28,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • *yuukiさん

5 2023-10-06

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
こども服を作るために購入しました。
すぐに届き、糸がセットしてあるので開封してそのまま縫える点は特に素晴らしいと思います。
ロックミシンは初めて触るので自分がちゃんと使えるか不安でしたが、とても綺麗に縫えて感動しました。家庭用のジグザグ等にはもう戻れません…。
本当に買ってよかったです!たくさんお洋服作りを楽しみたいと思います。

5 2023-10-01

• 使いやすさ:3
やっと使い始めました。
購入したものの、使いこなせるか、また、場所もないまま3年ほど閉まってありました。最近洋裁に目覚めドキドキしながら使い出しました。長年念願だったロックミシンがこの価格で買えてとても嬉しい。初めてのロックミシンなので比較はできませんが思い切って買ってよかったです。今回、同じメーカーの複合機を買うことにしたのでロックミシンとしてこちらのアタッチメントも揃えました。楽しみです。

5 2023-09-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
昔から手作りが好きでしたが、縫い代の始末に普通のジグザグミシンで仕上げ、完成した作品に満足できませんでした。何十年もロックミシンがあればなぁ…と思っていましたが、使い方も難しそうで高価なものでしたのでずっと躊躇してました。今回お値段もお手頃だったので思い切って購入させていただきました。なんでもっと早く使わなかったんだろう…と思う程仕上がりも満足ですし、糸もセットさせていたのですぐに使うこともでき、簡単で綺麗な仕上がりでした!

5 2023-09-15

• 静音性:5
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ずっと母から譲り受けた30年以上まえの単純なロックミシンを使用していましたが、この度買い替えでこちらの機種を購入しました。
巻ロックに魅力を感じているのですが、なかなか操作やセットが慣れません…。
しかし動作は問題なく、音量も以前のものよりは格段に静かだと思うので、練習して使いこなせたら洋服作りが捗るだろうなぁと期待でいっぱいです!

• sayoppe34さん
  • sayoppe34さん

5 2023-09-10

• デザイン:4
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:2
ロックミシン初心者
楽天のセールで購入。タイミングよかった!注文後すぐに届いてすぐに通常縫い挑戦してみましたが糸がかかっているのですぐにトライできました!巻きロックも左の針を抜いていろんな調整して挑戦。きれいにできました。臭いがすこしだけ気になります。ちょっと気分が悪くなる臭い。ロックミシンってこんなものなのかな?しかし、毎日つかうわけではないし、たまにしから使わなくてこのお値段でこれだけのことができれば満足です。色々と作ってみようとおもいます。ありがとうございました。

5 2023-09-10

• 使いやすさ:4
25年ぶりのロックミシンです。久しぶりに服を作ってみたくなり家庭用ミシンでジグザグしていましたが、もどかしい…。お値段と機能とレビューを見て欲しいが抑えられず購入しました。糸を設置していただいてたのでとりあえず試し縫いを。早い早い!そしてキレイです。音はこんなものかと。新しい精密機械ドキドキしてまだ他の縫い方を試していませんが、大事に使いこなしていきたいと思います。

• USARUさん
  • USARUさん

4 2023-08-08

• 使いやすさ:4
初めてのロックミシンなので、比較などはできませんが、すぐ縫い始められ便利でした。練習は必要かと思いますが、DVDが付いているので、見てみようと思います。お安く購入できて良かったです。

5 2023-06-09

• 静音性:5
初めてのロックミシン
念願のロックミシンが本日届きました。
今まで端処理はジグザグミシンでしていましたが、仕上がりが全く違いますね。
本日届いたロックミシンはすぐに使えるように糸通しもしてあり、早速ためし縫いをしてみたら、本当に綺麗で感動しました。
二万円台で購入出来るのも驚きでしたが、これから色々なものに挑戦したいと心ウキウキしています。

5 2023-06-07

• 使いやすさ:4
ロックミシン初心者におすすめ。
初めてロックミシン購入しました。
特に高い性能というよりは、基本の端処理ができれば、という気持ちでの購入でした。
結論から言うと、とても満足しています。
説明書は簡潔ですが、言われる通りにやれば問題なく操作できるかと思います。
端処理はもちろん、サテン等の生地でも皺が寄らずに綺麗に処理できましたし、巻きロックも問題なしです。
いろんな生地を今後使用していきたいですが、まずは操作に慣れて、糸調子の感覚も掴んでいければと思っています。

5 2024-04-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
手違い?で少し遅く届きましたが、
満足しています!
お手頃な価格できてよかったです。

• monmoco0906さん
  • monmoco0906さん

4 2024-04-21

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:2
購入から1年ほど経ちました。初心者でも手の出しやすい価格で満足しています。

4 2024-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
念願のミシン
注文後、早く発送していただきありがとうございました。妻が購入を希望。
到着後早速開封し準備なくすぐ使えたので楽でした。高額な商品がある中、この値段でこのポテンシャルは最良です(妻より)

5 2024-03-20

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
初心者でもとても使いやすく、お手頃価格で購入出来て大満足です。

5 2024-03-19

• 使いやすさ:3
初めてのロックミシンなので評価が良くわかりませんが、これから使いこなして行くのが楽しみです。

5 2024-03-16

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
購入して体調を崩したのでレビューが遅くなりました。初めてのロックミシンなのであまり自信がなかったのですが少しずつ慣れてきました。ミシンの動きも軽やかで今のところトラブルもなく初心者にも使いやすいと思います。何度も使い方を見てこれから勉強して使いこなしていきたいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン