• bagle25さん
  • bagle25さん

4 2012-12-22

つやつやしています
ミステリアスカラーというだけあって、グリーン・ブルー・シルバー・ブラック・パープルが混ざりあったような複雑な色合いです。光にあたると色味が変化してきれいです。粒の大きさは多少のばらつきがありますが、気になるほどではなく、デザインのようにも見えます。
白のパールのロングネックレスを持っていて、アレンジして便利に使っているのですが、やはりフォーマルっぽくなるので、こちらならちょっとカジュアルにも使えそうなので購入しました。
長いので2重・3重にまいたり下に結び目を作ったり、いろいろ楽しめます。
黒の巾着ポーチに入っていて、このお値段は安すぎです。

5 2012-11-11

初の長さでお試し購入。
こーゆーのって店頭で試着?しにくいし、どんなもんか興味あったし、セール期間にこの値段ならと購入決定。ウチのは紫ブルーなホンマ綺麗な色めの真珠が来たよo(^-^)o珠の形が不揃いでゴロゴロしてるのが何とも可愛い♪妹が見て『凄く良い!!(◎o◎)』と大絶賛。お洒落に全く興味のない妹がそれだけゆーってことは、かなり良いってことやね〜(^-^)まぁ多少ずっしり。

4 2012-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友人に頼まれていて、今回お安くなっていて送料無料になりましたので 購入。
届いたものは 表記された大きさより小さい珠も入っていました。ほぼ全部の珠にサークルもありますが 全体には輝いていて、若い方がジャラりとつけるには、良いのではないかと思います。
以前他店で(1049円+メール便送料)求めた商品と良く似ています。

5 2012-03-08

パープルベースのパールが届きました〜
いろんなレビューがありますが、カジュアルに使えるパールです。
グレーは若干色がまだらな部分もよくみるとありますが
白いシャツなどに合わせるなら光の加減かな程度で目立たないと思います。
黒にあわせると色がとんでしまいただの銀色のネックレスに見えてしまうかもしれませんので
あわせる服の色が大事かもしれません。ピーコックも同時に購入しましたが
こっちは黒いタートルなどの服につけるといい感じでした。
てりやつやはグレーは10段階で4・ピーコックは6くらいに感じました。
はずれたらパーツとしてばらして使おうくらいの軽い気持ちでしたが普段になら気兼ねなくそのまま利用できそうです。
重さはありますが6-7ミリ珠でそこそこサイズもあるし仕方がないと思います。
ポテト型や線が入っている感じも味があっていいですね。
線やいびつな形についても、昔ながらのてりや巻きを重視したパールを求める方にはおすすめ出来ませんが
カジュアルパールとして遊びがあっていいですよ。

5 2012-01-31

小さくて、可愛いです。マカロンや、卵型が多いかな。私は、肩の高さが違うせいか、よく金具が左側にずれてきてしまい気をつかってしまうのですが、これは金具がないので、とても楽です。グレーのタートルに合わせたら、とても映えました。ただ、箱に入っていた折り目が多少残っているので、しばらくぶら下げておくつもりです。きちんとした、ブラックパールもあるのですが、こっちの方が出番が多くなるのは確実です。2連にした時、輪の大きさがずれてきてしまうので、首の後ろに黒のベルベットのリボンでも付けてみようかなって、思ってます。

• nana3311さん
  • nana3311さん

4 2011-05-12

[受注番号] 227622-20110507-77283212
[日時] 2011/05/07 15:35:24
前回同じような色で、もう少し短く粒の小さめのものを購入し気に入ったので、今回も購入しました。
思ったよりも粒が小さくも感じましたが、その分長いので二重、三重に巻けばボリュームもでて良いです。
お色は青っぽくすこーし紫がかったようなきれいなものです。
粒の形はがたがたっぽいですが(スミマセン)このお値段ですし・・・。
本当はお金を貯めて大粒でてりのしっかりしたピーコックのネックレスが欲しい私です。

• j_zenobiaさん
  • j_zenobiaさん

5 2011-04-18

アレンジが楽しいネックレス
160cmサイズなので、3連ネックにも簡単にできますし、2連にしたり、結び目の作り方も何種類もできるので、様々なアレンジが楽しめるネックレスです。
テリが良く全体的にとても艶やかなので、瑕やサークルはたまに見られるものの、私は全く気になりません。むしろ、沢山ある真珠の一粒一粒が表情豊かで、可愛く見えます。
オールノット仕上げで丁寧に作られていて、このテリとツヤからすると、このお値段はかなり破格かと思います。
今回のお色は、一番大きな画像や説明にあるようなミステリアスブラックとかナイトカラーとかブラックトーンというような色合いではありませんでした。マルチですが、ぱっと見るとグリーンとブラウン〜ワイン(パープル?)系が目に付き、ブルーは探せばいくつか入っている感じです。
画像からは「ブルー〜グリーンがメインで、ちょっとパープルがアクセント」と思っていたので、イメージとは違っていましたが、思っていたより明るいトーンなので、かえって使いやすいかもしれませんね。

5 2010-10-25

グリーンがかった珠がどうやら私には縁がないのでしょう・・・どちらかというとブルーやパープルといったところで時折レッドかな〜というようなお色でした。
ショートもグリーンにハズレていたのでホントに残念。
しかし、身につけてしまえばひんやりと冷たい質感といい豪華さはとてもこの価格には思えません。
南洋の3粒ペンダントとこちらを組み合わせ、ジーンズでドレスダウンしてみましたが、ふらっと立ち寄ったジュエリーショップの店員さんにも褒めていただき嬉しかったです。
お買い得な商品でした。ありがとうございました。

• hasidadaさん
  • hasidadaさん

5 2010-10-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
虹色のつやつやパール
妻に頼まれて購入しました。以下、妻談。
ブラックの中に、パープル、ブルー、グリーン、ゴールド、ブラウン、ピンク、レッドなどの色々な色があらわれ、つやつやですごく綺麗です。
とても存在感があり、洋服の色を選ばずに着けられます。
まき傷やえくぼはありますが、着けてしまうと全く気になりません。
長さがあるので、2連でも3連でもつかえますし、かざり結びを作って垂らしたりもできます。
オールシーズン出番が多いネックレスになりそうです。
購入して本当によかったです!!
次は購入しそびれたグレーロングネックレスが欲しいです。

• 花丸7さん
  • 花丸7さん

5 2010-06-10

ロングネックレスがほしい
少し前違うお店でマルチカラーの淡水真珠ロングネックレスを手に入れました。傷もサークルもありましたが、手ごろな値段で汗など気にせず結んだりもして使い勝手がよかったです。
それで、ホワイト系とブラック系を探し始めました。
この商品はレビューの評価が高く、お値段も手ごろだったのですがあいにく売り切れ。
お気に入りに登録していつか再販される日を待っていました。
そして数日前にお気に入り商品をチェックしたら、在庫なしの表示が消えていたので商品ページに飛ぶと、6月8日から期間限定で販売するとの表示がありました。
お買物マラソンに合わせてのセールだったようですが、他のショップの商品そっちのけで、マラソンが始まって真っ先に注文しました。
10ミリアップのホワイト系ロングと同時に注文したので送料はかかりませんでした。
本日午前中に届きました。傷もサークルもあります。えくぼもあります。商品ページの写真よりもやはり劣ります。でもわりとテリもいいし、つけてしまうとサークルなどもさほど目立ちません。さほど神経質に扱わなくてよく気が楽です。このお値段であればとてもよい品だと思います。
手に入ってうれしいです。

5 2009-12-18

普段使いに○
色・サークル等画像どおりのイメージでした。金具がなしなのは気がつきませんでしたが、3重なら問題なく巻けました。天然の淡水パールということで、それなりの重さもありました。価格も価格だし、普段使いに惜しげなく使えるので気に入りました。メール便でしたがすぐに届いたので嬉しい驚きでした。2つ購入したので、1つはプレゼント用にします。

5 2020-08-17

ずっと再入荷待ちしてました!
もっとダークなブラックをイメージしていましたが、マルチカラーのブラックです。
明るすぎるかなぁ?と思っていましたが、このギンギンの日差しの中、マルチに光ってキレイでした♪
シンプルなシャツやワンピースにだらんとかけるだけで、おしゃれに見えます。
夏にがんがん使い倒しています。
しっかりとした巾着に入っていて、これはちょっと外した時用にバックに入れておけるので嬉しいです。
難点は、160cmなので当たり前に重いです…

4 2018-09-20

夜色とグレー
こちらの夜色とグレー、迷って夜色を買いました。 バロックなのは承知の上、不揃いな感じもボコボコ筋が入ってるのもラフに付けるのにはかえって素敵にみえます。
が、ブラックというよりもグレーに見えます。干渉色がピンクやグリーンと入り艶もそれなりにあってきれいなんですが…。グレーを買ったらどんなだっただろうな、まさか間違えて来た訳じゃないだろうなとちょっと思ってしまったので星一つマイナスしました。届いた商品は素敵で気に入ってます。

• 昊葵さん
  • 昊葵さん

4 2018-03-02

使い勝手良し。
サークルや傷は多いですが、テリは良く、使い勝手がいいです。
ジャラッと気軽に使えるのがいい。
二重〜三重にして使う事が多いです。
とにかく気軽に普段使いしたい時に、サッと巻き巻き出来るのがいい。
黒のタートルとかにも映えます。
淡水パールなのでそれなりに重さがあるはずなんですが、そんなに気になりません。
ガツガツ使いたいと思います。

5 2018-02-09

しなやかオールノット
お値段が安いので失礼ながらまったく期待していなかったので、届いてビックリの素晴らしいネックレスです!丁寧にオールノットの仕上げにしてあり、連が動くときにすごくしなやかです。はじめは白い線のサークルが気になりましたが着けてしまえば黒が勝つので全然気になりません。いやこんな値段でこんな良いものが買えて、みんなに教えたいような教えたくないような!