4 2018-01-08

• 使いやすさ:3
評価いろいろ
80代の親の車に取り付けるため、フルセグ不要で8インチ以上のものを探して購入しました。
2012年式ワゴンRに取り付けましたが、設置性がよく9インチでもそれほど視界のじゃまになりません。
取り付けスタンドは本体保持部は金属製で堅牢性がありよいと思います。
9インチ、地図がゼンリン、ROMが8GBで2万円はお買い得感があると思います。
製品仕様にROM記載がなく他のゼンリン地図使用品とのSPEC比較でわかりましたが、記載したほうがよいと思います。
解像度800×480は7インチくらいまでがベストで9インチでは画像が粗い感じですが、地図の見にくさはありません。8インチ以上でフルセグでテレビを見る方には画質の点で物足りないと感じるかもしれません。
使用温度範囲の記載はありませんでしたが、価格的に0℃〜50℃くらかなと推定してます。-10℃〜60℃があればベストと思います。
目的地設定するとおすすめルートで案内開始しますが、その前に一般道路優先、距離優先が選べるとよいと思います。このくらいの最低限の機能のほうがお年寄りには使いやすかいもしれません。
最後にエンジンを切ると10秒間のスリープ、シャットダウン、戻るの確認画面になりますが不要と思います。次に始動したときは現在地地図画面からスタートしたほうが面倒でなくよいと思います。
これからの使用で耐久性、信頼性を確認していくつもりです。

• 超ちゃさん
  • 超ちゃさん

4 2018-11-14

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:2
  • 取付・設置:2
激安ナビ
迅速な対応で、信頼出来ます!
ナビは、激安ナビの中では、信頼出来るメーカーです。
自営の運送業の増車の為、購入しました。
以前の、同メーカーのナビも、従業員から好評の為、今回も購入しました。
完璧を求めるナビなら、国産を選んだ方が良いです。
最低限のナビなら、おすすめします!
他の激安ナビを使うのなら、若干、値段も張りますが、この製品の方が使えるはずです。

4 2018-02-12

• 取付・設置:
  • 価格満足度:4
社有車(トラック)に取り付けました。ワンセグチューナー内蔵ですがテレビ機能はオマケ程度の性能かと思います。肝心のナビ面は操作もシンプル、タッチパネルの反応も良く、画面も大きいので見易く使い易いと思います。

• tooru5388さん
  • tooru5388さん

5 2018-05-31

• ナビ性能:5
7インチよりバージョンアップ
残念ながら老化現象が進み、小さい画面では見づらくなってきたので画面を大きくして、乗り換える度にカーナビを移動するのも面倒なのでセカンドカー用に購入しました。以前7インチを購入したのですが、保証期間内に地図が表示されなくなり交換してもらい、これが3台目です。操作は1度覚えると感覚的にも同じなので特に困ることもありませんでした。1台目はTVが無かったので今回は暇つぶしに見ることが出来るので便利だと思います。それから、やはりゼンリンの地図は少し価格が高くなっても見やすいと思いますが、それでも他社の製品価格に比べたら断然安く、数年での消耗品なので十分満足しています。

4 2018-02-08

• 価格満足度:5
とにかく早く到着しました。
3万以下で9型ナビを探して、台湾製メーカーと迷いましたが、台湾製品は不具合が多そうだったのでこちらのメーカーに決めました。早速夫のトラックに取り付け使用しましたが、取り付けも簡単で初期不良もなく問題無く使えました。前のユピテルからこちらの機種なので少し使い勝手が違うので馴れるまで時間が掛かりそうです。音声をFMにとばせるのが便利で、全体的に満足です。

• 楽笑楽生さん
  • 楽笑楽生さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2017-12-08

• 価格満足度:5
車買い替えのため購入しました。一言でいえば大変満足です。
画面が大きくて見やすく、ダッシュボードに取り付けの為、前方からの目線移動が少なくて安全です。
タッチパネルの反応も良好です。
画面表示と音声案内で一時停止、踏切、事故多発地点、トンネル等が案内されるので大いに助かります。
さらに便利な機能は、出先などで土地不案内な時に画面のクイックボタンを押すと、
コンビニ、ファミレス、駐車場、GS等が一覧表示されそのうちの一つを選択すると、そこまで案内されます。これは想像以上に便利で、大変助かります。
数年前の純正ナビよりも充実しています。
改善してほしい点は取説が小さく、モノクロ印刷の為見ずらい。車内で見るものなので、B5サイズくらいのカラー印刷を希望します。多少の価格アップはOKと思います。
更に多機能な良い製品なので長期間使用したい。その為地図データの更新ができるようにしてほしいと思います。(ダウンロード、SDカード等販売。有料OK)
以上、この価格でこの性能、買って正解、大満足の製品です。

• misseiyaさん
  • misseiyaさん

5 2019-07-06

満足
注文番号 227653-20190703-00205716
地図の7インチのポータブルから9インチに買い換えです。
画面も大きく見やすいです。
ナビ以外は使用しないので、テレビ映りはわかりません。
遠出することが多いので、地図も新しくなりこれから活躍してくれると思います。
個人的には満足しています。

5 2019-03-22

デカくて手軽‼
発送も速くすぐに届きました。
取り付けは吸盤を固定し本体を取り付けるだけで簡単。
画面もデカく見やすいです。
ただまだ使い方が分かっていないからなのか、案内ルートが1ルートのみで選択出来ないのかな?
それ以外現在地のズレもなく、ナビとして充分な性能です。
全体的に良い商品だと思います。
テレビは使っていないのでわかりません。

• uraccoさん
  • uraccoさん

5 2019-01-19

• 価格満足度:5
コストパフォマンスは最高です。
9インチは大きいかな?と思いましたが綺麗にダッシュボード上に収まりました。
7インチの画面に慣れていたのでこのサイズは見やすくていいですね。
GPSアンテナが内蔵なので位置情報に不安がありましたが問題なしですね。
ややこしい配線もなく開封後10分後には設置し起動ができました。
操作もナビを使ったことがある方であればほぼ直感で使えると思います。
問題があるとすれば地図の更新ですが価格を考えると納得できますね。
発送も梱包も完璧だったのでいい買い物をしたと満足しています。

• kizuka0272さん
  • kizuka0272さん

5 2019-01-16

トラック用に
思ったより大画面と、ゼンリン地図データの為めちゃ使いやすいです! 乗用車用にも検討中。

5 2018-11-29

• 価格満足度:5
とにかく早い セッティングも簡単です。良い商品です

4 2018-08-21

• 価格満足度:4
満足です
初めての購入です。
お盆前に注文したので 届くまでに時間がかかるかな と思っていましたがお盆明けに すぐに届き 此方の質問にも 直ぐに対応していただきました。
取り付けも簡単に出来て 早速 試しに近所を走ってみましたが 音声案内が 全く反対の方向を指示して 面食らってしまいました。(走り慣れた道だったので良かったのですが)
その後は スムーズにいきました。初めてのカーナビなので 良く分かりませんが 満足しています。

4 2018-08-05

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
5年ぶりに7インチからの買い替えです。まず画面が大きくとても見やすい。
満足な点 地図表示がシンプルで見やすい。取り付けが簡単。観光データ機能が満載でガイドブックなしで もオッケー。コスパが良い。
不満な点 敢えて言えば、車速が一般道30キロ、高速道路80キロで固定されているところ。
使い方もシンプルで総合的に満足しています。

4 2018-04-24

• 価格満足度:3
日曜注文で火曜日に届きました。
取り付けは簡単。早速、ナビで走ってみましたが、概ね良好。ありがちですが、大きな道路をナビしようとします。高速の下を走ると受信しにくい。案内を外れてリルートになるとビッとクラクションの音がします。後ろの車にクラクションを鳴らされたのかと思いました。設定なども説明書を読まなくても直感で出来ました。画面が大きいので取り付け場所を選びますがミニバンサイズの車なら問題ないと思います。ワンセグは、値段からこんなもんでしょ。的な感じ。とりあえずナビがあればと思うなら、大きい画面で簡単操作でイイと思います。

• yutake8さん
  • yutake8さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,882

5 2018-02-04

• ナビ性能:5
使いやすく見やすい
大型トラックには最適な大きさです!取り付けも簡単、扱いも簡単!
性能面も良いと感じます!