読むべきだった。生地は薄目なので着るのはもう少し暖かくならないと厳しそう。試しに着た時に背面のボタン部分、外した時にちぎれました。普段使うようなとこじゃないので気をつけましょう。値段なりの価値はあると思います ・・・(続きを読む

4 2020-06-22

本当はオリーブが欲しかったのですがなかなか入荷しないのでブラックのXXSを購入しました。サイズ感はイメージ通りで、スーツとも合わせられるので満足してます。ただ、デイバッグを背負って歩いてるとライナーが上にせり上がってくるのが難点、ライナーをずり下ろしながら歩いてます。これって自分だけの現象なのかな...

• bassbeatさん
  • bassbeatさん

5 2020-12-20

予想以上
身長163cm 体重64kg
XXXSサイズでちょうでサイズ感バッチリでした。
安っぽさはなく予想以上に良かったです。
色々なコーディネートが出来そうで楽しみです。

5 2020-11-28

リピです
モッズコートが好きで、毎年何かしら買ってますが、今年は大きめで。
Houstonのモッズコートはしっかりしていて、着込むといいアジも出るので好きです。

5 2021-01-29

買ってよかったです。
サイズ感の紹介があるので購入しやすいのがとても良いです
長く着て色褪せたりヤれてきてからもカッコいい予感がします
内側が取り外し出来るので暖かくなってきてもはずして着れます
外側はコットン100%なので一生着れます
春か秋バイクに乗る時に着ます
ブーツやデニムに合わせてもワークパンツに合わせても良し何にでも合いそう
168.9cm
63.4kg
肩幅49cm
サイズS
真冬は着込みますし
オーバーサイズに着るならもうワンサイズ上でも良いかも
春なら薄着になりますしもうワンサイズ下でも良いかも
って感じですね
Sは下にトレーナー着てちょうど良いぐらいです
サイズ感は自分もかなり悩みました
参考にしてください。

4 2020-12-03

177cm66kgで日本製品では通常Lサイズですが、この製品ではXSがジャストサイズです。
5年ほど前に購入した同製品がすっかり退色し、汚らしくなってきたので同じものを購入しました。
定番商品なので注文をつけるのはどうかとも思いますが、いくつか・・・
・ポケットをもう少し大きくしてほしい
・インナーの着脱を簡単にできるようにしてほしい
・撥水性をたかめてほしい(汚れにつよくしてほしい)
気に入っているので5年後にまた買うと思います。

4 2020-11-15

身長183cm、体重90kg、胸囲109cmのちょいメタボ体型でアルファN3BやM65でLを着てますが、これはMサイズ購入。
着丈、肩幅、裄丈は問題ありませんが身頃はかなりの大きさで厚手のセーターを着てもまだまだ余裕です。
元々が装備品背負ってフィールドジャケットの上に羽織る前提のパーカーなので当たり前と言えば当たり前なのですが、適度な余裕で着るなら3サイズダウンのSでも良いかもしれません。個人的にはダブッと着たかったのでこれで満足です。ライナーはついていますが表生地は薄目で降雪地のマイナス気温だとチト厳しいかも。

5 2021-03-19

175cm76kg、北海道の冬は寒く、中に厚めのトレーナーとか着るためLにしてよかったと思います。

5 2021-03-09

YouTubeでサイズ感の動画を拝見して参考に購入させて頂きました。お陰でジャストサイズでした!ありがとうございます。

5 2021-03-01

理想のコートに出会えた
買って良かったです。
歩きながら、店のウィンドウに映るのを見て買って良かったと思ってます(笑
良さを広めたい反面、会社で同じものを買う人がいない事を願っちゃったりする程、一人でカッコいい物を独占したい様な気になっています。

5 2021-02-20

サイズには迷いましたが、他の方のレビューも参考になりましたが、
前利用していたお店では身長180cmのモデルでよくわからなく失敗してたこともあり、
何と言ってもモデルの方が日本人の平均的な体系であることと、私と同じ
動く映像もあって分かりやすかったのでとても良かったです。
届いた商品は、細部まできちんとしてあって大満足です。

5 2021-01-31

届きました。
しっかりした作りですね!ちゃんとミリタリーしているし。M 65のODと黒は持っているのですが、モッズコートは始めて購入しました。良いですねこの感じ!

• ぱにげさん
  • ぱにげさん

5 2020-12-27

M-51フィールドパーカー雑感
衣類をネットで購入するのは、サイズ確認の意味で冒険ですが、果たして、今回も大きすぎたかなという感じは否めませんが、M-51というアイテム自体が、オーバーサイズを敢えて選ぶべきものなので、これはこれでありだと思ってます。
金色の少尉徽章を、両肩の肩章部分に着けて、襟元に第一騎兵ピンバッチをつけたらぐっと引き立ちますね。
また今後、ミリタリーアイテムでお世話になることと思います。今後共よろしくお願いいたします。

5 2020-12-17

すごくカッコいいです。
息子用に購入しました。普段サイズはXLですが、この商品に限りXSがジャストサイズでした。本人が軽くて暖かいと喜んで通勤時に着用してます。今年は3年ぷりに寒い冬になりそうなので、よいお買い物ができました。ライナーも取り外しできてこの価格はすごいです。

5 2020-12-13

相葉ちゃんそっくりのモッズコート
181センチ 男 70キロ 通常はLLサイズ
購入品はSサイズ、黒
嵐の相葉ちゃんがモッズコートを着ているのを見て、探してたら似たものを発見。届いた実物もほとんど相葉ちゃんと一緒でお気に入り笑。
着た感じは当初はMサイズを検討してたがSサイズで大正解。ちょうど膝ぐらいまできて、中にセーターや厚手の物を問題なく着れる(^_^)
また、思っていたよりも生地がしっかりしてて裏ボアも暖かく、北海道の冬を乗り越えれそう!
これからが楽しみになる一品です。

4 2020-10-24

165センチ、55キロの体型でXXXSサイズを買いましたら。
丈は膝上10センチ程度でちょうどよく、身幅とアームは少し大きめでいい感じにAラインシルエットになってくれます。
生地が比較的柔らかく薄手だったので、フードの立ちが少し弱いのが残念です。
ただその分着心地はいいので、好みの問題かと思います。