今なら22%OFF★M-51パーカー モッズコート...(ミリタリーショップWAIPER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-04
  • 大きめですよ*
  • xxsを購入しました。日本サイズはL〜LLを着ている息子です。胸囲は100超、身長は175体重は73キロと筋肉マン。肩も腕も太いですが、レビューを見ていると2サイズダウンでも大きいかな?との意見もあるようなので、モデルさんの体型を見て同じサイズにしました。1回はサイズ交換できるという安心感もありましたし・・。それでも結構ブカつく感は否めないですが、織田さんがスーツを着た上に羽織 ・・・(続きを読む
  • pink5greenさん
  • 3 2017-12-05
  • ザ・モッズコート
  • 画像ではもっとサラサラ感のある生地のように見えますが、実物は通常の店舗で見る綿の素材感そのものの普通にモッズコートですね。そして意外だったのが170cmの65kmの体形ですがXXSだと若干、袖が短い感じでした。他はほぼ良い感じのサイズ感なのでXSだとブカブカになると思いますが…それと仕方無いですが購入後1週間もしない内に値下がりしたのは気持ちの良いものではありませんね。購入直前にクーポン使用 ・・・(続きを読む

5 2018-12-23

お高いですね…
二枚目ですが生地が薄く、ボタンは取れやすく破れやすいのが欠点ですね
ただ、彼が青島ファンの為に再度、購入しました

4 2019-02-05

やはりアメリカンサイズ、ピッタリサイズと思い購入しましたが、胴回りがかなり大きいです。
一回り小さいくらいで購入すればよかったです。
着ると非常に暖かく使いやすいコートだと思います。

4 2019-01-27

ちょっと生地が薄い感じがします
袖の絞り改良したください

• otk712さん
  • otk712さん

4 2019-01-11

身長177センチでほぼ標準体形。
ビッグサイズであってもXSなのでもしかしたら着丈がどうかと心配だった。
腕は若干長いかもしれないので袖丈も気にはなっていた。
まあまあどちらも許容できる範囲に収まっていた。
身幅はスーツ着用が前提だったのでこれもまあまあかな。
日本サイズの物にすればもう少しフィット感はあったのかもしれないが。
しかしフードに関しては適合する身長を考慮に入れなかったため、被ると若干窮屈だった。
余裕をもって被るにはもうサイズアップが必要だった。
しかしフードは「おまけ」みたいな飾りだと思えば割り切れる。
逆にフードが大きいとかぶらないで後ろにやっておく時に邪魔かもしれないのでこれでよかったか。
地味だけど、そこそこ良さも見える、面白いアイテムだと思う。
ただ、それほど「防寒着」という感じではないようだ。
厳冬時にはそれなりの装備も重ねて必要かもしれない。
3シーズンは夏以外のことなのだろうが、冬もこれだけならちょっと厳しいかも。

5 2019-03-05

気に入りました!
ミリタリーコートが欲しく購入。
当方、162cm、60kgの男性です。サイズは掲載のサイズ表からXXXSを選択しました。
袖丈ちょうどよし、身幅余裕ありと希望していた着用感にぴったりでした。
165cmくらいまでの標準に近い体型なら、XXXSが無難ではないでしょうか。
コート自体の生地は薄いですが、インナーがあるので寒冷地以外なら真冬でも対応できそうな感じです。

5 2019-02-03

余裕のデカさ
肥満体の私でも、下に何を着ても余裕のデカさ。
めっちゃ気に入りました!

5 2018-12-22

よかった(^^)
とてもよかった(^^)
体型が176/95でMサイズを購入したのですがとても大きく着れるものではなかっので返品交換をお願いしたらすぐに連絡がありすぐに対応してもらい次のxsはちょうど良かったです。
お店の対応もとても良かったし服もとてもよかったです。
ただチャックが逆なのが着にくいですが物は素晴らしいです。
冬の定番となりそうです。

5 2018-11-30

プレゼント
m51の実物は知らないので分かりませんがm65フィールドジャケットの実物は持っているのでm65の生地位有るのかなと勝手に思っていたので薄くて意外でした。しかし柔らかく着心地はなかなか良いそうです。身長153センチの妻がxxxsで少し大きめだけど見た目おかしくないので購入して良かったです
小柄な女性におすすめです。

5 2019-03-04

二代目です
HOUSTON M-51の購入は2回目。先代は約9年間着用しました。お気に入りでしたが、さすがにあちこち破れてきたので買い替えました。いい品です。

• hiroz31さん
  • hiroz31さん

4 2018-12-18

カッコいいです
身長が160cm位と小柄なので、サイズはXXXSにしましたサイズ的には問題なく着れています。ちょっと気なったのが、ファスナーが左右逆なので、ちょっと戸惑います。それさえ普通に右側が入れる方になっていたら、★5つです。ちなみに色違いを追加で購入する予定です。

5 2018-12-11

踊る大捜査線を見ていて
青島が着用していて、当時は手に入れる事が出来ず悔しい思いをしましたが、今回購入する事が出来ました。カラーは個人的に黒が好きなので変更しました。

• n0881さん
  • n0881さん

5 2018-12-05

大変満足しています
身長170cm痩せ型です、XXSを購入しました、チョット大きめですが満足しています。
インナーが思ったよりしっかりしていて、防寒も充分だと思います。

• 88188884188さん
  • 88188884188さん

5 2018-11-30

カッコいい!
思ってた以上にカッコ良かったのと購入前のサイズ選定に迷いましたので参考までにレビューしました!
177センチ86キロ 胸囲105くらいでSサイズを購入しました。スーツの上にきてジャストサイズです。オーバーサイズが良い人はMでも良いかと思われますがスッキリ着たかったのでSサイズで正解でした!

4 2018-11-20

かなり
商品紹介にも書かれているとおり、サイズは2サイズくらい小さい物をチョイスした方が良いと思います。
着心地はゆったりとして、思った以上に暖かいと感じました。

5 2018-10-30

いい スゴくいい
色がいい 着心地がいい 暖かい 即リピーター決定のサービスの良さ

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット